Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
25 Дек 2015

Как правильно дегустировать шампанское


Близится главный праздник года, который по всему миру принято встречать с бокалом игристого вина. Поэтому важно выбрать шампанское или игристое вино достойное новогодней ночи. Самое простое, это, конечно же, отдать свое предпочтение натуральным напиткам из Коллекций СОМЕЛЬЕ, которые тщательно отбираются нашими экспертами и попадают на полки магазинов ОТДОХНИ напрямую от производителя, что является гарантом подлинности и лучшей цены. Оценить свой выбор можно, следуя нашим советам.

Как правильно подавать шампанское

Этот праздничный изысканный напиток не требует маскировки излишним охлаждением. Букет игристого вина прекрасно раскрывается при температуре 6-8 ºС, а самые лучшие представители шампанского подаются при 9-12 градусах. Охлажденное игристое вино удобно поместить в ведерко с водой и льдом, тогда идеальная для температура будет сохраняться долгое время.


Второй важнейший этап подачи игристого вина – выбор бокала. Лучше всего донести утонченный букет игристого вина поможет бокал узкой формы, так называемый flute или «флейта». По правилам нужно наполнять  чистый  и сухой бокал на две трети. Держите бокал за ножку, так вино не нагреется от тепла рук и благодарно раскроет свой аромат.

Как правильно пить шампанское

В первую очередь оцените игру пузырьков в своем бокале, чем они мельче и чем выше пена, тем качественнее считается вино. Теперь пришло время обратить внимание на цвет напитка: хорошее игристое вино должно быть прозрачным и чистым. Палитра цветов игристых вин колеблется от светло-соломенного и золотисто-янтарного до насыщенного красного. В каталоге напитков Коллекций СОМЕЛЬЕ вы можете посмотреть, какого цвета должен быть напиток по мнению его производителя, и сравнить с содержимым своего бокала.


Слегка покрутите бокал вокруг ножки, поднимая вихрь пузырьков внутри, затем вдохните аромат, раскрывающийся от соприкосновения с воздухом. Каждый напиток имеет свой неповторимый букет, в котором можно «разглядеть» фруктовые ноты, перемежающиеся тонами меда, ванили, орехов, хлебной корочки, пряностей и даже хвои. Возможно, вы найдете свои собственные метафоры для описания аромата вашего шампанского. Одного там не должно быть наверняка – аромата химии (ацетон, фенол и др) и выраженного дрожжевого запаха.


Вкус хорошего игристого вина должен быть в первую очередь сбалансированным. Гармония между кислотностью, сладостью и спиртуозностью – признак качественного напитка. Чтобы ощутить всю многогранность вкуса, не нужно сразу глотать вино, «прокатите» его по всем рецепторам, дайте вину шанс показать себя с лучшей стороны. И тогда это изумительное творения человечества раскроет вам все оттенки своего вкуса. Долгое приятное послевкусие окажется еще одним признаком правильного выбора.


Желаем вам найти идеальный напиток для новогодней ночи!


Узнайте, какие праздничные блюда идеально сочетаются с игристым вином

5
1
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 1
Татьяна
29.01.2016 21:14:25
Очень ВКУСНО рассказано, так и хочется сразу налить в узкий фужер хорошее шампанское и насладиться букетом:-)
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР