Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:

НОВИНКА. Дунадд - там, где зародилась Шотландия!


Трудно представить себе что-либо более шотландское, чем виски (да-да, про килты и волынки мы помним). Но оказывается, есть виски из места, в котором зародилась сама Шотландия! Это Дунадд, название города и нашей шотландской новинки.

Дунадд – одно из самых известных исторических мест в Шотландии. Принято считать, что Дунадд, основанный приблизительно в 500 году н.э. королем Фергюсом Мором на скалистом холме в долине Аргилл, был столицей гэльского королевства Далриада (Dal Riata). Дунадд представлял собой крепость, защищенную прочными стенами. Именно здесь проходила коронация гэльских королей. Церемония проходила на особом камне - «Камне судьбы»,  представляющим из себя блок из песчаника прямоугольной формы весом около 150 кг, на котором имеется углубление в виде следа ноги человека. По преданию камень был привезен сюда Скотой, дочерью египетского фараона Рамзеса II. Считалось, что короли, ставя ногу на камень, вместе с титулом получали в дар от камня красноречие, храбрость, мудрость и долголетие. На этом камне, получившем позднее название Скунский камень, впоследствии проводились коронации шотландских и британских королевских особ. Он считается священной реликвией Шотландии и хранится сейчас в Эдинбурге вместе с регалиями шотландских королей. 

В 736 году Дунадд был захвачен пиктами – коренным населением этих мест. На протяжении столетий они вели борьбу с гэллами, лишь в 843 году новому гэльскому королю Кеннету Мак Альпину удалось помирить пиктов с собственным народом. Территория значительно увеличилась, новое королевство стали называть Alba по-гэльски или Scotia по-латыни. Такова история возникновения Шотландии.

Виски Дунадд был создан в сотрудничестве с известными независимыми боттлерами - братьями Лейнг, по заказу компании Willimott House Ltd (Виллимот Хаус ЛТД), основанной в 2006 году.  Производство и розлив этого классического виски сосредоточены в центральной Шотландии на  предприятии  Douglas McGibbon (Дуглас МакГиббон). Основным принципом работы компании Виллмонт является верность национальным традициям производства и поддержание высоких стандартов качества продукции. Менее чем за 10 лет, продукция компании завоевала все основные рынки мира.
           
Виски Дунадд - купажированный шотландский виски, созданный из смеси лучших шотландских виски высокогорий и равнин Шотландии, обладает непревзойденной мягкостью и уникальным собственным характером, что позволяет ценителям насладиться его вкусом и ароматом.

Виски ДУНАДД
Классический купажированный шотландский виски изготавливается по традиционной технологии, выдерживается в дубовых бочках не менее 3-х лет. Обладает приятным сладковатым ароматом с оттенками ириски и пряностей и мягким хорошо сбалансированным вкусом с тонами карамели и легкой цитрусовой ноткой в послевкусии. 
                                                                                                                                                               
                                              
Представляет собой купаж отборных односолодовых и зерновых шотландских виски, изготовленных по традиционной технологии и выдержанных в дубовых бочках не менее 12-ти лет. Великолепный аромат наполнен тонами карамели, сухофруктов и пряностей. Округлый мягкий вкус богат сладковато-фруктовыми нотами, оттенками темного шоколада, табака. 

4
1
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 1
светлана
23.10.2014 12:57:16
неплохие виски приятные на вкус.
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР