Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
25 Мар 2015

Идеальная праздничная пара


Ни для кого не секрет, что для декабря самый актуальный напиток - это игристое вино. Яркое, изысканное и подходит в качестве аперитива. Но какие подавать блюда, если мы хотим сделать его основным напитком праздничного стола или фуршета?

С чем пьют игристое вино


Выбор тут достаточно велик – шампанское (или другое игристое вино) также как и обычное вино, прекрасно сочетается с едой.  При подборе пары к игристому вину обязательно надо обращать внимание на его тип  – пьете ли вы брют, полусухое или сладкое, белое или розовое шампанское.

Если вы пьете сухое шампанское, то стоит обратить внимание на сыры из козьего молока, птицу, белое мясо и колбасы. Если ваш выбор пал на розе, то можете смело жарить красное мясо, в особенности прекрасно сочетаются стейки.  Если же вам захотелось сладенького – не отказывайте себе ни в чем – смело берите ванильный десерт.

Не стоит забывать и о классических сочетаниях. Вы не ошибетесь, если подадите закуску или основное блюдо из рыбы. Любое шампанское прекрасно сочетается со всеми видами рыбы и морепродуктов.

Самым лучшим, любимым самими французами сочетанием является шампанское и паштет из фуа гра. Если у вас нет его под рукой, то смело берите любой другой паштет, в особенности утиный. Жирность данного блюда будет прекрасно оттенена свежестью и ароматностью этого напитка, а некоторая тяжесть этого блюда уравновесится нежностью игры  пузырьков.

Приятного вам аппетита!
NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР