Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
12 Окт 2014

ПОДЛИННОЕ ИСКУССТВО. Приглашаем на презентацию и дегустацию коньяков ДЕ ЛУЗ.

Приглашаем вас 23 октября 2014 в магазин ОТДОХНИ на презентацию изысканных французских коньяков ДЕ ЛУЗ!
Москва, ул. Мясницкая, д. 40 А, начало мероприятия в 18:00.

В Нижнем Новгороде встреча пройдет 22 октября 2014 в 18.00 в магазине «СОМЕЛЬЕ» по адресу: г. Н. Новгород, ул. Ижорская, д. 18.

Продукцию коньячного дома ДЕ ЛУЗ представит: Луиз Вийро, менеджер по экспорту. 

Французская осень продолжается! Присоединяйтесь к нашим встречам с производителями коньяков и арманьяков из Франции. Познакомьтесь с расписанием всех презентаций этой осени.

В истории коньячного дома «De Luze»
переплетены истории двух старейших семей, на протяжении столетий производящих легендарный напиток. 

История семьи De Luze (Де Луз) 
В 1817 году братья Альфред и Луи-Филипп де Луз покидают Францию и открывают в Нью-Йорке экспортно-импортную компанию «De Luze & Cо». В 1822 году Альфред де Луз возвращается во Францию и создаёт Торговый дом «De Luze & Fils» с целью снабжать коньяком и винами компанию его брата в Нью-Йорке. Бизнес процветал, к  1824 году у компании появились филиалы в Англии, Индии и России. В 1862 году Альфред приобретает имение Домен дю Шеньи в Коньяке (Гранд Шампань) с целью производства собственного высококачественного коньяка и вскоре добивается большого успеха и известности. В 1927 году его коньячный дом «De Luze»  становится официальным поставщиком датского королевского двора. 

История семьи  Boinaud (Буано) 
В архивах имя семьи Буано упоминается с 1640 года. Уже 24 поколения этой семьи  известны как одни из лучших и опытных изготовителей коньячных спиртов. На сегодняшний день семья Буано - это крупнейшее хозяйство под управлением Мишеля Буано и его сыновей Ксавье и Эрика, владеющее 421 гектаром виноградников в самой престижной зоне коньячного производства - Гранд Шампань, и крупнейшим перегонным цехом в регионе Коньяк. 


image001.jpgimage002.jpgimage003.jpg

Новая история коньячного дома «De Luze» началась в 2006 году, когда компания стала собственностью семьи Буано.  Владея всеми тонкостями профессий, требуемых для изготовления коньяка, семья Буано самостоятельно обеспечивает и контролирует все этапы производства коньяка «De Luze» и является его эксклюзивным поставщиком. Опыт, традиции и секреты мастерства семьи Буано являются залогом успеха исключительно высокого качества коньяков «De Luze», которые продаются по всему миру в количестве, измеряемом миллионами бутылок. Продукция дома высоко оценена специалистами и имеет множество серебряных и золотых медалей таких престижных профессиональных конкурсов как Vinalies, Agricole de Paris, IWSC и др.    
  
В программе мероприятия: 
• Встреча с Луиз Вийро, живое общение и автограф-сессия
• Презентация и дегустация коньяков «De Luze»
• Специальные акции на покупку коньяков ДЕ ЛУЗ


Коньяк ДЕ ЛУЗ VS
40% 0.7 Франция
Коньяк ДЕ ЛУЗ VSOP
40% 0.7 Франция
Коньяк ДЕ ЛУЗ XO
40% 0.7 Франция
Коньяк ДЕ ЛУЗ ЭКСТРА ДЕЛАЙТ
40% 0.7 Франция
Коньяк ДЕ ЛУЗ VS.pngКоньяк ДЕ ЛУЗ VSOP.pngКоньяк ДЕ ЛУЗ XO.pngКоньяк ДЕ ЛУЗ ЭКСТРА ДЕЛАЙТ.png
Коньяк представляет собой купаж выдержанных коньячных дистиллятов, происходящих из лучших виноградников региона Коньяк. Выдержан в бочках из лимузенского дуба. Минимальный возраст выдержки дистиллятов  - не менее 3-х лет. Средний возраст дистиллятов -  5 лет. Коньяк золотистого цвета, с насыщенным фруктовым ароматом цитрусовых, тонкими цветочными оттенками и сильным гармоничным вкусом, сопровождающийся долгим послевкусием.

Коньяк представляет собой купаж выдержанных коньячных дистиллятов, происходящих из лучших виноградников региона Коньяк. Коньяк насыщенного золотистого цвета выдержан в бочках из лимузенского дуба. Минимальный возраст выдержки дистиллятов  - не менее 4-х лет. Средний возраст дистиллятов -  10 лет. Аромат розовых лепестков дополняется тонами чернослива, засахаренных фруктов и легкими ванильными нотками. Вкус округлый, шелковистый, хорошо сбалансированный, сопровождается долгим послевкусием.

Коньяк представляет собой купаж выдержанных коньячных дистиллятов, происходящих из лучших виноградников регионов Гранд Шампань и Птит Шампань. Коньяк янтарного цвета выдержан в бочках из лимузенского дуба. Минимальный возраст выдержки дистиллятов  - не менее 6 лет. Средний возраст дистиллятов -  20 лет. В аромате ощущаются нотки цветов жасмина, сухофруктов, оттенки пряностей и дуба. Коньяк обладает богатым гармоничным вкусом с долгим мягким послевкусием.

Коньяк представляет собой гармоничный купаж выдержанных коньячных дистиллятов, происходящих из лучших виноградников регионов Гранд Шампань и Птит Шампань. Коньяк цвета старого золота выдержан в бочках из лимузенского дуба. Минимальный возраст выдержки дистиллятов  - не менее 6 лет. Средний возраст дистиллятов -  35 лет. Богатый букет раскрывается  ароматами цветов лилии и жимолости, характерными нотками сухофруктов, мускатного ореха и дуба. Коньяк обладает мягким бархатистым вкусом с тонами ванили, шоколада, древесными оттенками, сопровождается долгим послевкусием.




Коньячный дом «De Luze»

image012.jpgВиноградники и терруар
Коньяк, выработанный из винограда, выращенного на участках Grande Champagne и Petite Champagne, относится к категории самых изысканных и дорогих коньяков, букет которых составлен из большого количества ароматов, а вкус отличается элегантностью, нежностью и тонкостью. 

Коньячный дом «De Luze» производит более 350 тысяч литров коньяка исключительно из винограда сорта Уни Блан, 70% которого выращивается в собственном хозяйстве Домен Буано в Гранд Шампань. Этот сорт винограда, обладающий высокой кислотностью, дает спирты очень высокого качества, которые идеальны для дистилляции.

image013.jpgСобственная бондарня
Бочки семьи Буано изготовлены вручную в своей собственной бондарне, расположенной на территории предприятия, мастером которой является C Pascal (Паскаль). Каждый год мастер выбирает лучшие дубовые деревья в лесах Лимузена, расположенные в центре Франции. Их древесина ценится за прочность и пористость и хорошо отдает ароматические вещества. После расщепления древесины, её сушат на открытом воздухе в течение трёх лет. Затем бондарь изготавливает бочки, в которых  и созревают коньячные спирты для «De Luze».

image014.jpgВыдержка
В течение  долгого времени  коньяк «De Luze» созревает в темных складах семейного производства. За это время коньячные спирты  забирают из дуба все самое лучшее, приобретают  цвет, аромат, вкус и текстуру, присущую только коньячным  спиртам  «De Luze», и проявляют его самые изысканные ноты.

Одновременно, при контакте с воздухом, спирт постепенно теряет в крепости и объеме. Это естественное испарение поэтично называют «долей ангелов».


Так как семья Буано владеет виноградниками в течение нескольких столетий, у них один из самых больших семейных складов коньячных спиртов разной выдержки. Такие большие запасы позволяют обеспечить коньякам «De Luze» высокое качество на много лет вперёд. Так же коньяк «De Luze» располагает  уникальными запасами очень старых коньячных спиртов из Grande Champagne. Это уникальное место, получившее название «Рай», бережно хранит унаследованные семьей коньячные спирты с выдержкой более ста лет. 

Купажирование

image024.jpgКогда, по мнению эксперта-дегустатора, коньячные спирты "созрели", начинается, самый сложный процесс - купажирование (смешивание спиртов разной выдержки и разных урожаев).

Купажирование коньячных спиртов можно сравнить с искусством… Этот «последний штрих» требует большого опыта, невероятной точности и интуиции, чтобы  придать напитку задуманные характеристики и добиться тонкой гармонии в аромате и вкусе коньяка. После купажирования,  полученный коньяк возвращается "отдыхать" в бочки еще примерно на 12 - 18 месяцев, чтобы получить законченное гармоничное сочетание вкусовых характеристик и для медленного снижения концентрации спирта до 40%. 

Каждый из коньяков «De Luze» создан  Мастером погреба  семьи Буано - Eric Rey (Эриком Рэйем)  при поддержке Rémi Boinaud  (Рэми Буано). Богатство винного склада, приобретённого вековым мастерством семьи Буано и созданного  на протяжении  многих  поколений, гарантирует ежегодное высочайшее качество коньякам «De Luze».

Дегустация коньяка

image017.jpgПо традиции, коньяк пьют из больших круглых бокалов, однако в последнее время профессиональные дегустаторы предпочитают бокалы в форме тюльпана. Этот выбор был одобрен 50 лучшими сомелье и дегустаторами мира на втором Международном Коньячном Саммите. При дегустации одного коньяка из десяти различных бокалов, бокал в форме тюльпана был единодушно признан фаворитом. Его округлая нижняя часть, завершающаяся узким горлышком, позволяет концентрировать сложные ароматы, высвобождая их постепенно и деликатно.

Пьется коньяк обычно в чистом виде,  рекомендуется употреблять в качестве дижестива. У французов существует правило трех С (cafe, cognac, cigare) C вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару.


Классификация французского коньяка:

VS (Very Special) C купаж спиртов не менее 2-летней выдержки. Традиционно используются 4-6 Cлетние спирты.

VSOP (Very Special Old Pale) C По закону используются спирты не моложе 4 лет. Традиционно купаж 7-12-летних спиртов. 

Napoléon C коньячные спирты не моложе 6 лет. Используются обычно 10-18-летние спирты. XO (Extra Old)  C  не менее 6-летней выдержки. Повсеместно применяют спирты 20-30-лет.

EXTRA C средний возраст используемых в купаже коньячных спиртов 30-40 лет.

Millesime  C  коньяк определенного года урожая, указываемого на этикетке.
5
2
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 2
Юлия
17.10.2014 10:04:49
информативно
ИварTL
29.09.2015 14:03:54
Де Лузе  VSOP очень хорошый коньяк.Спасибо огромное
Для мобильных устройств

МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР