Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
9 Сен 2014

Какое вино подавать к курице?


Какое вино подавать к курице?

Куриное мясо — самое распространенное в мире, оно используется в кухнях различных народов мира, есть 1000 и 1 рецепт ее приготовления. Это мясо можно представить в различных амплуа — от легких супов и вареной грудки, до сочных пивных закусок.
Курица в сливочном или сметанном соусе — блюда с сильным, сливочным вкусом хорошо сочетать с Шардоне с сильным запахом дерева.


Курица в красном вине — с ним ее лучше и подавать, а именно с Бургундским Пино Нуар или Кьянти Классико из Тосканы. Если вы предпочитаете белое — возьмите классическое Шардоне

Курица с травами — белое вино отлично сочетается с белым мясом и травами. Чем поджаристей корочка на мясе — тем южнее регион произрастания винограда. Посмотрите на Совиньон Блан из Италии, и Чили

Курица в лимонном соусе: этот кисло-сладкий вкус лучше всего оттеняется Рислингом, который достаточно мягок, чтобы сбалансировать буйство вкусов этого блюда. Рекомендуем подать это блюдо с ароматным новозеландским вином из Совиньон Блан, например с Ваймеа.


Прочие виды печеной курицы — некрепкие, легко пьющиеся красные вина. Небольшая фруктовая нотка добавит деликатности аромату курицы. Для легкого вкуса лучше остановить свой выбор на Божоле — его следует подавать прохладным. Если вы сильно перчите блюда — подумайте о Ширазе, чьи нотки черной смородины прекрасно оттенят перечный вкус. Если вы предпочитаете белое — попробуйте традиционное Шардоне.


Курица отлично сочетается с различными соусами и специями, однако многие рецепты сочетают такие продукты как майонез или уксус (часто используется в маринадах), или методы приготовления, делающие блюдо слишком острым. Они притупляют или искажают вкус вина, но это не повод от них отказываться, так как существует много различных видов пива, которые смогут дополнить вкус курицы. Рассмотрим поподробнее, к каким блюдам подойдут какие напитки:


Курица в панировке — попробуйте легкий немецкий лагер, бельгийский светлый эль или лагер.


Жареные куриные крылышки Баффало — к этому классическому американскому блюду лучше всего подуйдут легкие лагеры.


Сэндвич из курицы и сыра. Если вы предпочитаете сыры со слабым вкусом вам подойдет Бельгийское светлое пиво. При добавлении сыров с более сильным вкусом возьмите темный эль.


Салаты с курицей и майонезной заправкой: попробуйте Бельгийский светлый эль или дювель,

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР