Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
13 Сен 2014

Подбираем вино к блюду, учитывая тип соуса

Что бы вы ни готовили, соус оказывает влияние на конечный вкус продукта. Чаще всего при выборе вина к еде стоит опираться именно на соус, с которым мы готовим, нежели чем на основной ингредиент. При выборе вина к соусу стоит обратить внимание на несколько правил:
  • Какое вино использовалось при  приготовлении соуса – такое к нему и подавать, только более высокого уровня. 
  • Легкие цитрусовые соусы сочетаются с Совиньон Блан и Шардоне.
  • Красные и мясные соусы сочетаются с Мерло, Каберне и Ширазом.
  • Острые соусы сочетаются с фруктовыми красными винами, такими как Ламбруско, Гаме, Шираз, Примитиво.
  • К зеленым соусам подходят полные, фруктовые красные вина, такие как Мальбек и Монастрель. Если вы при приготовлении добавили много лука или чеснока, то лучше обратить внимание на красные вина средней плотности с высокой кислотностью, такие как Кот-дю-Рон или Карменер.
  • К коричневым соусам лучше всего подходят сильные красные вина, такие как Бордо, Лангедок-Руссильон, Барбера. 
  • К томатным соусам рекомендуется подавать красные вина средней плотности с большой кислотностью, которая сможет уравновесить томаты – Санджовезе, Мерло, Карменер, Каберне Франк, Темпранильо или Бардолино.
  • Белые соусы – данный тип соусов позволяет нам проявить фантазию, оставляя большое пространство для выбора. Тяжелые сливочные соусы сочетаются с Шардоне или Пино Нуар. Соусы из йогурта отлично сочетаются с Гренашем или розовыми винами. С перечным соусом сочетается Каберне Совиньон и Шираз. Бефстроганов также прекрасно сочетается с французским Ширазом.
Рассмотрим устоявшиеся сочетания:

sousy.jpgАйоли – к нему подходят легкие, свежие розовые вина с привкусом кислотности.
Карри – этот соус нуждается в полном белом вине, которые сможет подкрепить буйство ароматов. Попробуйте Шардоне.
Ореховый соус – сухой Рислинг. Сладкие соусы лучше подавать со сладким вином.
Соус Маринара  – у итальянских красных вин выраженная кислотность, которая способна уравновесить такие несочетаемые с вином ингредиенты как томаты. Попробуйте Кьянти.
Бальзамический уксус – его лучше всего оттенят вина с игривыми кислотными нотами. Попробуйте Совиньон Блан.
Соус Беарнез - сочетается с кислыми красными винами, такими как Бордо, чилийское Каберне.
Соус барбекю – по региональному принципу лучше всего подавать американские вина. Также можно попробовать Божоле, Гаме или Шираз.
Соус с оливковой пастой – пища с глубоким земляным вкусом лучше всего сочетается с сильным фруктовым вином, таким как ЧАО ПРИМИТИВО МЕРЛО.

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР