Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
3 Окт 2014

Партнёрство отменной крепости

Летом 2003 года я впервые в жизни поехал во Францию, в Бордо, на всемирную выставку ВИНЭКСПО. Именно там, на одной из казавшихся бесконечными «улиц» главного выставочного павильона, я познакомился с исполнительным директором британской компании «Лондон энд Скоттиш» Кристофером Паркером. Я искал возможных поставщиков шотландского виски и английского джина. И вот тогда, в лице рослого седовласого почтенного господина в традиционном шотландском костюме, клетчатом килте, гетрах и с кожаным кошелём на поясе, наша только что возникшая, можно сказать, новорожденная компания обрела партнёра, сотрудничество с которым продолжается и по сей день. Можно сказать, что фирма Сомелье и её партнёрство с «Лондон энд Скоттиш» - ровесники. За одиннадцать лет совместного бизнеса отношения между нашими компаниями не раз подвергались испытаниям на прочность, однако, результат налицо: «Лондон энд Скоттиш» - крупнейший поставщик шотландского виски и лондонского джина в розничную сеть Отдохни, а поставки и продажи выросли за десятилетие в 30 раз!

Кристофер Паркер – удивительный человек.  Стиль его общения подкупает прямотой,  неторопливой обстоятельностью. Он говорит по-английски чрезвычайно ясно и почти вдвое медленнее обычного английского темпа речи – сказывается многолетняя привычка беседовать с иностранными партнёрами так, чтобы они понимали каждое слово. От того, как он двигается, жестикулирует, от его манеры одеваться и его старомодного делового портфеля из добротной кожи за милю веет Британией.

Название его компании отражает его собственную жизненную линию, соединяющую Англию и Шотландию. Он родился в Эдинбурге, столице Шотландии во время Второй Мировой войны в смешанной англо-шотландской семье. Почти сразу после этого семья перебралась в Лондон, потому что столица Великобритании была лучше защищена от налётов фашистской авиации. И до сих пор род Паркеров живёт на две столицы – часть года в Эдинбурге, часть – в пригороде Лондона.  У Кристофера двое взрослых детей: дочь Фиона и сын Алекс, продолжатель отцовского бизнеса, есть уже и внуки.

Кристофер Паркер – это живая история Британии. Даже официальный бланк его компании начинается словами титула «Поставщик Его Королевского Высочества Принца Уэльского». Однажды, в один из его приездов в Нижний Новгород, по дороге из аэропорта в гостиницу я спросил его, в каком году он родился. Услышав его ответ, что в 1942-ом году, я воскликнул: «Кристофер! Так вы же ровесники с сэром Полом Маккартни!» Он сказал: «Ну да. А дом Ринго Старра в Лондоне на соседней улице от моего дома». Тогда я поинтересовался, бывал ли он в молодости на концертах The Beatles. «Бывал, конечно. На них все тогда ходили» - ответил Кристофер невозмутимо… Что я, битломан с 30-летним стажем, мог на это сказать? Шутя, в знак восхищения я попросил разрешения прикоснуться к нему. Кристофер рассмеялся и подал мне руку.

P1000004.jpg
NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР