Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
12 Янв 2015

Эногастрономия: Когда хочется сладенького


Есть много любителей вина, которые пьют его со всеми продуктами, но от идеи сочетать его с десертами они отводят глаза и заказывают кофе.  Поступают они совершенно неправильно – десерты часто подаются с вином. У вин многогранный вкус и аромат, который может подчеркнуть любую еду, включая десерты. 

Как подобрать вино к десерту? Надо брать в расчет 3 фактора: кислотность(кислые вина лучше сочетаются с фруктовыми блюдами, у которых естественная кислотность), интенсивность вкуса (чем сильнее аромат вина, тем сильнее должен быть вкус вина) и сладость (вино должно быть слаще самого десерта). 

Чем темнее цвет десерта, тем темнее должен быть цвет вина. 

Когда вы выбираете вино к десерту, обратите внимание на тип самого десерта: он содержит заварной крем и ваниль, фрукты или карамель и шоколад. 

У десертов с заварным кремом и ванилью мягкий, легкий и сливочный вкус. К нему хорошо подойдут белые вина, такие как Рислинг и игристые вина, такие как полусухое Шампанское и Асти. 

К десертам из фруктов подойдут белые вина, такие как Сотерн иГевюрцтраминер и розовое Шампанское. 

К десертам с карамелью и шоколадом подойдут красные вина, такие как Пино Нуар, Гренаш, Шираз, Портвейн и Граппа. 

К любому десерту можно подать портвейн и игристое вино. 

Рассмотрим несколько примеров: 
  • Панна котта – Шампанское или Кава
  • Тирамису – ответ один - шампанское.
  • Десерт с вишней – с этим блюдом с ярким фруктовым ароматом будет отлично сочетаться игристое ягодное вино, такое как портвейн с нотками вишни и сливы/
  • Шарлотка, яблочный штрудель – яблоки отлично сочетаются с винами Анжу или Рислингом.
  • Шоколадный мусс/Брауни – глубокий вкус шоколада будет прекрасно оттенен Ширазом или Мальбеком.
  • Свежие фрукты – Мускатное вино отлично их оттенит.
  • Мед – полусухое шампанское поможет вам освободить от сладкого меда ваши вкусовые рецепторы. 

Удачных вам экспериментов и сладкого удовольствия!   
NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР