Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
16 Июн 2016

Немецкое пиво БИТБУРГЕР (BITBURGER) в Сообществе СОМЕЛЬЕ. Пять причин попробовать... и влюбиться!

Посмотреть фотоотчет

Посмотреть другие материалы по этой теме

Немецкое пиво любят все. Ну или почти все. И я – не исключение. Но недавно, когда я просматривала пенную Коллекцию СОМЕЛЬЕ, такую многогранную и интересную, я все-таки задалась вопросом: «Почему именно немецкое?». Почему, когда речь идет о пиве, именно пенные напитки из Германии для меня – синоним настоящего, качественного, лучшего?

И скоро мне предстояло получить ответ на вопрос. 8 и 9 июня для участников Сообщества СОМЕЛЬЕ и покупателей ОТДОХНИ состоялась встреча с Герхардом Траппеном - директором по экспорту группы компаний БИТБУРГЕР - второго по объемам производства пива премиум-класса пивоваренного холдинга Германии.


Головной офис БИТБУРГЕР располагается в городе Битбург (район Айфель, земля Рейнланд-Пфальц). В концерт входит пять пивоварен. Пиво, производимое БИТБУРГЕР, пьют практически во всех уголках Земли: оно экспортируется в 70 стран 5-ти континентов. И это уже о многом говорит. Кстати, в ОТДОХНИ представлена продукция трех из пяти пивоварен, входящих в концерн Битбургер: ЛИХЕР, КЁНИГ ПИЛСНЕР, ВЕРНЕСГРЮНЕР.

Герхарда Траппена можно слушать часами. Гость поведал много интересного о пиве, культуре потребления пенного в Германии, об истории компании, процессе производства.

Но на этой встрече я получила не только ответ на свой вопрос – нечто большее.  Состоялось мое знакомство с пивом БИТБУРГЕР. И если для меня лучшее пенное – немецкое, то, похоже, лучшее немецкое – БИТБУРГЕР. И у меня пять причин считать так. Как минимум.

1. Пиво выбирают за вкус и качество.  Качество зависит во многом от рецептуры. А рецептура – от Райнхайтсгебот. Для тех, кто не знает, это - Закон о чистоте пива, принятый в 1516 году баварским графом Вильгельмом IV в Ингольштадте. Согласно этому закону, в состав пива должны входить только вода, солод, хмель и дрожжи. «БИТБУРГЕР считает себя обязанным строго соблюдать этот закон. Мы не пытаемся упростить себе жизнь. Вы можете быть уверены, что пьете чистое и здоровое пиво», - рассказал Герхард Траппен.

2. Представьте себе чистейшие воды, которые вулканически породы хранили нетронутыми в течение 10 000 лет, поле ароматного хмеля или колышущегося на ветру ячменя… Пивовары БИТБУРГЕР используют лучшие ингредиенты: хмель и солод  - от проверенных годами поставщиков, воду - только из собственных источников (кстати, это - одна из причин, по которой БИТБУРГЕР не открывает своих производств на территории других стран). Штаммы дрожжей  - только из собственной лаборатории, держатся в строжайшем секрете. Пиво БИТБУРГЕР  - натуральный продукт.

3. Не жалея времени. Так варят пиво БИТБУРГЕР. «В погоне за количеством в ущерб качеству многие пивоваренные компании отказались от традиционных сроков приготовления пива, сократив период брожения до 2-3 дней.  Мы до сих пор тратим на это недели и даже месяцы, иначе пиво было бы сброжено только наполовину  и содержало бы большое количество эфирных масел, которые удаляются только со временем», - объяснил Герхард Траппен.

4. Признайте, что домашняя еда  - есть домашняя еда. И какие бы изысканные блюда нам ни предлагали шеф-повара модных ресторанов, мамина шарлотка несравнима ни с чем.  А все потому, что сделана с душой. Пиво БИТБУРГЕР производится в промышленных масштабах. Однако в него вкладывает душу уже седьмое поколение семьи, владеющей компанией. БИТБУРГЕР  - единственный в Германии холдинг, находящийся в частной, семейной собственности. « Мы очень горды тем, что не зависим от акционеров. И можем посвятить себя полностью пивоварению»,  - сказал на встрече Герхард Траппен.  В команде пивоваров БИТБУРГЕР – 200 человек. Для сравнения, у многих других производителей пива в Германии  - только 1-2.  Причем все пивовары БИТБУРГЕР - лучшие выпускники отрасли, которые сделали пивоварение смыслом жизни. И все это  не может не импонировать.

5. Пиво БИТБУРГЕР – это разнообразие и богатство вкусов: с нотками шалфея, жареного каштана и даже лимона.  Каждый найдет свой вкус. Моими фаворитами сразу же стали ЛИХЕР ЛАГЕР ПРЕМИУМ – как раз для летнего сезона, и ЛИХЕР ОРИГИНАЛЬНОЕ 1854. Желание повторить и распробовать до конца вызвало ЛИХЕР ВАЙЦЕН с  фруктовым, сладковатым  вкусом.   А по-настоящему затронуть мои вкусовые рецепторы удалось пиву ВЕРНЕСГРЮНЕР ДАРК - своим карамельно-шоколадным привкусом. Цвет пива тоже довольно интересный, в зависимости от освещения он «играет»: от цвета кока-колы до цвета очень крепкого кофе. ВЕРНЕСГРЮНЕР ДАРК  отправляется  в мой  список «избранных» напитков ОТДОХНИ.

Знакомство с пивом группы компаний БИТБУРГЕР  переросло в легкую влюбленность.  Мы уже встречаемся с ним на природе в компании вкусного шашлыка. И я чувствую, что  начинаю его любить всем сердцем.  Кто знает, может быть, это - на всю жизнь?

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР