Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
25 Дек 2016

ВИНО АМИКОНЕ БЬЯНКО ПОЛУЧИЛО 96/100 БАЛЛОВ ОТ ЛУКИ МАРОНИ

Для наших друзей – виноделов Шенк Италия 2016 год завершается радостным событием. Вино Амиконе Бьянко, новинка этого года в Коллекциях СОМЕЛЬЕ, получило высокую оценку от одного из самых авторитетных винных критиков мира – Луки Марони.

ЧЕТЫРЕ БАЛЛА ДО ИДЕАЛА

Синьор Марони включил Амиконе Бьянко урожая 2016 в свой ежегодный справочник лучших вин, поставив ему 96 баллов из 100 возможных.

ВИНО АМИКОНЕ 13% 0.75

Белое сухое вино Амиконе относится к категории IGT (Индикационе Географика Типика – вина с типичным географическим наименованием). Изготовлено из винограда сортов Шардоне, Пино Бьянко и Гевюрцтраминер с выдержкой в дубовых бочках в течение 4 месяцев. Богатый букет раскрывается свежими тонами тропических фруктов, абрикоса и ванильными нюансами. Вкус гармоничный пряно-фруктовый с мягкой структурой и хорошей кислотностью.


ЛУКА МАРОНИ – КРИТИК С МИРОВЫМ ИМЕНЕМ

Лука Марони – культовая фигура в мире виноделия, один из самых известных и авторитетных винных критиков. Экономист по образованию, он прославился как вдумчивый эксперт и автор многих книг о вине, в числе которых ежегодный справочник лучших вин.

Лука Марони разработал собственную систему оценки, в основе которой лежат три критерия: экстрактивность (или концентрация), баланс вкуса и целостность аромата. Несмотря на то, что Марони придерживается 100-балльной системы, максимальная оценка, которую может получить вино – это 99 баллов (по 33 балла за каждый параметр). По словам эксперта, 100 баллов – абсолютный идеал, достичь который не удастся ни одному напитку.

Важной частью своей работы синьор Марони называет просветительскую деятельность: «Моя работа — анализ ощущений. Я бы хотел обучить всех распознавать всё, что есть в вине, и выносить суждения о его свойствах. Спросите о еде, и вам с легкостью скажут, вкусно какое-то блюдо или не слишком, горько, солоно, сладко. Когда то же самое спрашиваешь о вине, большинство людей теряется и умолкает. Люди просто не умеют говорить, их не учили». - рассказал однажды критик  в интервью в одном из специализированных изданий.  

Сообщество СОМЕЛЬЕ поздравляет компанию Шенк Италия с признанием на высшем уровне и желает процветания и благополучия в Новом году!

0
0
Поделиться:
Комментарии 0
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки

Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР