Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
3 Сен 2015

Встречи с виноделами из Долины Луары: как это было

В конце июня Сомелье Сообщество совместно с рестораном Кухня Полли Open food организовало настоящее светское мероприятие. В банкетном зале ресторана прошла первая закрытая дегустация королевских вин из Долины Луары. По нашей давней традиции, обо всех секретах  производства рассказал сам владелец и президент винного дома Поль Година, настоящий ценитель и потомственный винодел Жан Поль Година. Гостей ждал приятный сюрприз – закуски от бренд-шефа ресторана Кухня Полли Open food - Антона Волкова.

Королевские вина Долины Луары

Организация встречи была на высоте! Легкая фоновая музыка, блеск бокалов, отзывчивость и внимательность официантов, и идеально подобранные гастрономические пары подчеркнули утонченный и аристократичный вкус вин Поль Година. Наш гость Жан Поль устроил настоящую экскурсию в Долину Луары – один из крупнейших винодельческих регионов Франции. Это регион знаменит не только своими виноградниками, но и замками. Пока не был построен дворец в Версале, в этой местности располагались загородные резиденции французского короля и его придворных. Полагаю, именно поэтому рожденные здесь вина называют королевскими.

Винный дом Поль Година

Жан Поль непринужденно рассказал не только о местных сортах винограда, особенностях терруара и традициях производства вина, но и об истории своей семьи. Винный дом Поль Година был основан в Турени  в 1919 году. Жан Поль, будучи внуком основателя компании,  начал постигать азы виноделия с раннего детства, наблюдая за работой деда и отца. На сегодняшний день винный дом Поль Година является самым крупным производителем вина в регионе. Вино одного из трех хозяйств, принадлежащих компании – Монету Салон – сегодня очень популярно в Париже. Кстати, с ним идеально сочетались специально приготовленные бренд-шефом тигровые креветки с соте из ананаса и манго. Стоит отметить, что все блюда, поданные в тот вечер, имели большой успех.

Организаторы мероприятия не только угощали вином и изысканными закусками, но и позаботились об удобстве покупок. Для желающих совершить покупку действовали самые выгодные предложения. Сотрудники магазина консультировали и принимали заказы прямо в ресторане, бережно упаковывали каждую бутылку, подписанную производителем, а гостям оставалось лишь забрать свой заказ без очереди.

  


Смотрите полный фото-отчет со встречи с виноделами Долины Луары
NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР