Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
26 Окт 2015

Поездки к партнерам. Бельгия. Отчет путешественника

Сентябрь  2015  года для меня стал временем приятных открытий. Небольшой группой мы летали в Бельгию к нашим партнёрам – пивоварам из компании «Roman». График поездки был очень насыщенный и плотный, но это того стоило.

Бельгия – страна пива и шоколада

Бельгия - замечательная страна, жизнь в которой протекает по каким-то своим, совершенно непривычным законам. Если подбирать слова, чтобы коротко её описать, то можно сказать просто – чистота, спокойствие и невероятное добродушие.


Брюссель и Гент - красивейшие города, с потрясающей архитектурой, милыми улочками, величественными храмами и памятниками. И всё это нужно видеть своими глазами, чтобы понять, насколько это красиво. А главное,  очень отзывчивые и добродушные люди. По словам самих бельгийцев, один из главных брендов страны, наряду с шоколадом и пивом, - сервис. И это чистая правда.


Впечатление производят даже небольшие деревушки с их аккуратными домиками, стрижеными газонами, небольшими садами и отсутствием заборов.


Очень атмосферны пабы, в которых можно и просто вкусно поесть, и отдохнуть в шумной компании, или просто тихо посидеть:  удовольствие будет обеспечено. И что приятно, вдруг обнаруживаешь, что тебя обслуживал сам хозяин заведения, и для этой страны это нормально.


Бельгийское пиво. Пивоварня ROMAN      

Пивоварня ROMAN - тема отдельная. Со стороны она не похожа на крупное предприятие. Первое впечатление такое, что здесь и не работает никто, никакой суеты, беготни и бурной деятельности. Но после экскурсии по производству всё становится понятно. Хотя не сразу верится, что, например, кубы первичной ферментации обслуживают всего два человека, а в помещение с чанами, где пиво созревает, технолог заходит редко.


Активная деятельность видна лишь на линии розлива и на складах, где ящики с продукцией стоят в несколько метров  в высоту, и этот вид впечатляет. Вообще пивоварня совсем не похожа на огромное предприятие, поставляющее пиво в 22 страны по всему миру. Работа поставлена чётко, и лишнего нет ничего. Приятно, что увлечённые люди умеют и любят работать, и работают хорошо. Недаром бельгийцы говорят: «Мы умеем работать и умеем отдыхать».



История не забыта: на пивоварне есть собственный исторический музей, в котором представлены старые приборы и механизмы. Когда-то они работали, а сейчас это - память.



Конечно,  впечатлений было много, очень много. Всё описать сложно. Лодочная прогулка по Генту, музей пивоварения в Брюсселе, центральная площадь там же, памятники новой волны в стиле абстракционизма, знаменитый бельгийский Атом, пабы, почти домашняя гостиница с добродушной хозяйкой. Бельгия  - отличная страна!

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР