Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
14 Сен 2014

С чем сочетать морепродукты?

В жаркий летний день, даже если ты не проводишь его на море, хочется порадовать себя блюдом из морепродуктов. Но с чем их подавать? С Совиньон Блан? С Мюскаде? Может попробовать красные вина? Как подобрать вино к морепродуктам?
Для начала разберемся, о каких морепродуктах идет речь, так как их вкусы различаются. Рассмотрим самые популярные из них.

Устрицы – несмотря на убеждение, что вина и устрицы созданы друг для друга,  в действительности это не всегда так. Многие вина убивают вкус устриц, поэтому при их выборе старайтесь придерживаться классических сочетаний. Одним из них является холодное шампанское. Его изящный вкус прекрасно подчеркнет структуру и легкость shells_200.jpgустриц. Другим прекрасным сочетанием является бокал Совиньон Блан или Пино Гри. Лимонный привкус данного винограда усилит вкус устриц. С ними также сочетается Альвариньо, Шабли и Рислинг. С другой стороны многие сочетания малоизвестны в нашей стране. Например, то, что одним из национальных ирландских блюд является устрицы с портером. Или же что устрицы отлично сочетаются с шотландским виски и такими коктейлями как «Огуречный Гамлет». Открывайте для себя новые вкусы и не забудьте отпраздновать Всемирный день устриц 5 августа!

Ракообразные. У них нежный аромат, который рекомендуется сочетать с нежным, сладковатым вином. К большинству из них не рекомендуется подавать красное вино, так как те танины, которые содержатся в нем, плохо сочетаются с йодом. Обратите свое внимание на белые вина, в особенности на вина с фруктовыми нотками. Попробуйте Шардоне, Совиньон Блан или сухой Рислинг. Сухие игристые вина также будут хорошим сочетанием. Также можете попробовать сочетание с пивом – либо с легким лагером, либо с пилзнером.


Мидии – как и со многими другими блюдами, идеальное сочетание вина и блюда зависит от способа приготовления. Бельгийское блюдо «мидии в пиве» надо подавать с бельгийским пивом. Мидии в кокосовом молоке подают либо с нефильтрованным пивом, либо с Пино Гри или новозеландским Совиньон Блан. Мидии с чесноком прекрасно сочетаются с Пино Гриджио или другими итальянскими белыми винами, Шардоне или Совиньон Блан с фруктовой ноткой. С супом из мидий подают Бордо.

Головоногие моллюски (кальмары, осьминоги) прекрасно сочетаются с сухими белыми винами средиземноморья, в особенности с винами богатого вкуса с ароматом фруктов. К ним также подойдут светлые виды пива. Эти дары моря позволяют практически любые эксперименты, поэтому проявите фантазию.

Морские гребешки – этот нежнейший и сказочно вкусный вид морепродуктов требует серьезного белого вина. Обратите ваше внимание на Совиньон Блан из Бордо или Австралии, Шабли, сухой Рислинг, Шардоне, Гави и Соаве. Также вы можете попробовать сочетание с Шампанским, в особенности с жареными гребешками  или легким, холодным красным вином, таким как Пино Нуар или Божоле.

Икра – кто не слышал о классическом сочетании икры и Шампанского брют? Эти продукты будто созданы друг для друга, но на этом сочетания не заканчиваются. Попробуйте также икру с розовым игристым вином, Блан-де-Блан, Шардоне, Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Пино Нуар и розовым вином. Пойдите на эксперименты – подайте икру с пилзнером, янтарным элем, нефильтрованным пшеничным пивом или темным пивом портер.

Приятного Вам Аппетита!

3
1
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 1
Мизаил
21.02.2018 02:44:23
Вот тут вы пишите, что головоногие сочетаются со светлыми сортами пива, а как сочетать их с Indian pale ale, ведь в него добавляют много сортов хмеля, обладающих сильной горечью, и мне эта кажется что эта горечь будет забивать вкус головоногих.
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР