Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
13 Янв 2015

Маринады и соусы на основе вина

Испокон веков вино живет на кухне, поэтому неудивительно, что однажды оно стало частью кулинарных экспериментов. Вино используют в качестве компонента заправок и соусов, а так же готовят на его основе маринады. Причем как сухие, так и сладкие вина идут в ход!

Выбирайте сухие красные и белые вина из Коллекций Сомелье, если будете готовить с вином соусы и маринады для мяса или рыбы, а со сладким белым вином можно приготовить, например, сливочный соус, предназначенный для морепродуктов.

Кстати, стоит знать, что любой маринад это уникальное сочетание кислот, масла и специй. Кислоты позволяют маринаду впитаться в волокна мяса. Именно сухое вино подарит вашему маринаду ту самую кислотность. Вино благодаря своей кислотности подсушивает мясо, поэтому чтобы будущее блюдо получилось сочным, к вину в маринаде часто добавляется масло: оливковое, ореховое или масло из виноградных косточек. Масло помогает сохранить мягкость продукта, а вот специи в ответе за аромат. Выбирая их, опирайтесь лишь на ваш собственный вкус.  Если сомневаетесь – понюхайте одновременно 2 специи и поймете – сочетаются они или нет.  Не стоит забывать и про аромат непосредственно вина! 

маринады и соусы_250.jpgЯ думаю, что не удивлю вас, если скажу, что большинство французских соусов к мясу и рыбе готовятся с добавлением вина. Самыми известными из них по праву считается бургундский соус «Беарнез» и соус «Продавец вина» и соус «Белое масло». С удовольствием делюсь классическими рецептами:

«Беарнез»
Как можно мельче нарежьте небольшую луковицу, добавьте туда 3 столовых ложки орегано, 3 столовых ложки винного уксуса и 10 столовых ложек шампанского (или любого игристого вина брют из Коллекций Сомелье). На сильном огне жарьте эту смесь 8 минут и снимите с огня. Через 5 минут поставьте на слабый огонь повторно и по очереди добавьте 3 желтка. Мешайте, мешайте и не прекращайте мешать  до тех пор, пока соус не примет кремообразное состояние. Снимите с огня и добавьте 180 грамм сливочного масла. 

«Продавец вина»
70 грамм мелко нарезанного лука посолите, поперчите и жарить в 20 граммах сливочного масла в течении 2 х минут. Добавьте говяжий бульонный кубик, подождите пока в него впитается жидкость, потом влейте туда 500 мл красного сухого вина и томите на среднем огне, помешивая, пока жидкость не уменьшится на ¼. Через сито перелейте в другую кастрюлю. Все что останется на сите больше не понадобится! Кастрюлю с соусом поставьте на слабый огонь и добавьте туда 125 грамм сливочного масла, постоянно помешивая. Когда масло растопится – соус готов.

«Белое масло»
Нарежьте 1 луковицу на мелкие кусочки, положите ее в маленькую кастрюльку с 80 мл белого сухого вина, 30 мл белого винного уксуса, 20 мл лимонного сока и посыпьте все черным молотым перцем. Поставьте на сильный огонь и держите на нем приблизительно 10 минут. Положите туда 200 грамм сливочного масла маленькими дольками и убавьте огонь. Нагревайте постоянно помешивая. Когда масло растает, соус нужно процедить и подавать к столу.

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР