Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
11 Дек 2014

С чем сочетать говядину?


С чем сочетать говядину?
Известное всем правило — «Вино к мясу подают красное» появилось не случайно. Почти любой кусок говядины почувствует себя хорошо рядом с бокалом сильного, богатого красного вина.
При выборе вина к говядине, в первую очередь надо брать во внимание, какой именно кусок вы будете готовить. Тяжесть, ароматность и танинность вина зависят от жирности, ароматности блюда, подаваемых с ним специй и соусов. В большинстве случаев рекомендуется подавать красные вина, в редких исключениях подают белое — при соответствующем сочетании специй и соусов.
Стейк — это классическое, богатое и безумно вкусное блюдо требует соответствующих ему вин. Попробуйте Каберне Совиньон, чилийский Карменер или Мерло, Шираз с северного берега Роны, Бордо, Помероль, Сент-Эмильон, Пайяк или Риоху. Для достижения идеального сочетания при выборе стоит обращать внимание, какой именно отруб вы готовите и степень прожарки.
Если вы предпочитаете более сухое мясо, такое как бифштекс, или рибай, то вам подойдет богатое вино с несильным танинным привкусом, потому что в мясе недостаточно жира чтобы его погасить. Попробуйте Каберне Совиньон. Если же готовить более жирное мясо, такое как вырезка или стейк-батерфляй то возьмите более коричневое вино, такое как Шираз или Мальбек. Прекрасно подойдет Бароло.
Выбор вина также должен зависеть от степени прожарки — более легкие вина подойдут к мясу сильной степени прожарки, обратите внимание на Грав. Стейк с кровью нуждается в сильно танинном вине. В идеале стоит отдать предпочтение сильным красным винам известных наименований — О-Медок, Сент-Эмильон, Грав, Бароло, Риоха.
Тушеные ребрышки и прочие части говядины — тушеную говядину, как говядину по-бургундски, так и гуляш, рекомендуется запивать сильными, элегантными винами с небольшой кислотной ноткой. Это можно объяснить тем, что обычно тушение занимает длительное время, поэтому мясо выделяет сильный, богатый аромат. Хорошо подойдут травяные нотки долины Роны и приземистость вин из Гренаша. Также обратите внимание на Бургундское, калифорнийский Пино Нуар, Риоху, австралийский Шираз, Мерло и аргентинский Мальбек.
Шашлыки — поджаренное на мангале мясо будет прекрасно сочетаться с полными, ароматными красными винами, такими как Шираз, Каберне Совиньон. Среди французских — южная Рона, Лангедок.
Запечённая говядина — данному типу приготовления говядины проще всего найти пару. С ростбифом, ведь именно он лучше всего подходит для запекания в духовке, можно пить любые красные вина средней и большой плотности. Чем меньшая степень прожарки, тем сильнее должен быть вкус у вина. Вы не ошибетесь, если возьмете к нему Шираз, Каберне Совиньон или Мерло. Классические вина Бордо или Риохи также не стоит списывать со счетов. Настроение для смелых экспериментов? Попробуйте сочетание с Рислингом, только не с молодым!
Бефстроганов — к этому классическому, элегантному блюду достаточно сложно подобрать пару. Все дело в том, что это блюдо с сильным и богатым ароматом и сливочным соусом. Вино с одной стороны должно быть с ярким вкусом, чтобы сочетаться с мясом, чтобы скрыть кислотность, и достаточно сложным, чтобы не перебить вкус соуса. Попробуйте французский или испанский Гренаш, Пино Нуар, Барберу, Вальполичелло, Божоле или Кот дю Рон.
Тартар бифштекс и Карпаччо — эти блюда не подвергаются термической обработке и нуждаются в особом подходе при выборе вина. К ним не рекомендуется подавать ароматные вина. Отдайте предпочтение легким красным винам, которые позволят раскрыться нежным оттенкам вкуса мяса — Божоле, Совиньон Блан.
Говядина в соусе терияки — это ароматное блюдо, поэтому предпочтительней всего подавать к нему терпкие красные вина. Попробуйте Шираз, Кьянти Классико, Божоле, Пино Нуар. Если Вы хотите отказаться от красного вина — попробуйте сухое розовое вино.
Говяжья печень — к этому мясу рекомендуется подавать Риоху, молодое Мерло или Мальбек.
Борщ — традиционно под этот суп подают водку. Так зачем же изменять традициям — подайте его с холодной Хлебной Слезой или Ruskova.
Бургеры — это блюдо готовится с большим количеством соусов, в которые входит майонез, и в него часто добавляют помидор. Данные продукты искажают вкус вина. Остановите свой выбор лучше на пиве — бургеры будут прекрасно сочетаться с бельгийскими лагерами и дуббелями. Если же от вина нельзя отказаться — отдайте предпочтение недорогим винам Шираз, Пино Нуар, Барбера, Божоле, Каберне Совиньон, Вальполичела.

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР