Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
6 Сен 2014

Пиву - пир!

В дни славного праздника ОКТОБЕРФЕСТ мы открываем сезон охоты на хмельной напиток. Приходите в ОТДОХНИ и выбирайте на свой вкус пиво, которые мы отобрали и привезли из 5 стран Европы. Лучшие, популярные и редкие экземпляры участвуют в специальных праздничных акциях! А в эти выходные во всех магазинах нашей сети пройдет дегустация пшеничного пива! Так же обращаю ваше внимание, что на нашем сайте можно скачать подарочный сертифика, дающий право получить 200 КеГЛей при покупке в ОТДОХНИ любого пива из Коллекций СОМЕЛЬЕ.

А пока, приглашаю вас познакомится с базовыми знаниями пивного охотника. 


Пиво – древнейший напиток человечества. Его варили как в Древнем Египте, так и в Древнем Китае, используя совершенно разные злаки: овес, пшеницу, рожь, просо, ячмень, полбу и рис. Спустя тысячелетия напиток менялся, так, в 8 веке европейские монахи усовершенствовали технологию, добавив в рецептуру хмель, который в те времена служил консервантом. До Германии это новшество добралось уже в 12 веке, а в Англии хмельное пиво стали варить с начала 15 в.
Сегодня видам пива не счесть числа, однако правильно будет разделить их по способу брожения.

ЭЛЬ
Это пиво верхового брожения, ферментирующееся  при относительно высоких температурах (15-25°C). Эли отличает более количество спирта и отчетливый фруктовый привкус. К ним относятся такие знаменитые напитки как Биттер, Портер и Стаут.

ЛАГЕР
Сегодня это самый популярный в мире вид пива, занимающее около 80% всех продаж. Технологически это пиво низового брожения, сваренное для него сусло ферментируется при низких температурах (5-15°C), и после отделения дрожжей напиток подвергается длительной вторичной ферментации.
ВАЙСБИР или пшеничное пиво
Как понятно из названия, это пиво производится с добавлением пшеницы. Но одной из главных отличительных черт этого сорта является дображивание в бутылке, где напиток и созревает до конца. Его характеризует светло-мутный цвет, так как чаще всего пшеничное пиво подается нефильтрованным.

В Коллекциях СОМЕЛЬЕ вы сможете встретить все эти сорта пива из самых разных стран Европы, каждая из которых имеет многовековую историю пивоварения и может похвастаться своими особенностями.

Германия это столица мирового пивоварения, центр которой в регионе Бавария. Баварцы считают пиво напитком национального масштаба. В Баварии каждый регион имеет свое особое пиво и многие из них известны на весь мир. Как и положено главной пивоваренной стране мира, в Германии с веками сложился свой пивной этикет.
Все начинается с правильного выбора бокалов. В Германии ценители настаивают на  прозрачных бокалах с широким днищем и узким верхом, именно так лучше всего раскрывается истинный характер напитка. Идеальная температура для подачи пива – 8-10°C. Наливать его в бокал нужно с высоты 2,5 см от края посуды, после того, как пена уплотнится, долить до трех четвертей объема бокала и  сразу же подавать.

Пиво в Италии варили еще в глубоко античные времена. Не смотря на богатые традиции виноделия, здесь есть регион, славящийся пивоварением - это Альто-Адидже, или Южный Тироль – самая северная часть страны. Кристально чистая альпийская вода и дарованная природой возможность хранить зимой лед, который летом будет охлаждать погреба, уже давно признаны идеальными условиями для изготовления пива.

Как и во многих европейских странах, история бельгийского пивоварения началась с пивоварен при монастырях. Сегодня любовь к пиву в Бельгии носит культовый характер. Здесь можно найти около шестисот сортов солодового напитка, на небольшой территории страны функционируют около 150 пивоварен, некоторым из них удалось донести до наших дней древние традиции пивоварения и уникальные рецептуры.

История литовского пивоварения начинается еще с 11 века, когда пиво было домашним и варилось почти в каждом доме по своим уникальным рецептам. Конечно, чем дальше, тем больше отрасль прогрессировала, и стали появляться компании, чье пиво ценится по сей день.

Пиво в Ирландии – это один из символов страны наравне с  клевером, арфой и рыжими шевелюрами местных ребятишек, оно является воплощением ирландского образа жизни, национальной и идентичной культуры. История пивоварения в Ирландии насчитывает более 20 столетий!
Современную Ирландию можно назвать и одной из самых пивных стран мира, ведь, согласно статистике, каждый 35-й ирландец принимает непосредственное участие в пивоварении, на которое приходится внушительная доля промышленного производства.

А вы уже изучили наши пивные коллекции?

Расскажите какое пиво из Коллекций Сомелье вам больше по душе?

Я, например, люблю бельгийское ЭНАМЕ 

Пиву-пир!.jpg
NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР