Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
10 Дек 2014

Вино плюс паста и пицца.


Бытует мнение, что итальянские женщины не готовят без бокала белого вина в своей руке. Пусть это мнение и преувеличение, но вот то, что вкусный ужин в Италии обязательно должен быть сопровожден бокалом вкусного вина — это факт.
И паста, и пицца — блюда типа — белый лист. Их вкус зависит от того, с каким соусом их приготовили — с ярким красным мясным соусом, с нежным сливочным соусом, с простым соусом из чеснока и оливкового масла, и какой там ключевой дополнительный ингредиент — с жареной курицей, вареной рыбой или овощами на гриле. Способность пасты и пиццы менять свой вкус делает их одними из самых известных и любимых блюд по всему свету и незаменимой частью меню в любом ресторане. Для того чтобы подобрать к ним вино надо немного постараться и обратить внимание на все ингредиенты, используемые при приготовление блюда.

С сырным соусом — остановите свой выбор на красном или белом вине с хорошей кислотностью. Выбор здесь достаточно большой. Например — Шардоне, Каберне Совиньон или Вионье.

Со сливочным соусом — можно сыграть на контрасте и подать с игривым Совиньон Блан.

Томатные соусы — уравновесьте кислотность томатов кислым белым вином. Если соус содержит чеснок или мясо, то попробуйте фруктовые красные вина — такие как молодая Риоха. Рассматривая классические сочетания, мы видим итальянское правило подавать томатные соусы с Кьянти.

С морепродуктами — если вы подаете пасту с морепродуктами, то обратите ваше внимание на такие белые вина как Шардоне и Совиньон или на сухие игристые вина.

С грибами — подайте Соаве, Шардоне, легкое Мерло или Пино Нуар.

С песто — сухие белые вина, такие как Гави или Соаве отлично подходят к зеленому песто, с красным песто подходят такие вина как ЛУИДЖИ ЛЕОНАРДО МОНТЕПУЛЬЧАНО Д АБРУЦЦО, Санджовезе или Мерло. Эти правила диктует цветовой принцип.
Вне данных правил старайтесь следовать общим правилам сочетания вина и еды. И не бойтесь экспериментов — именно благодаря им появились существующие сочетания!


NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР