Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
9 Июн 2017

Испанское искусство виноделия. Приглашаем на презентацию!

Бытует мнение, что Испания – рай для виноделов. Но если так, то это рай, созданный руками человека. Страна, отличающаяся неоднородностью ландшафта и климата, требует большого мастерства и огромного трудолюбия от своих виноделов. Они научились выращивать виноград на песке и камнях. За последние десятилетия значительно модернизировали свои производства. Продолжают культивировать хорошо известные, традиционные для каждого региона сорта винограда, но при этом вернули к жизни и открыли миру такие забытые сорта, как менсия. Все чаще создают превосходные белые вина, постепенно меняя отношение к Испании в мире как к стране исключительно красных вин. Они прогрессивны и открыты новому, что позволяет даже молодым винодельческим хозяйствам производить великолепные, самобытные вина разных стилей. Именно с такими людьми и такими винами мы предлагаем вам познакомиться 14 и 15 июня в Москве и Нижнем Новгороде.

У нас в гостях - представители сразу двух винных хозяйств из двух регионов Испании – Бодеги дель Абад из Бьерсо и Бодегас Эйдосела из Риас Байшас.

Регион Риас Байшас является одним из самых сложных для виноделия во всей Испании. У местных виноделов довольно мало земли. Виноград заставляют расти высоко вверх, что позволяет ему «дышать»: в регионе сыро и туманно из-за близости океана.

Климат Бьерсо, напротив, очень благоприятен для виноградарства. Но исторически так сложилось, что на долгое время регион стал «забытым углом» Кастильи-и-Леон. Сегодня производители возвращают долине Бьерсо былую славу.

Вина предприятий Бодега дель Абад и Бодегас Эйдосела, несмотря на юный возраст хозяйств и сложности, с которыми им приходится сталкиваться, уже неоднократно были отмечены престижными премиями и ведущими мировыми рейтингами.

Мигель Тьенда Баэна, винодел Бодега дель Абад, и Мигель Посада Гонзалес, коммерческий директор Бодегас Эйдосела, представят лучшие вина из автохтонных для Бьерсо и Риас Байшас сортов винограда – Менсии, Годельо и Альбариньо. Не упустите возможность оценить многообразие испанского виноделия!

Ждем вас на презентации:

14 июня в Нижнем Новгороде

В 13:00 в магазине ОТДОХНИ по адресу ул. Максима Горького д. 156.

15 июня в Москве

в 12:00 в магазине ОТДОХНИ по адресу Олимпийский пр., д. 30, с. 1 (ст. м. Марьина Роща);

в 19:00 в ресторане «Кухня Полли. Open Food» по адресу ул. Бирюлевская, д. 38, стр. 3, тел. +79852801625. Вход строго по записи!

Запишитесь на встречу прямо сейчас и получите сертификат на 1000 КеГЛей в ПОДАРОК за покупку испанских вин, участвующих в презентации.

ЗАПИСАТЬСЯ на встречу и
ПОЛУЧИТЬ до 1000 КеГЛей в ПОДАРОК!

В программе:

  • Презентация и дегустация испанских вин от Бодегас Эйдосела и Бодега дель Абад.
  • Эксклюзивная скидка до 35% на испанские вина, представленные на презентации.
  • Живое общение и автограф-сессия с нашими партнёрами-виноделами.
  • Дегустация испанских деликатесов от МясновЪ для гостей мероприятия.
Не пропустите!

Неподражаемые вина Бьерсо авторства Бодега дель Абад

Бьерсо является частью одного из крупнейших винодельческих регионов Испании — Кастилья-и-Леон. Долина протянулась вдоль легендарного Пути Святого Иакова, по которому пилигримы странствовали в «испанскую мекку» — город Сантьяго-де-Компостела. По легенде именно они принесли сюда первую лозу винограда сорта Менсия, который и сегодня является визитной карточкой региона.

Со временем, из-за относительно удаленного расположения от королевского двора, регион утратил былую славу, уступив первенство другим районам Испании, но сегодня стараниями местных виноделов постепенно возвращает ее.

DO Бьерсо производит уникальные красные вина. Королева региона Менсия дарит им свежесть и элегантность, делая их совершенно не похожими на мощные и концентрированные вина, характерные для Испании. В белых винах Бьерсо используется два сорта — Годельо и Донья Бланка.

Участники предстоящей встречи смогут начать знакомство с винами региона сразу с лучшего: вина хозяйства Бодега дель Абад, несмотря на юный возраст винодельни (выпуск вин под собственными марками начался в 2003 году), не раз были отмечены престижными наградами, авторитетными рейтингами и профильными изданиями.

История предприятия Бодега дель Абад началась с приобретения 40 га виноградников в самых лучших местностях для выращивания винограда – Вальтуилле де Арриба и Вильяфранка дель Бьерсо. Название происходит от галисийского слова abadia – «аббатство»: хозяйство расположено по соседству с древним бенедиктинским монастырем Карраседо, в честь которого названо одно из вин бодеги.

Энолог Мигеля Тьеда Баена, который посетит нас с визитом, работает в тандеме с Хосе Луисом Сантина Васкезом - техническим директором Бодега дель Абад. В их творческом дуэте органично соединились опыт и молодость: Хосе Луис Сантин Васкез является одним из самых известных и уважаемых энологов Бьерсо, а Мигель Тьеда Баена привносит в производство инновационный подход и новые идеи. Блестящие результаты их сотрудничества по достоинству оценены любителями испанских вин по всему миру.

Гости встречи «Испанское искусство виноделия» смогут оценить вина, произведенные из автохтонных сортов Бьерсо – Готин дель Риск Годельо и Готин дель Риск Менсия, а также Карраседо, которое входит в коллекцию музея вина в замке Пеньяфель в провинции Вальядолид.

Готин дель Риск Годельо

Новинка! Лучшая цена!

Вино белое сухое с защищенным наименованием места происхождения Бьерсо урожая 2014 года. Произведено из винограда сорта Годельо, собранного в зоне Вальтуилле де Арриба 30-летних лоз. Вино обладает чистым бледно-желтым цветом с лимонными отблесками, в ярком свежем аромате преобладают ноты спелых тропических фруктов - персика, абрикоса, обрамленные изящными цитрусовыми и цветочными оттенками и деликатными минеральными нюансами. Освежающий, хорошо сбалансированный вкус отличается утонченной кислотностью и насыщенным фруктовым послевкусием. Рекомендуется употреблять при t 10-12ºC как аперитив или сопровождение к салатам, рыбе и морепродуктам, сырам.

Награды и рейтинги:

90/100 Guía Peñín 2016

89/100 Robert Parker 2016

Готин дель Риск Менсия

Новинка! Лучшая цена!

Вино красное сухое с защищенным наименованием места происхождения Бьерсо урожая 2012 года. Произведено из винограда сорта Менсия. Виноград собирают с лоз, возраст которых достигает 50 лет. Вино глубокого пурпурного цвета, выдерживается в бочках из французского дуба в течение 9 месяцев. Обладает соблазнительным ароматом с тонами малины, черной смородины, пряных трав и минеральными оттенками. Вкус мягкий, сочный, с шелковистой текстурой, освежающей кислотностью, насыщенными фруктовыми нотками и долгим послевкусием. Употреблять при t 14-16ºC. Прекрасное сопровождение к горячим закускам, красному мясу, копченым колбасам, сырам. Рекомендуется декантировать перед употреблением.

Награды и рейтинги:

90/100 Guide Peñin 2016

89/100 Robert Parker 2016

Карраседо

Новинка! Лучшая цена!

Вино красное сухое с защищенным наименованием места происхождения Бьерсо урожая 2012 года. Произведено из винограда сорта Менсия. Виноград собирают вручную со старых 85-летних лоз. Сильное, прекрасно структурированное вино насыщенного пурпурного цвета, выдерживается в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев. Сложный выразительный аромат наполнен нотами спелых красных ягод, пикантными тонами специй, нюансами дуба. Элегантный многогранный вкус покоряет обилием оттенков – от фруктовых до пряно-травяных и древесных, утонченными танинами - и долгим гармоничным послевкусием. Употреблять при t 16-18ºC. Прекрасное сопровождение к горячим закускам, красному мясу, зрелым сырам. Рекомендуется декантировать перед употреблением. Потенциал хранения вина составляет не менее 15 лет.

Награды и рейтинги:

91/100 Guide Peñin 2016

88/100 Robert Parker 2016

С 2015 года входит в коллекцию музея вина в замке Пеньяфель в провинции Вальядолид (музей посвящен виноделию и традициям Кастилья и Леон).

Сан Сальвадор Годельо

Новинка! Лучшая цена!

Вино белое сухое с защищенным наименованием места происхождения Бьерсо урожая 2013 года. Произведено из винограда сорта Годельо, Виноград собирают со старых 80-летних лоз виноградника Сан Сальвадор в зоне Вальтуилле де Арриба. Выдержка проходит в несколько этапов: сначала в течение 12 месяцев на осадке в бочках из французского дуба, затем еще 12 месяцев на осадке в стальных чанах. Вино обладает чистым бледно-желтым цветом с лимонными отблесками, элегантный аромат свежих фруктов (персика, абрикоса) оттеняется утонченными минеральными нюансами. Полный, маслянистый, хорошо сбалансированный вкус раскрывается гаммой насыщенных фруктовых ноток и пикантными акцентами дуба, завершается бархатистым послевкусием. Рекомендуется употреблять при t 10-12ºC.

Награды и рейтинги:

92/100 Guide Peñin

92/100 Robert Parker 2016

Бодегас Эйдосела. Вино как искусство

Виноделы Бодегас Эйдосела сравнивают свое занятие с искусством, и во многом они правы. Выращивание винограда и создание вина подобно написанию шедевра живописи, а оформление бутылки – с обрамлением готовой картины. Да и регион Риас Байшас, в котором находится производство, не самый простой для виноделия, а ведь настоящий художник часто вынужден сталкиваться с трудностями.

В Риас Байшас, как правило, виноделы вынуждены ограничиваться небольшими участками земли – не более одного гектара, поэтому виноград часто выращивают на перголах – высоких горизонтальных решетках, чтобы использовать каждый квадратный метр максимально эффективно. Кроме того, этот способ облегчает доступ кислорода к гроздьям, что очень важно в местности, где из-за близости океана морские туманы даже летом часто покрывают виноградники.

Но все усилия стоят того: вина от Бодегас Эйдосела неоднократно получали высокие оценки авторитетных экспертов и награды престижных профессиональных конкурсов, несмотря на относительно недолгую историю компании (с 2003 года).

Основным сортом для вин Бодегас Эйдосела является Альбариньо. Он хорошо приспособлен к влажному атлантическому климату, не подвержен грибку, однако очень сложен в выращивании и дает низкие урожаи. Из-за этого Альбариньо считается самым дорогим сортом в Испании, что не мешает местным виноделам горячо любить его за его абсолютно уникальный вкус. Недаром в городке Камбадос ежегодно проходит праздник «Феста де Альбариньо».

На презентации «Испанское искусство виноделия» будет представлено титулованное вино Эйдосела Альбариньо, дважды получившее звание лучшего Альбариньо страны на конкурсе Premio Baco, а также вино Арбаструм, в котором культовый сорт гармонично дополнен виноградом Лоурейро и Трейщадура.

Вино Эйдосела Альбариньо

Лучшая цена!

Вино произведено из сорта винограда Альбариньо, обладает золотисто-соломенным цветом с зеленоватыми бликами, раскрывается тонким нежным ароматом с нотками персика, абрикоса и цветочными нюансами. Гладкое, хорошо структурированное, обладает сочным мягким вкусом с фруктовыми тонами, живой кислотностью и долгим приятным послевкусием.

Награды и рейтинги:

IWC (International Wine Challenge) 2014 - Recommended (рекомендовано)

Decanter 2013 – бронзовая медаль

IWC 2013 – Recommended

Bacchus International Competition 2013 (Мадрид) – серебряная медаль

Stephen Tanzer’s International Wine Cellar 2013 – 89/100

Вино Арбаструм

Лучшая цена!

Название Арбаструм происходит от слияния двух частей – Arbo (Арбо – местность в провинции Понтеведра) и astrum (аструм – звезда в переводе с латинского).

Произведено из винограда сортов Альбариньо, Лоурейро и Трейщадура. Вино золотисто-соломенного цвета. В свежем фруктовом аромате доминируют элегантные ноты зеленого яблока. Мягкий тонкий вкус отличается хорошей кислотностью и приятным освежающим послевкусием.

Награды и рейтинги:

IWC 2012 – бронзовая медаль

Stephen Tanzer's IWC 2013 90/100

Decanter Awards 2012 – Recommended

IWC Catavinum 2012 – серебряная медаль

Вино Эйдосела Селексьон Альбариньо

Лучшая цена!

Произведено из сорта винограда Альбариньо, выдержано в бочках из французского дуба в течение 4-х месяцев. Вино золотисто-соломенного цвета. Сложный аромат отличается насыщенностью, раскрывается элегантными тонами персика и абрикоса, оттенками дуба, цветочными нюансами. Вкус полный, хорошо сбалансированной, с гладкой текстурой, мягкими фруктовыми нотами и легкой сладостью.

Награды и рейтинги:

International Alvarinho Wine Challenge 2011 - серебряная медаль

Cata Gallaecia (рейтинг ассоциации сомелье Галисии) 2009 95/100
До встречи на презентации!
NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств

МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР