Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
3 Фев 2015

"...Я нашла во Франции и вино, и мушкетёров, и еще много интересного!"

Елена Папазян - специалист по поддержке конкурсных программ - рассказывает о том, как благодаря КуулКЛЕВЕР и НИКОЛЯ ИНТЕРНАСЬОНАЛЬ для нее открылась Франция.

"Раньше при упоминании слова "Франция" у меня всегда возникали ассоциации с тремя мушкетерами, Парижем и красными винами. Благодаря нашей компании, я посетила эту удивительную страну и нашла там и мушкетеров, и вино, и еще много интересного!

Наша поездка включала посещение трех винодельческих производств, объединенных концерном экспортеров-производителей "Николя Интернасиональ". И хотя в застольях принято употреблять напитки по повышению градуса, наше путешествие получилось в обратном порядке.



В первый день мы побывали на виноградниках, где выращивается виноград сортов УниБлан и ФольБлан для компании Сосьете Продюит Д’Арманьяк, которая занимается производством арманьяков. Месье Фажет с удовольствием показал нам часть своих угодий, после чего он показал нам прессы и фильтры, где виноград превращается в сок. Отдельный интерес у нашей группы вызвала машина для сбора винограда! Нет предела изобретательности – она проезжает над грядой с лозами и постукивает по ним, при этом созревшие ягоды падают в специальный поддон.


Сбор и обработка винограда были уже завершены – все оборудование искрилось чистотой, а в воздухе витал аромат винограда. Нам предложили попробовать бродящий сок - чистый и лёгкий на вкус. А потом нас проводили в помещение, где стояли две машины. Казалось, что они старые, и это скорее экспонаты, чем работающие машины, однако месье Фажет уверил нас, что именно эти машины из полученного вина создают арманьячных спирт, и несмотря на то, что им более 80 лет, работают они отменно!


Дальше мы посетили "кафедраль" - огромное помещение, которое благодаря своей архитектуре позволяет сохранять прохладу летом и тепло зимой, где бочки с арманьячными спиртами выдерживаются до купажирования. Небольшие бочки с чистыми спиртами и огромные баррики, где разные спирты "женятся". Но самое интересно было дальше – небольшая дегустация арманьяков, и в качестве сюрприза – подарок! Арманьяк из винограда, который был собран в год моего рождения!

Эрик Дюран, мастер дистилляции, любезно показал нам "кафедраль" и рассказал обо всем, включая "тайную" схему аламбика - устройства для производства арманьячных спиртов.


Вы спросите, а причём здесь мушкетеры? Так вот – это регион Гасконь, откуда родом был Д’Артаньян, а одна из линеек арманьяков "маркиз Де Монтескью" назван в честь прототипа этого знаменитого мушкетера.

Стоит ли рассказывать, что хозяева были очень приветливы и устроили нам чудесный обед, очень интересную экскурсию и рассказ о традициях голубиной охоты, а также потрясающий ужин. Мастер-повар при нас разделывал утку и готовил ее на гриле, а интересная беседа текла вместе с арманьяком!


Небольшой переезд, и мы прибыли в регион Бюзе, где наши партнеры занимаются производством вин линейки "Ля Флер" и не только. Было очень интересно узнать, что, заботясь об экологии региона, часть энергии завод получает от солнечных батарей, которые покрывают крыши заводских и складских помещений!

Экскурсия по заводу включала в себя очень интересные "игры", где можно было проверить свое обоняние! В большой комнате располагается несколько бочек, которые содержат различные ароматы, и нужно угадать, какой аромат заключен в каждой бочке! Угадавшему все – приз!

Прямо при заводе есть небольшой магазинчик. Мы наблюдали, как туда приезжают люди с бутылками, канистрами и корзинами! Пятница! Вино продается как в бутылках, так и в розлив. Здесь нас поджидала неожиданность – дегустация вслепую! Три абсолютно черных бокала с вином – белое, красное и розовое!


И снова переезд, и мы увидели настоящий старинный город-замок – Каркассон! Массивные стены, стремящиеся ввысь башни собора и густой молочный туман на следующее утро настроили нас на романтический лад.

А нас уже ждала Габи, экспорт менеджер компании "Сюр Де Арк". Так как урожай этого года уже собран и заложен, пройдясь по сверкающим чистотой цехам, мы посетили лабораторию завода. Там старший эксперт рассказала нам, как происходит контроль производства игристых вин на всех его этапах. Пробирки и ряды бутылок наглядно проиллюстрировали все ее слова. Святая святых – погреба, где игристое вино, разлитое в бутылки, выдерживается в специальных устройствах, которые постоянно медленно его вращают. Это делается для сбора осадка, а в прошлые века это делалось вручную! Представляете, сколько раз надо было повернуть огромное количество бутылок!


Хозяева производства предложили нам провести закрытую дегустацию игристых вин, чтобы мы сами могли определить лучшие вина. Не сговариваясь, мы определили "Эмери" как самое лучшее игристое вино! Даже "Вдова Клико" заработала только третье место!

Ах, как кружится голова, остаёмся в Лиму - к черту Париж!


Завораживает встреча с людьми, которые по настоящему увлечены своим делом, знают каждую травинку и пылинку в своём "королевстве", с необычайной легкостью и увлечением рассказывают о различных нюансах выращивания винограда, брожения и купажирования напитков. Так, например, для сохранения экологии виноградники не обрабатываются химикатами, а с вредителями борются летучие мыши. Насколько же интересно все узнать из первых уст и увидеть своими глазами!

Я очень благодарна компании, которая подарила мне шанс увидеть эту удивительную страну и встретиться с интересными людьми. Только немного грустно, что передать все это богатство чувств и эмоций через фотографии у меня получилось не так ярко!"



NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР