Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
13 Сен 2014

Вино с фруктами и ягодами

Кто откажется от спелого фрукта или грозди ягод после сытного ужина? Чтобы получить максимальное удовольствие попробуйте сочетать фрукты и вино. Но как это сделать? Нужно учитывать плотность, кислотность и ароматность фруктов и ягод. Эти рекомендации актуальны не только для свежих фруктов и ягод, но также и для фруктов и ягод, подвергнутых термической обработке и ставших частью других блюд.

Абрикос – к нему лучше всего подходит Шенен Блан.

Банан – этот фрукт сочетается с винами, такими как - Гевюрцтраминер, Совиньон Блан.

Виноград –  идеально сочетается с Шампанским, например с РОБЕР ПЬЕРРЕЛЬ БЛАН ДЕ БЛАН.

Вишня, Черешня – к этим ягодам подходят такие напитки как Мускат, Пино Нуар, Портвейн.

Груша – как жаренная, так и свежая груша сочетается с игристыми винами Асти, Бордо, Каберне, Шардоне, и белым Чао Примитиво.

Гуава – его сладкий, нежный вкус прекрасно оттеняет Рислинг, Риоха, Сансер и  Санджовезе.

Дыня – подумайте о Мускате или Портвейне.

Ежевика – с ней сочетаются такие вина как: Божоле, Пино Нуар, Рислинг, Санджовезе, ЧАО ПРИМИТИВО.

Инжир – к нему стоит подавать Кьянти, Херес и Шираз.

Киви – этот кисло-сладкий вкус будет отлично сочетаться с десертными винами.

Клубника, Земляника – обратите свое внимание на игристые вина Асти, полусухое Шампанское или ЧАО ПРИМИТИВО.

Малина – к ней подходит полусухое Шампанское, Рислинг, Божоле.

Персик – с ним сочетаются игристые вина Асти, Божоле, Бургейл, Каберне, Шампанское, и Шардоне.

Слива – этот кислый фрукт сочетается  с Божоле, Темпранильо.

Сухофрукты – в сухом варианте фрукты сочетаются с Барбареско, Бардолино, Бароло.

Черная смородина – подумайте о Божоле, Пино Нуар, Рислинг, Санджовезе, Примитиво. Вам также должен понравиться Кир  - сухое игристое вино и Крем де Кассис Мерле.

Черника, голубика – к этим вкуснейшим ягодам подходят игристые вина Асти, Божоле, Шампанское, Пино Нуар.

Яблоки – эти спелые фрукты сочетаются с игристыми винами Асти, Каберне, Шампанским, Шардоне.

К фруктам и ягодам также прекрасно подходят коктейли. Особенно коктейли с использованием ликеров, сделанным из них самих. Остановите ваше внимание на лонг дринках на базе ликеров.

Будем надеяться, что данные советы будут вам полезны. Однако не стоит забывать, что это советы, а не правила, поэтому экспериментируйте!

Вино с фруктами и ягодами.jpg

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР