Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
31 Июл 2018

Весенне-летняя сессия встреч с партнерами Сообщества СОМЕЛЬЕ - 2018. Как это было?

Честность и открытость — основы работы Сообщества СОМЕЛЬЕ вот уже 15 лет. Гости магазинов ОТДОХНИ знают, что мы не только предлагаем покупателям напитки высочайшего качества, установив на них самые честные цены, но и стремимся сделать доступными коммуникации между потребителями и производителями вин, коньяков, виски и пива из разных стран мира. Именно поэтому мы регулярно устраиваем дегустации и встречи с нашими партнерами.

И в этом году мы установили рекорд, проведя за первые шесть месяцев 2018 года целых шесть интереснейших презентаций! А если учесть, что каждый наш гость проводит по две встречи в Нижнем Новгороде и Москве, то выходит 24 мероприятия, которые смогли посетить сотни человек.

Предлагаем вам вспомнить, как это было.

«Великолепные коньяки и ликеры от семейства Мерле»

Семейный коньячный дом, который умудряется «противостоять» известным брендам и в тоже время производить один из лучших смородиновых ликеров Франции. Заинтригованы?

В первые дни февраля сессию встреч 2018 года открывал Люк Мерле — совладелец известнейшей компании, производящей как крепкие напитки, так и уникальные ягодные ликеры.

Мы сразу же решились на эксперимент — подавали ликеры не в чистом виде, а в составе коктейлей, удивившись тому, насколько универсальными могут быть эти напитки. Люк Мерле уделил особое внимание гастрономической сочетаемости коньяков и ликеров, а также рассказал об успехах семейного предприятия.


Смотреть фото    Смотреть видео


Подробности


«Выдающиеся ирландские виски Квайет Мэн»

На «отлично» можно оценить единственную презентацию виски прошедшей сессии! К нам в гости приезжал уникальный эксперт — Майкл Моррис, коммерческий директор компании Нич Дринкс, базирующейся в Северной Ирландии.

В процессе дегустации нам удалось раз и навсегда разобраться, в чем уникальность ирландского виски, и чем он принципиально отличается от дистиллятов из Шотландии. Кроме того, партнер Сообщества СОМЕЛЬЕ представил линейку традиционных сливочных ликеров с насыщенными и богатыми вкусами.

Так в чем же секрет качества напитков от Нич Дринкс?! Майкл Моррис дал ответ. Это любовь к своему делу, огромный опыт и... самые счастливые коровы в Ирландии.


Смотреть фото    Смотреть видео


Подробности


«Баварская классика и крафтовое пиво от Гёллер»

Секреты немецкого пивоварения раскрыты!

Россию в очередной раз посетил Макс Гёллер — потомственный пивовар из Германии. В конце марта в магазинах ОТДОХНИ он предложил сравнить классическую и крафтовую линейки пива от Гёллер.

Оказалось, что современный европейский крафт — удивительное явление. Рецепты и сырье позволяют делать пиво плотным, «объемным» и ароматным. Почти как вино! А одним из крафтовых сортов, кстати, можно «питаться» в течение нескольких недель. Или это только легенда...?


Смотреть фото    Смотреть видео


Подробности


«Три поколения — одна страсть»

Неужели вина Испании — это только Риоха? Конечно, нет! Сегодня на Пиренейском полуострове можно насчитать уже несколько апелласьонов, готовых составить ей серьезную конкуренцию. И мы в этом убедились!

В апреле в гости приезжал представитель выдающегося винодельческого региона Рибера дель Дуэро — Родриго Кальво — винодел и владелец компании Бодегас Аррокаль.

Презентации были посвящены темпранильо — великому испанскому сорту-специалитету. Под присмотром профессионала мы продегустировали несколько вин и попытались понять, каким образом на напиток влияет происхождение сырья и выдержка в дубовой бочке.


Смотреть фото    Смотреть видео


Подробности


«Винью Верде — национальное достояние Португалии»

А знаете ли вы, что португальский регион Винью Верде является одним из старейших винодельческих регионов мира? Вина, похожие на современные, там делали еще во времена Римской империи!

В конце мая мы встречали гостя с берегов Атлантического океана. По приглашению Сообщества СОМЕЛЬЕ Россию посетил Жозе Каштру — представитель Союза винных кооператоров Веркооп.

Мы узнали много нового не только об истории и современности знаменитых «зеленых» вин, но и постарались разобраться в нюансах их производства. Говорили о гастрономических сочетаниях, автохтонных сортах винограда и даже смогли попробовать новинку предприятия — розовое игристое вино Виа Латина.


Смотреть фото    Смотреть видео


Подробности


«Пере Вентура. Обаяние кавы и богатство вин Приората»

Весеннюю сессию встреч закрывали вместе с уникальным гостем — звездой виноделия Каталонии и основателем группы компаний «Пере Вентура и Фамилия» — господином Пере Вентура, приехавшим вместе с экспорт-менеджером и энологом холдинга.

В дегустационном сете были представлены образцы кавы — игристого вина, произведенного классическим методом, а также вина Приората — культового винодельческого региона востока Испании.

Гости встречи, узнали почему Пере Вентура стал виноделом, а не священнослужителем, почему его кава — не для того, чтобы пить ее каждый день, почему ее ни за что не стоит сравнивать с просекко, и почему знакомство с винами из Приората похоже на отношения с любимым человеком.


Смотреть фото    Смотреть видео


Подробности


Но на этом презентации 2018 года, конечно, не заканчиваются! Уже осенью мы откроем очередную сессию встреч. Скажем по секрету: мы ждем гостей не только из Европы, но и из Нового Света, будем говорить о коньяках, виски и самых лучших винах.

Оставайтесь с нами!

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР