Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
2 Апр 2016

Необычные рецепты коктейлей на основе пива!

«Black Velvet»
black_velvet_150.jpgЭтот классический английский коктейль на основе стаута имеет свою историю. Говорят, что он был создан в 1861 году в баре Brook`s Club в честь траура по принцу Альберту, мужу королевы Виктории. На деле это изысканный коктейль, соединяющий в себе аристократические нотки охлажденного игристого и карамельную бархатистость, любимую завсегдатаями английских пабов.
На 1 порцию коктейля вам потребуется:
½ охлажденного пива СЕЛЕБРЭЙШН СТАУТ
½ охлажденного игристого вина кава ЛЕЕНДА
Приготовление:
В тонкой струей по стенке бокала налейте стаут. 
Сверху так же налейте игристое вино.
Подавайте, не перемешивая.


«New York City’s Honey Beer»
recipe_c_honey_beer_150.jpgЕсли вам посчастливится побывать в Нью-Йорке во время празднования ОКТОБЕРФЕСТА, непременно присоединяйтесь к самому крупному пивному параду в Центральном парке. А после него обязательно загляните в Joe & Misses Doe, которое часто называют Маленькой Германией Нью-Йорка. Местные бармены делают удивительно освежающий медово-пивной коктейль.
На 1 порцию коктейля вам потребуется:
40 мл джина СВОРДСМЕН
30 мл лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
1 бутылка  пива ЭНАМЕ БЛОНД
Цветочный мед
Соль
Полоска лимонной цедры для украшения
Приготовление:
Окуните край пивного бокала в цветочный мед и слегка присыпьте его солью.
Смешайте в шейкере все ингредиенты кроме пива.
Наполните подготовленный бокал льдом, влейте смесь сока и  джина.
Долейте бокал пивом до верху и подавайте, украсив полоской лимонной цедры.


«Мичелада»
Michelada_150.jpgПопулярный коктейль из Мексики, где напитки особенно ценятся за освежающий характер и яркий вкус. В мичеладе помимо пива смешались самые традиционные для латиноамериканской гастрономии ингредиенты: острый соус, томатный сок и сок лайма, а самое главное - лед, который выступает катализатором всех этих вкусов.
На 1 порцию коктейля вам потребуется:
100 мл томатного сока БЕКЕРС БЕСТЕР
1 бутылка пива ПФУНГШТЕДТЕР ГОЛДЕН ПРЕМИУМ
1 лайм
3-4 капли соуса Табаско
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. ворчестерского соуса
Соль, перец
Лед
Приготовление:
Натрите края пивного бокала корочкой лайма и обмокните в блюдце с солью.
Смешайте в бокале томатный сок, тобаско, соевый и ворчестерский соусы.
Выжмите сок одного лайма и поперчите.
Добавьте лед и долейте сверху пивом.
Для любителей остроты можно смешать соль на кайме бокала с кайенским перцем.


Если сегодня у вас нет настроения для пивных экспериментов, то просто отдайте предпочтение пиву в чистом виде из Коллекций СОМЕЛЬЕ.


0
10
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 10
Василиса
01.10.2014 09:28:00
Интересная подача пива в коктейле New York City’s Honey Beer
В сочетании с медом и лимоном очень по-осеннему
Спасибо, Даша ;)
Вася
01.10.2014 16:35:44
А где классический коктейль "Ёрш"?
Нужно помнить истоки...

Коктейль Ерш имеет довольно неоднозначную историю возникновения, которая попросту не могла иметь место нигде более, кроме России. Появился этот напиток еще в XIX веке, когда у российских купцов была устоявшаяся привычка собирать всю еду, оставшуюся после праздника, в одну груду, причем все недопитое спиртное также сливали в один сосуд. То, что в итоге известно нам под именем Ерш, как раз и является подобного рода смесью водки и пива.
В настоящее время принят официальный рецепт коктейля Ерш, который предписывает добавлять одну часть водки разбавляя ее десятью частями пива. В результате сохраняется запах пива, а сам коктейль большую крепость за счет водки. Такое сочетание компонентов хоть и не добавляет напитку изысканности, но уж точно придает некоторую специфику и новую нотку во вкусе, что определенно понравится любителям крепкого алкоголя.
Пить такой коктейль рекомендуют залпом, то есть точно так же, как это делали наши предшественники почти двести лет назад.
Алексей
03.10.2014 14:44:21
А свои рецепты можно предлагать?
Марина Голубева
участник команды КуулКЛЕВЕР
03.10.2014 14:49:45
Будем только рады!
Алексей
03.10.2014 15:48:20
Пиво — 1 бутылка
Вода — 1 стакан
Сахар — 2—3 cm. ложки
Лимон
Сок из 1 лимона
Воду с сахаром прокипятить, остудить и смешать с темным холодным пивом и лимонным соком, опустить туда лимон, нарезанный тонкими дольками, накрыть крышкой или полотенцем и держать в холодном месте 15—20 минут. Сервировать в больших стаканах, на край которых можно положить дольку лимона

ШТОРМЯЩАЯ ПОГОДА
0.3 л светлого крепкого пива (мексиканское - идеально)
60 мл. темного рома
1 мл. сока розового лайма
Смешать в пивной кружке. Все ингредиенты должны быть холодными.

БЕЗОБРАЗНЫЙ
180 мл пива
60 мл томатного сока
Налейте 3/4 пива (~135-140 мл) в пивную кружку, медленно налейте томатный сок по стенке кружки. Насыпьте немного соли в бокал и подождите, пока опадет пена.

ДО МАЖОР
Пиво — 1/2 стакана
Холодный чай — 1/2 стакана
Лимонад — 1/2 стакана
Сахар
Дольки лимона
Пиво и чай перемешать, добавить сахар, по желанию лимонад. Взбить. На край стакана положить разрезанную до половины дольку лимона, сбрызнуть соком, отжатым из лимонной цедры

МЁРТВЫЙ МЕКСИКАНЕЦ
50мл. текилы
долька лимона
150мл. пива
щепотка соли
Быстро все размешать, чтобы поднялась пена.

ПИВНАЯ ВЕРШИНА
0.3 л светлого пива
60 мл. "7 Up"
Налейте пива в пивную кружку, а сверху немного "7 Up". Больше или меньше "7 Up" - на Ваш вкус.
Егор
03.10.2014 17:18:55
Предлагаю затестить впечатления от Безобразного Мёртвого Мексиканца в Штормящую Погоду =)
Юлия
04.10.2014 03:46:43
А как вам такой рецепт?

"Пиво с йогуртом"

Пиво светлое 100 мл
Йогурт 50г
Сахар по вкусу

Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления:
Смешайте в миксере пиво с йогуртом, при желании добавьте сахар.
RTloid
06.10.2014 19:44:41
Пиво с водкой

Внимание – не путать этот коктейль с «Ершом»! Выдавите сок из половины свежего лимона и смешайте его с 20 граммами водки. Затем выливаете это в высокий бокал и осторожно по лезвию ножа накрываете холодным пивом.

Пиво с джином

Помещаете в высокую емкость и смешиваете 40 граммов джина с одной чайной ложкой сахарной пудры, кусочком льда, а затем процеживаете эту смесь в бокал и дополняете его светлым пивом.
Андрей
10.10.2014 21:03:44
в блендере ???? и взорваться со всем этим ?!
admin
28.11.2014 12:53:08
Ответ на комментарий Василиса, зимой тоже актуально будет :)
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР