Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
17 Янв 2016

Готовим с ликерами

Фруктовые ликеры в домашней кулинарии

Что может быть удивительнее, чем пробовать что-то новое и оригинальное! Мир кулинарии как нельзя лучше подходит в качестве поля для экспериментов.
Мы все привыкли к фруктовым ликерам в коктейлях, однако их применение гораздо шире и неожиданней, чем мы думали. Предлагаю попробовать пару беспроигрышных рецептов, чтобы удивить близких и друзей.


Ананас гриль маринованный в ликере
4 порции
Ананас – 1 шт.
Ликер РОНЕР Холлер Самбо – 8 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Лимон – сок ½ лимона
Срежьте с ананаса кожуру и нарежьте его кружочками толщиной 1-1,5 см.
Затем смешайте ликер, лимонный сок и мед в подходящей миске, добавьте туда кусочки ананаса. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час для маринования.
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла или решетке мангала, также слегка смазанной им, пожарьте кусочки ананаса, пока они как следует не закарамелизуются.

Персики с мороженым в ягодно-ликерном соусе
4 порции
Персики – 3 шт.
Любые свежие ягоды – ½ стакана
Лимон – сок ½ лимона
Ликер Мерле Крем Де Кассис Черная смородина – 4 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Мята для подачи
Мороженое Пломбир ГОСТ – 400 г.
Измельчите ягоды, ликер, мед и лимонный сок в блендере до однородности, затем процедите получившуюся массу.
Спелые персики промойте, обсушите и нарежьте дольками. Разложите по порционным креманкам шарики мороженого, дольки персиков и полейте ягодно-ликерным соусом. Подавайте сразу, украсив листиками мяты.

Эти рецепты вы с легкостью можете воплотить и с другими ликерами из Коллекций СОМЕЛЬЕ!
NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР