Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
27 Окт 2015

Поездки к партнерам. Франция. Путевые заметки

Этой осенью, благодаря своей любимой компании, я посетила Францию. Мы  ездили к нашим партнерам-виноделам из коньячного дома РЕВИЗОР (REVISEUR), в имение Франсиса Абекассиса.  Если попытаться передать впечатления в нескольких словах, можно сказать: все было, как в сказке…

Бордо – Ангулем. Путешествие в сердце Франции   

Прилетели мы в Бордо - красивейший город, затем отправились в небольшой городок Ангулем, где и жили все время.

Дорога в Ангулем заняла больше часа, все это время мы наслаждались просторами и  красотой Франции. Со всех сторон нас окружали виноградники. Это было что-то необыкновенное и завораживающее!!!


По прибытию в отель «MERCURE», который находится в центре Ангулема, хоть и  уставшие  после долгой дороги, мы сразу же отправились гулять по городу. Это старинный и красивый город. Удивили узкие улочки, необыкновенной красоты здания, небольшие магазинчики. На улицах настолько было тихо и спокойно, что на миг показалось, что мы перенеслись на несколько столетий назад.


Вечером в наш отель приехали Кристиан и Северин, наши доброжелательные партнеры. За ужином мы очень много общались, задавали друг другу вопросы. Атмосфера была праздничной, легкой. Первый бокал мы подняли с настоящим французским шампанским, в качестве дижестива был, конечно же, коньяк REVISEUR XO. Удивили французская кухня, культурный персонал в ресторане, разнообразие замечательных вин, которые нам удалось попробовать. Ужин прошел на славу!!!



Французский коньяк Ревизор.  Особенности производства

На следующий день мы поехали на виноградники Франсиса Абекасиса, которые расположены в Пти Шампань. Всю дорогу нас сопровождал Кристиан - мастер погреба, специалист по производству коньяка.


Приехав на виноградники, которые поразили своей красотой, необъятностью, мы увидели, как собирают виноград сорта Уни Блан с помощью специальной машины. Ягоды отбирают только самые спелые, легко отделяющие от кистей. Кристиан разрешил нам самим прокатиться на этой машине сверху и понаблюдать за всем процессом  сбора ягод. Это было очень интересно, а какой стоял аромат свежего винограда!


Затем мы попали в цех прессования винограда, где попробовали выжатый виноградный сок, который впоследствии отправляется в цех дистилляции. У Франсиса Абекасиса во владении более 500 га земли, половину которой занимают виноградники. В каждом из трех его  имений есть отдельные цеха по производству  коньячных спиртов. Мы посетили два из них.


После цеха прессования мы прошли в цех дистилляции, в котором находились два аламбика. Тут же - погреб с бочками коньячных спиртов. Мы продегустировали некоторые коньячные спирты разной выдержки и были удивлены богатством вкуса и аромата коньяков, каждый из которых раскрывается по-своему. Нотки ванили переплетаются с нотками сухофруктов, дерева и лакрицы. Поразил Кристиан, который знает о своем деле все и даже больше! Показалось, что в каждую бочку с коньяком он вкладывает частичку себя!


После долгой экскурсии по имению мы порядком проголодались и отправились в ресторан. Какой же это был вкусный обед с протертым супом из боровиков, кровянкой по-французски и муссом с клубникой. За обедом к нам присоединились Никола и Мари, сотрудники компании. Опять были интересные разговоры о французской и русской культуре с дегустацией лучших вин из Шаранты и, конечно же, коньяка REVISEUR VSOP.     


Как мы все знаем, бочки для выдержи французских коньяков изготавливают из лимузенского дуба. После обеда мы и направились на предприятие по производству этих бочек, которое является одним из крупнейший  (например, они делают бочки для Торгового дома Реми Мартин) и называется «Allary». Это была очень познавательная экскурсия. Мы увидели, что на предприятии трудятся примерно 15 человек,  и почти всю работу выполняют вручную. Необыкновенно наблюдать, как из обычных досочек создаются разного размера бочки (я, например, разглядела бочки для французского вина Божоле Нуво -  2015).


Потом мы посетили их небольшой магазинчик, увидели часы, всевозможные кружева, даже лавочки и стулья – и все ручной работы! Вечером у нас состоялся ужин в ресторане с Северин и Жеромом. И опять мы пробовали самые лучшие блюда Ангулема и дегустировали лучшие вина и, конечно же, коньяк!


На следующий день с утра мы поехали в самое крупное имение Франсиса Абекасиса, где расположено самое большое число виноградников и погребов с коньячными спиртами. Также там находятся цех купажирования, бутилирования  коньяка и офис ABK6.


В этом имении мы познакомились с процессом производства коньяка, продегустировали как  невыдержанные коньячные спирты, так и коньяк с большой выдержкой. Кристиан провел нас в погреб, который он назвал раем. Здесь мы попробовали коньячные спирты 1918 года. Такого коньяка  я никогда не пробовала! Его аромат сравним разве что с запахом духов, настолько он яркий, завораживающий. А вкус с каждым глотком все больше и больше раскрывается, чувствуются оттенки миндаля, лаванды, ванили, шоколада.    


Коньячный дом Абекассис

Экскурсия закончилась обменом подарками. На обед мы поехали в город Коньяк, в самый лучший ресторан «Золотой Петух». А после обеда мы отправились в Музей Коньяка, где мы узнали всю историю создания коньяка, увидели уникальные экспонаты.


Вечером нас ждал долгожданный вечер с самим Франсисом Абекасисом, хозяином всех имений! Партнеры приготовили для нас сюрприз: мы пошли в ресторан, где прямо в печке на наших глазах готовили говядину, утку, сыр Камамбер! Это было что-то необыкновенное! Франсис Абекасис оказался очень дружелюбным, открытым, искренним человеком, знающим свое дело. Он пообещал, что непременно приедет  в Россию и посетит Москву и Нижний Новгород. Это был самый непринужденный, веселый вечер из всех проведенных во Франции!!! Мы говорили обо всем, как будто все друг друга давно знали. Это был наш прощальный вечер....


На следующий день нас ждала долгая дорога домой. Перед тем, как прибыть в аэропорт, мы заехали в центр Бордо погулять по улицам, сделать фотографии. Было чувство глубокой радости и в то же время сожаления, что через 2 часа нам улетать...И вот она, дорога домой, полная впечатлений, эмоций…


От себя лично хочется поблагодарить компанию и своих руководителей, что дали мне такой шанс съездить в другую страну, пообщаться  с партнерами, увидеть собственными глазами весь  процесс изготовления коньяка. Благодаря этой поездке, я узнала много нового и интересного, что в дальнейшем поможет мне в работе. Для меня это был огромный жизненный опыт. Чувства, эмоции, переживания просто не передать словами!!! Большое вам спасибо!


5
1
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 1
Ольга Салахова (Данильцева)
23.12.2015 12:02:42
Очень здорово! После рассказа как будто опять побывала во Франции!)
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР