Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
13 Окт 2014

Наша сотрудница о поездке во Францию: "Мы жили в настоящем замке!"

Мы уже рассказывали о том, что в этом году мы отправляем 9 делегаций наших сотрудников в поездки к нашим европейским партнерам - виноделам и производителям крепкого алкоголя. Первые две поездки - обе во Францию - уже состоялись. О том, как это было, рассказ участницы первой поездки - управляющей ОТДОХНИ 21 в Москве Екатерины Орловой. Екатерина в составе группы наших коллег побывала в Бургундии - в гостях у виноделов компании Шато Пизе. 
 
Екатерина подобрала очень трогательные и яркие слова, которые не оставят вас равнодушными. Мы благодарим Екатерину за рассказ и за бесподобные фотографии, которые она нам предоставила!
 
 
"В июле этого года мне улыбнулась удача, и я попала в список участников заграничной поездки в величайшую страну – Францию! Подготовка, волнительные ночи, а что, а как... И вот, наконец, самолет приземляется, я спускаюсь по трапу и с первого вдоха чувствую совершенно другой мир. Свежесть воздуха одурманивала - неудивительно, ведь до Альп рукой подать! 
  
Итак, обо всем по порядку. Начать, конечно, хочется с наших новых друзей - прекрасных людей, которые все эти три дня были нашими спутниками, - Катерина и Паскаль. Паскаль – управляющий замком и виноградниками Пизе, человек с доброй, открытой и необъятной душой. С момента нашего знакомства было ощущение, что мы старые добрые друзья, и даже разные языки не чинили препятствий в нашем общении. Паскаль очень понимающий и внимательный. Погода была плохая (что, кстати, не характерно для этого региона в летнее время), и Паскаль приносил нам теплую одежду. Также он подарил нам большой чемодан, чтобы мы могли поместить в него все подарки. Паскаль выбирал для наших экскурсий самые интересные места, мы обедали в прекрасных ресторанах. На протяжении всего времени нашего пребывания во Франции он относился к нам как к родным! Расставаться с ним было очень грустно.


20140721_400_02.jpg20140722_General_1.jpg

Катерина тоже очень душевная и позитивная девушка. Она не только переводила, но и рассказывала о местных правилах и обычаях, ведь культура Франции совершенно иная.
 
По прилету у нас не было ни минуты свободного времени, график был очень плотный и интересный. Мы были на виноградниках, на заводах партнеров, которые угощали нас лучшими винами. Партнеры были очень рады нас видеть, встречали как старых добрых друзей, дарили подарки. Мы любовались архитектурой - она поистине необыкновенная! Посетили католический собор и музей-хоспис в столице Бургундии – Боне. 


20140721_400_04.jpg20140721_400_01.jpg
20140722_Church_1.jpg20140722_Church_2.jpg
20140722_Hospital_2.jpg20140722_Hospital_1.jpg

Виноградники поражают своим величием. Когда видишь эти ухоженные, обласканные лозы, понимаешь, сколько невероятно тяжелого труда стоит за бутылочкой вина. Вино для французов – это целая жизнь. Это дело отцов, дедов, прадедов; это семейные традиции, которые они бережно хранят и передают из поколения в поколение. Моему восхищению и уважению к людям, посвятившим себя виноделию, нет предела. Прочувствовав и поняв всю многогранность и сложность мира виноделия, я полностью изменила свое отношение к вину. Мне хочется читать, изучать, пробовать; хочется с головой погрузится в этот таинственный и волшебный мир вкусов и ароматов. Предлагая покупателям вино, я преподношу его с гордостью, не сомневаясь ни на минуту, что оно оправдает ожидания. Вино не только оправдает их, оно их превзойдет. Я уверена. Я видела, как его делают. 


20140721_400_05.jpg20140722_Vinogradnik_1.jpg
20140722_Vinogradnik_3.jpg20140722_Vinogradnik_2.jpg

Помимо виноградников, мы были на заводах и в погребах. Мы видели бочки с вином, более того, дегустировали вино прямо из бочек. Видели конвейеры по розливу вина и склады с вином. Кругом царит чистота и порядок. Чувствуется, что это не просто производство - это особый ритуал, к которому подходят со всей душой.


20140722_Sklad_2.jpg20140722_Degust_1.jpg
20140722_Sklad_1.jpg20140722_Proizvodstvo_1.jpg
20140721_France_Head2.jpg

Природа и архитектура Бургундии сказочные в самом буквальном смысле этого слова. Множество замков, каменных домиков с черепичными крышами. Цветущие сады, голубые пруды, горы, чистый и свежий воздух, долины виноградников, которые простираются везде – на равнинах, на склонах гор. Нет ни одного кусочка необработанной земли - все засажено виноградниками!


20140722_Alps_1.jpg20140721_400_03.jpg
20140722_Architect_1.jpg20140722_Architect_2.jpg
20140721_400_06.jpg20140722_Architect_3.jpg

Жили мы в замке. Настоящем замке XI-XII века!!! Моему восторгу не было предела, ведь это был не музей – это гостиница, там был мой номер... Когда я увидела замок, на минуту показалось, что это сон про Алису в стране чудес. Но нет, это была реальность, и я жила в настоящем замке, как принцесса :-) Деревянные потолки и лестницы, паркетный пол, мебель из цельного дерева, камин - все это прекрасно сочеталось с элементами типичной гостиницы (санузел, кровать и пр.).


20140722_Zamok_1.jpg20140722_Zamok_2.jpg

А какие французы добродушные! Казалось бы, незнакомые люди, чужая страна, чужой язык, абсолютно иной менталитет. Но нет! Ничто из этого не мешало нашему общению: мы шутили, общались без скованности и натянутости, при встрече нас целовали (у нас в России это не так часто встретишь), нам дарили подарки, с нами прощались с самыми теплыми пожеланиями.


20140722_Podarki_1.jpg20140722_Gostepriim_1.jpg

Отдельно хочется немного рассказать о еде. Она, конечно, совершенно другая! Обед или ужин обычно состоит из двух блюд и десерта; между ними приносят различные закусочки, канапе, бутербродики, гаспачо. Порции огромные, все жирно, но очень вкусно. На столе обязательно присутствовало вино: белое – аперитив к первому блюду, так как оно чаще всего из рыбы или морепродуктов; красное – ко второму блюду, как правило, мясному. Перед десертом можно также попробовать сыры. Эти обеды и ужины были настоящим праздником живота, все было невероятно вкусно!


20140721_400_eda_01.jpg20140721_400_eda_03.jpg
20140721_400_eda_06.jpg20140721_400_eda_04.jpg

Расставаться с Францией было очень нелегко. Спасибо большое нашей компании, за то, что она подарила нам эти ощущения. Они останутся с нами на всю жизнь. Увиденное перевернуло наше мировоззрение в отношении виноделия в целом. Мы обязательно будем делиться своими знаниями, своим опытом с коллегами и покупателями!"
 
Мы уверены, что впереди у Екатерины еще много потрясающих открытий, и от всей души желаем ей успехов - как профессиональных, так и творческих!
NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР