Семья Мерле занимается виноделием вот уже два столетия, с 1850 года. Качество продукции компании «Merlet&Fils» (Мерле эт Филс) высоко ценится во Франции и за ее пределами. Компания является одним из крупнейших поставщиков спиртов для Henessy.
В 70-х годах прошлого века выращивание черной смородиной явилось первым этапом диверсификации использования местных виноградарских земель. Появление крем-ликера «Черная смородина Сентонж Буазе» положило начало созданию полной гаммы фруктовых крем-ликеров.
Компания «Merlet&Fils» уделяет особое внимание отбору сырья, неуклонно соблюдая безупречность его качества. Ликеры, получаемые путем настаивания фруктов в высококачественном спирте особой чистоты, затем выжимаются и фильтруются.
Указанные на контрэтикетках официальные производители Жан Луи Молле, предприятие Ле Метр - входит в состав группы Мерле эт Филс.
Для производства коньяков «Ле Мэтр» предприятие использует самые лучшие спирты, выдержанные в бочках из лимузенского дуба. Успех продукции этого предприятия зависит от таких факторов, как производство строго ограниченного количества коньяка, жестко контролируемых условий выращивания винограда и производства коньячного спирта, следование классической технологии, многовековой опыт производства коньяка, передаваемый из поколения в поколение, а также секреты выдержки и купажа. Коньяк получается исключительно перегонкой белых вин, изготовленных из отборных сортов лозы «Уньи Блан», «Коломбар», «Фоль-бланш» по Шарантскому методу в Шарантском перегонном аппарате «неоднократной перегонки» путем двух последовательных дистилляций (регион Фэн Буа).