Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
27 Окт 2017

«Секреты мастерства семьи Буано». Когда коньяк старше своего создателя

Отмотаем время на месяц назад. Семейные традиции, влияние апелласьона, нюансы дистилляции, собственное бондарное производство, систематика выдержки, умелое купажирование и розлив на предприятии — такими нам виделись секреты мастерства семьи Буано до встречи с представителем ее 24-го поколения — Шарлем Буано.

В целом, мы оказались правы, но общение с нашим гостем принесло новые, ценные знания. 18 октября в Нижнем Новгороде и 19 октября в Москве в рамках презентации и семинара «Секреты мастерства семьи Буано» владелец знаменитого коньячного дома рассказал об истории предприятия, нюансах изготовления премиальных коньяков Де Луз и, конечно, провел интересную и информативную дегустацию всей линейки напитков этого бренда.

Вот какими секреты успеха коньяков Де Луз нам видятся теперь, уже после знакомства с Шарлем Буано.

Секрет № 1. Вековая история

Первые данные о Буано как о семье виноделов не многим младше, чем первая зафиксированная информация о коньяке. Поэтому можно сказать, что Бауно делали коньяк всегда!

Однако коньяк Де Луз — это пересечение историй сразу двух семей, преданных собственному делу.

1640 год. Семья Буано проводит первые дистилляции, накапливая в дальнейшем огромный опыт в деле производства коньяков.

1822 год. Братья Альфред и Луи Де Луз создают компанию, поставляющую коньяк в Соединенные Штаты, а затем открывают предприятие в Коньяке, добившее значительных успехов.

1940 год. Мишель Буано начинает строительство собственного поместья с большой винокурней.

1980 год. Бренд Де Луз приобретает группа компаний Реми Куантро.

2006 год. У холдинга бренд выкупает семья Буано и начинает производить коньяк Де Луз на своем предприятии.

На фото: Мишель Буано


Именно с 2006 года отсчитывается новая история компании Мезон Буано и коньяков Де Луз, в которой соединились опыт и достижения двух семей.

Секрет № 2. Ресурсы современности

Сегодня хозяйство Буано — самое крупное семейное предприятие в Гранд Шампань, раскинувшееся на 421 гектаре этого наиболее престижного «коньячного» терруара, известного на весь мир. Его главная особенность заключается в уникальном составе глинисто-меловых почв: они придают о-де-ви (дистиллятам из виноградного сока) удивительную утонченность и элегантность.

Не так давно техническая база компании была доведена практически до совершенства: теперь предприятие обладает прессами для винограда с полным компьютерным контролем, огромной дистиллерией с 41 аламбиком и собственной бондарней, пополняющей и поддерживающей в идеальном состоянии коллекцию из 20 тысяч бочек, хранящихся в 16 погребах. Представители семьи Буано гордятся тем, что бочки изготавливаются именно на территории хозяйства, и называют процесс их производства искусством, не менее значимым, чем купажирование спиртов.

Секрет № 3. Следование традициям и правилам

Один из принципов работы семьи Буано — внимание ко всем законодательным, юридическим и техническим требованиям, обязательным для Коньяка. По словам экспорт-менеджера Елены Альварес, которая посетила нас вместе с Шарлем Буано, у компании есть все возможные сертификаты, связанные с нюансами производства коньяков того или иногда года выпуска с той или иной выдержкой. За каждой такой бумагой — множество проверок, нередко сопровождающихся бюрократическими проблемами. И вместе с тем — жесткая самодисциплина предприятия, обеспечивающая безукоризненный имидж. Например, в отличие от многих коньячных брендов с мировым именем (можно не называть, их и так все знают) Буано не используют в больших объемах сахарный колер, сглаживающий цвет, вкус и даже аромат готового напитка.

Еще интересные нюансы — это строгий график дистилляции и создание уникальных купажей для разных стран. Процесс первой перегонки запускается в середине октября, а заканчивается строго 31 марта. Затем начинается выдержка в бочках из лимузенского дуба, а дальше — сложное творчество купажа. Коньяки для России содержат спирты с минимальным сроком выдержки в 3 года, для других стран срок может быть как больше, так и меньше. Всем свой купаж!

Секрет № 4. «Новые веяния»

Не так давно предыдущее поколение семьи Буано отошло от дел, уступив свое место молодежи, уже 24 поколению. Теперь созданием коньяков Де Луз занимаются два брата — Реми и Шарль Буано. Первый отвечает за производство, второй — за маркетинг и развитие уникального бренда. И прошедшее время уже показало, что работа тандемом приносит существенные результаты: коньяки от Мезон Буано становятся все более популярными в Европе, Азии, Южной Америке, хоть у предприятия и нет огромных средств на рекламу с участием звезд и топ-моделей.

Но больше удивляет то, что Реми и Шарль — не единственные молодые люди в своей команде. Средний возраст сотрудников предприятия составляет всего 31 год. То есть многие выдержанные о-де-ви, составляющие композицию коньяка Де Луз Экстра Делайт, существенно старше людей, занимающихся созданием купажа! И это настраивает братьев Буано на некоторое хулиганство. Например, не так давно они заявили о себе, выпустив самую большую бутылку коньяка в истории Франции — 24 литра элитного напитка в честь 24 поколения семьи.

Секрет № 5. Команда профессионалов

Несмотря на молодость, каждый сотрудник компании Мезон Буано — мастер своего дела. Шарль и Реми привлекают к работе специалистов с большим опытом. Теперь все они — одна большая семья: менеджер Жери, знаток дистилляции по шарантскому методу Фабьен, главный бондарь Паскаль, мастер погреба и ассамбляжа Эрик и еще более 50 специалистов, ухаживающих за виноградниками колоссальной площади.

Как рассказали гости из Франции, отлаженный до мелочей процесс производства дает возможность не только неизменно выпускать на рынок продукт высочайшего качества, но и позволяет постоянно находить точки роста, не исключая творческий подход.

Секрет № 6. Полный цикл производства

В этом состоит важнейшее преимущество коньяков Де Луз перед напитками многих других французских брендов. Все начинается с винограда, выращенного на территории хозяйства, а заканчивается тем, что готовый напиток в аутентичной бутылке, неизменной с 1822 года, закладывается в красивую картонную коробку. Лишь после этого коньяк отправляется «в мир», покидая границы Гранд Шампани.

Можно сказать, что Де Луз — исторически-настоящий коньяк, произведенный так же, как и 100-200 лет назад, в то время, когда принцип многих компаний «купили спирты — смешали свой купаж» еще не существовал.

Секрет № 7. Любовь к собственной продукции

На презентациях и семинаре об истории компании Мезон Буано и нюансах производства коньяков Де Луз больше говорила экспорт-менеджер Елена Альварес, но когда дело дошло до дегустации, слово взял сам Шарль Буано.

Он, как и вся семья, настоящий фанат коньяка, а не просто его производитель. Вместе с Реми они пьют коньяки различных купажей, подбирая их под те или иные поводы и конкретное гастрономическое сопровождение.

Участники дегустации, прежде всего, отметили, что все напитки демонстрируют отличное соотношение цены и качества. И каждый — неповторим.

Коньяк Де Луз VS

Очень мягкий коньяк со сбалансированным цветочно-фруктовым ароматом и деликатным вкусом. По мнению самого Шарля Буано, его хорошо подавать к различным ежедневным блюдам — мясу, гарнирам, закускам.

Коньяк Де Луз VSOP

Напиток с более заметной выдержкой и древесными тонами как в аромате, так и во вкусе. Однако его еще можно называть мягким и изящным. Хорошей парой к VSOP стали закуски от наших друзей из МясновЪ — ремесленный шоколад, сухофрукты и вкуснейшее печенье.

Коньяк Де Луз XO

Очень медитативный и размеренный коньяк с глубоким ароматом фруктов, благородного дуба и пряностей. Средний возраст дистиллятов — 20 лет. Такой напиток смело можно подавать гостям в качестве праздничного дижестива или к некоторым десертам.

Коньяк Де Луз Экстра Делайт

Элитный коньяк линейки, требующий особого настроения и вдумчивого потребления. В аромате — бездна различных оттенков: от шоколада до шафрана. А во вкусе — невероятно мощные тона сухофруктов. Шарль Буано рекомендует Де Луз Экстра Делайт к кубинским сигарам.

«Французский коньяк — отличный подарок», — гости презентации в ОТДОХНИ

Коньякам Де Луз и закускам от МясновЪ удавалось «согревать» атмосферу презентаций в магазинах ОТДОХНИ в течение нескольких минут. А напиток категории XO начал расходиться с полок еще до старта дегустации. Как объяснили сами гости встречи, им очень понравилась его цена.

— Ясно, сколько стоит коньяк XO от именитых брендов. Как правило, в 2 раза дороже. А по вкусу Де Луз мне очень понравился, — рассказала Ксения Волченкова, купившая презент своим знакомым. — Хороший французский коньяк — беспроигрышный вариант, если вы ищите подарок другу, родственнику или коллеге. Тем более скоро Новый год, а тут есть возможность не только купить напиток по специальной цене, но и получить автограф владельца предприятия на коробке.

Однако автографами все не закончилось: Шарль Буано любезно согласился сфотографироваться со всеми гостями презентации, а затем вручил одному из наших постоянных покупателей подарочную бутылку коньяка Де Луз VSOP.

А вам уже удалось попробовать коньяки Де Луз от семейного предприятия Буано? Срочно делитесь впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #коллекциисомелье #магазиныотдохни #куулклевер #somelie #сообществосомелье #deluze #делуз

Следите за новостями Сообщества СОМЕЛЬЕ, следующее мероприятие состоится совсем скоро!

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР