Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
ЭЖЕН КЛИПФЕЛЬ

ЭЖЕН КЛИПФЕЛЬ

Eugene Klipfel

www.klipfel.com

Хозяйство Домен Эжен Клипфель расположено в коммуне Барр (Нижний Рейн), на так называемой винной дороге Эльзаса, тянущейся на 170 км среди виноградников 67 коммун от Марленхайма до городка Танн.

Оно основано в 1824 году Мартином Клипфелем, в 1830 году был приобретен виноградник Кло Зиссер площадью 3,4 га. Сын Эжен возглавлял хозяйство во время эпидемии филлоксеры, открыл гостиницу и ресторан, этот бизнес помог хозяйству пережить трудные времена и просуществовал 20 лет. Его сын Луи Клипфель внес большой вклад не только в развитие собственного хозяйства, но и в развитие региона, был мэром городка Барр, почетным президентом ассоциации виноделов Эльзаса, президентом Ассоциации виноградарей Эльзаса и членом Академии дю Вин де Франс. Он заметил исключительное качество винограда с виноградников Зиссер и Киршберг и в 1921 году стал производить вина с именами этих 2-х виноградников. Спустя более чем 60 лет после этого, Кло Зиссер и Киршберг получили официальный статус Гран Крю. Семейные традиции продолжил сын Луи Андрэ Лоранц, который также как и его отец был членом Академии дю Вин де Франс. Сегодня хозяйство имеет площадь 40 га и находится по-прежнему в руках семьи Лоранц-Клипфель, им управляют правнук основателя хозяйства Жан-Луи Лоранц Клипфель и три его дочери: Анна-Софи, Мари и Амели, представляющие 6-е поколение семьи. Хозяйство ежегодно производит 1,5 млн. бутылок вина, 20% идет на экспорт. Ежегодно Домен Эжен Клипфель удостаивается чести производить вина под маркой исторического погреба Оспис де Страсбур.

Оспис де Стасбур

Погреб La Cave Historique des Hospices de Strasbourg был заложен в XIV веке под городским госпиталем Страсбурга для хранения вина для богослужений, помощи больным и паломникам. В те времена в качестве платы за выздоровление люди жертвовали вино и даже целые виноградники. Именно в этом погребе хранится самое старое вино в мире, датированное 1472 годом.

С 1995 году по инициативе союза эльзасских виноделов была возрождена традиция производить вино под маркой исторического погреба. Каждый год при помощи слепой дегустации отбираются лучшие вина, которые удостаиваются чести выдерживаться в погребе Оспис де Страсбур. Это является знаком качества и профессионального признания.

Вина Оспис де Страсбур от хозяйства Эжен Клипфель имеют статус Гран Крю Киршбер де Барр.

Виноградник Киршбер (Kirchberg) расположен в северном предместье города Бар (Barr), в предгорьях Вогезов. Этот терруар занимает юго-восточные склоны высотой 215-330 м над уровнем моря и площадью около 40 га. Мергельные почвы с обломками известковых пород особенно подходят для таких сортов винограда, как Гевюрцтраминер, Рислинг и Пино Гри. Виноградник был оценен по достоинству в 1760 году. Своим названием он обязан холму Киршберг (Kirchberg), на склоне которого была построена Церковь Святого Мартина.

Вина Киршбер Гран Крю обладают восхитительным благородством и высоким потенциалом выдержки. По сравнению с другими терруарами, вина этого виноградника быстрее совершенствуют свою полнотелость и приобретают утонченные фруктовые и пряные ароматы, характерные для мергельно-известняковых почв.


20.Дек.2015

Эльзас находится в самом центре Западной Европы на стыке различных культур, что вместе с уникальным разнообразием почв и удачным для виноделия климатом способствовало появлению на свет великих эльзасских вин.

Дарья Жукова

участник команды КуулКЛЕВЕР
5
Поделиться:

Все напитки производителя ЭЖЕН КЛИПФЕЛЬ


Сортировка по:
названию цене рейтингу
МясновЪ
рекомендует
Тип тихое вино, белое, полусладкое
Страна Франция, Эльзас , AOC
Производитель ЭЖЕН КЛИПФЕЛЬ
5
Поделиться:

3 300
Начисление:
770 КеГЛей
Обмен:
36667 КеГЛей
Информация не является публичной офертой. Магазины ОТДОХНИ не осуществляют дистанционную торговлю алкогольной продукцией, доставка не производится, продажа алкогольной продукции, в том числе ее оплата и передача покупателю производится непосредственно в магазинах ОТДОХНИ. Цены могут отличаться от представленных на сайте. Уточняйте цены в магазинах.
Товары 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Комментарии 0
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки

Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР