Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
6 Сен 2016

Рецепты осенних коктейлей

Сидеть на веранде и наслаждаться природой можно и осенью, главное, хорошо к этому подготовиться. Наблюдать осенний листопад гораздо приятнее и интереснее, завернувшись в теплый плед и держа в руке согревающий напиток. Такие напитки осенью - совершенно необходимая вещь: они не только вкусны, но и разогревают организм изнутри, расширяют сосуды и убивают микробы. К тому же осенью погода располагает к плотным, серьезным напиткам, которые греют тело и душу и подготавливают нас к грядущим морозам.

Второй круг

Ингредиенты:
50 мл. бурбона
25 мл. портвейна
1 столовая ложка кленового сиропа
Капля ангостуры

Приготовление:
Смешать ингредиенты в шейкере для коктейля с кубиками льда. Вылить охлажденное содержимое в бокал для шампанского. Украсить коктейльной вишней.

Копченое яблоко

Ингредиенты:
50 мл. виски
25 мл. лимонного сока
40 мл. сидра
2 яблока, превращенных в пюре
2 листа шалфея
15 мл. карамельного сиропа

Приготовление:
В шейкере смешать ингредиенты, перелить в бокал со льдом.

Утепляемся к поздней осени

Когда окончательно похолодало, и зима совсем близко, предпочтение стоит отдать теплым коктейлям – пусть хоть что-то греет!

Горячий пунш с кальвадосом

Ингредиенты:
¼ стакана сахара
1 столовая ложка корицы
170 мл. сидра
50 мл. кальвадоса
120 мл. сливок 33%
1 палочка ванили для украшения

Приготовление:
Смешайте сахар и корицу и добавьте к ним сидр. Взбивайте сливки с половиной кальвадоса, пока они не затвердеют, и поставьте в холодильник. В это время нагрейте сидр с сахаром в кастрюле и влейте туда кальвадос. Нельзя доводить до кипения. Когда вы поймете, что напиток скоро закипит, снимите его с огня, влейте в бокал для  ирландского кофе, сверху -  сливки. Украсьте палочкой корицы.

Виски чай

Ингредиенты:
2 наломанных палочки ванили.
20 горошин черного перца
8 плодов кардамона (очистить от семечек)
1 столовая ложка порошка имбиря
Щепотка мускатного ореха
1 литр молока
¼ чашки тростникового сахара
1 столовая ложка черного чая
100 мл. бурбона

Приготовление:
Натолочь все специи в порошок. В кастрюле молоко и специи нагреть максимально сильно. Но не кипятить. Снять с огня, всыпать чай и дать постоять 10 минут. Процедить, опять нагреть, перелить в чайник и добавить бурбон.

Теплой вам осени!

5
1
Поделиться:
Комментарии 1
Ирина
06.09.2016 11:34:53
Спасибо! Полезная статья.
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки

Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР