


Семья Скотт изготавливает свой ремесленный сидр с 2014 года в графстве Каван, расположенном на северо-востоке Ирландии. Джонатан Скотт, владелец компании, прошел обучение мастерству производства сидра в академии сидра в Глостере, Англия и теперь создает свой собственный аутентичный напиток. Сидр Скоттс –это превосходный купаж натурального сброженного сока из нескольких сортов яблок.
Сидр Скоттс не содержит красителей, ароматизаторов и глютена, подходит для веганов. Крафтовый сидр, произведенный из собранных вручную отборных яблок, обладает богатым ароматом и вкусом. Это отличная альтернатива вину, сидр Скоттс прекрасно сочетается с блюдами из птицы, морепродуктов, свинины или сырами.
Производство сидра Скоттс начинается осенью, во время сбора урожая лучшие яблоки отбираются вручную. Яблоки сортируют, моют, измельчают и выжимают сок.
Далее добавляют дрожжи, и начинается процесс брожения. Брожение может занимать от 4 до 8 недель, в зависимости от температуры.
После брожения сброженный яблочный сок сцеживают и заливают в резервуары для дозревания на шесть месяцев.
Сидр Скоттс произведен из нескольких сортов яблок - столовых, сидровых и тех, которые применяют в кулинарии: для приготовления салатов, выпечки, свежих фруктовых напитков. Перед розливом сидр из разных сортов яблок купажируют, чтобы получить сбалансированный вкус.
После купажирования сидр фильтруют, газируют, разливают, пастеризуют и оклеивают.
Сидр Скоттс был удостоен таких наград, как:
Тип | сидр, светлое |
---|---|
Страна | Ирландия, Графство Каван |
Производитель | Ирландский сидр СКОТТ |