Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
11 Янв 2018

«Между нами тает лёд». Коктейли, которые согревают

Вы замечали, что словосочетание «пряный глинтвейн» уже давно стало синонимом зимнего вечернего уюта, ничуть не менее настроенческим, чем «пушистый плед» и «какао с зефирками»? И даже брутальные шутки из интернета, предлагающие заменить в рецепте красное вино на что-то покрепче, смесь пряностей — на черный перец, а апельсины — на репчатый лук, имидж популярного напитка ничуть не портят.

Рецептов и настроений много, но суть одна: проводить время дома или на природе в хорошей компании с бокалом вкусного горячего коктейля особенно приятно! И, конечно, в Коллекциях СОМЕЛЬЕ есть немало напитков, которые могут лечь в основу отличного согревающего микса.

Предлагаем вам немного отвлечься от дел и вместе с нами погрузиться в манящие ароматы глинтвейна и грога. Мы объявляем время согревающих коктейлей в ОТДОХНИ и запускаем лучшие акции на напитки, идеально подходящие для их приготовления!

Кто во что горазд


Вариаций того или иного горячего коктейля тысячи. Каждый, кто готовит нечто подобное, ориентируются исключительно на собственный вкус, и правильно делает! Условный грог может быть как невероятно крепким (на пряном роме), так и вовсе безалкогольным (на черном чае). Мы же постарались собрать общую информацию и порекомендовать наиболее подходящие напитки из ассортимента магазинов ОТДОХНИ. Конкретные рецепты вы всегда найдете на нашем сайте в разделе «Горячие Коктейли».


Его величество глинтвейн

Самый популярный горячий коктейль одновременно можно назвать и самым простым в приготовлении. Согласно классической рецептуре, берется сухое красное вино. Однако его чрезмерная кисловатая сухость и яркие пряные тона от специй вынуждают многих «диванных барменов» готовить глинтвейн именно из деликатного полусладкого вина.

В вино добавляются фрукты и специи, а затем вся смесь нагревается на медленном огне. В общем-то, и все! А какие специи добавлять, в каких пропорциях, и уж тем более, как украсить бокал под стать уютному вечеру, — это на усмотрение автора.

5 заповедей глинтвейна


1. Не покупайте дорогое вино. Разумеется, «базой» для глинтвейна должно стать нечто качественное, однако переплачивать не стоит. Выбирайте молодые столовые образцы без выдержки и прочих ненужных усложнений.

2. Не кипятите глинтвейн! Это, пожалуй, главный технологический секрет. Чаще всего для раскрытия вкуса хватает температуры в 70-800С.

3. Классическим топпингом считаются цитрусовые, но ими ограничиваются далеко не все. Если хотите разнообразить вкус, добавьте яблоко. А вот зимняя клубника вряд ли повлияет на вкус напитка.

4. Пропорции пряностей очень важны. Положите чуть больше гвоздики, и глинтвейн будет пахнуть только ею. В помощь — правильная смесь для глинтвейна от МясновЪ БУФЕТ.

5. Не спешите пить глинтвейн. Он не должен быть очень горячим. Подождите 3-4 минуты, пока вино слегка настоится на фруктах и специях.


В магазинах ОТДОХНИ до 31 января любимые акции «Лучшая цена» и «2+1» на вина, отлично подходящие для приготовления глинтвейна.

«И пунша пламень голубой...»

Коротким словом пунш можно назвать целую категорию горячих и холодных коктейлей. Рецептов тут еще больше, чем в случае с глинтвейном, ведь договориться о том, как именно готовить этот прекрасный напиток, жителям планеты так и не удалось.

Канонический пунш появился в Индии, где представлял собой странную смесь из рома, сахарного сиропа, чая и других ингредиентов. А, например, в России во времена Пушкина пуншем часто называли своеобразную жженку, приготовленную из шампанского и рома. Напитком обливали кусочек сахара и поджигали, наслаждаясь пламенем цвета жандармских мундиров.

Современный горячий пунш, в большинстве случаев, состоит из двух или трех основных компонентов, а также вариативных добавок в виде фруктов, цедры и специй. «База» — сахарный сироп (сахар с водой 1:1) и вино, которые берутся в одинаковых объемах и нагреваются до 60-700С. Затем туда по желанию вливается крепкий алкоголь (ром, коньяк, бренди) в пропорциях по вкусу.

Что добавим?


В отличие от глинтвейна, фрукты, специи и прочие ингредиенты можно добавлять как перед нагревом пунша, так и уже в процессе его остывания. Если покопаться в интернете, можно найти горячие пунши и с жженым сахаром, как два века назад, и с кофе, и даже с яичным желтком. Кроме того, для основы пунша нередко используют готовые винные напитки с различными добавками, например, испанскую сангрию. Это облегчает процесс приготовления, так сироп в этом случае можно и не добавлять.


В Коллекциях СОМЕЛЬЕ — отличные недорогие напитки, которые можно использовать для приготовления вкусного пунша.

Суровый грог

Грог — истинно морской и даже пиратский напиток. Когда-то давно, если верить легенде, он был изобретен британским вице-адмиралом Эдвардом Вернаном, который одним волевым приказом разбавлять ром водой с лимонным соком решил сразу две проблемы: во-первых, развернул кампанию по профилактике цинги, а во-вторых снизил расходы, так как дистиллята из сахарного тростника нужно было уже гораздо меньше. Теперь же грог все чаще подают к десертам и употребляют в качестве дижестива. Вот такое «падение».

Если говорить конкретно о рецепте, то классический вариант данного коктейля — это, по сути, разбавленный ром. В половине стакана кипятка растворяли небольшой кусок сахара, а затем добавляли туда 50-100 граммов светлого, а иногда и темного рома. Также в дело шли специи, молоко, мед и крепленые вина, которые в наше время сменились на ароматные ликеры и сиропы. Все очень просто и вкусно!

Ром можно взять как весьма простой, так и достаточно изысканный.

А виски подойдет?

Разумеется, подойдет! Многие бармены называют виски одним из наиболее удачных «крепких» ингредиентов для горячих коктейлей. Например, одна из вариаций коктейля «Тодди» — смешивание в высоком стакане кипятка, виски, лимона, меда и специй. Ну и не можем не упомянуть знаменитый «Кофе по-ирландски».

Какой виски лучше выбрать? Вспоминаем советы профессионального бармена! Если микс будет сложен из множества ингредиентов, стоит взять недорогой бленд, а если виски будет заметно доминировать в композиции, можно запастись и чем-то поинтереснее.

Новогодние каникулы закончились, но зима продолжается и даже становится суровее. Спасайтесь от холодов вместе с горячими коктейлями из напитков Коллекций СОМЕЛЬЕ!

Ждем вас в ОТДОХНИ!

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР