


В средней полосе нашей огромной страны есть городок – Кашин, что в Тверской области, который ценители минеральных вод ставят в один ряд с такими известными местами как: Ессентуки, Кисловодск или Пятигорск. Там расположен источник, который дарит людям оздоровление и силы на протяжении многих веков.
По волшебной легенде местная лечебная вода произошла от слез святой Анны Кашинской, молившейся за жителей города во время невзгод в 13 веке. Так или иначе, люди верили в целебные свойства воды для лечения многих болезней, с которыми не справлялась медицина того времени.
Невероятно, но будто сама природа пыталась сберечь целебную живительную влагу для будущих поколений: только с 1884 года источник становится курортом, а его посещение - массовым. Профессор Лачанинов отмечает, что Кашинские воды «богаче минеральных вод Железноводска».
В 1892 года издан указ императора, предписывающий охранять Кашинский источник «от порчи и истощения».
В начале ХХ века пробурена первая скважина (№ 4). Новые источники Кашинского месторождения минеральных вод освоены уже после Великой отечественной войны. Сегодня санаторий «Кашин» - бальнеологическая лечебница Федерального значения. Для питьевого лечения пациентов используется вода из трех скважин. Одна из них - самая глубокая (138, 2 м.) и дарит нам воду Кашинскую МясновЪ Буфет.
Это абсолютно экологически чистый продукт, что подтверждено Международным экологическим фондом. Токсические элементы и азотистые соединения - нитраты, нитриты, аммоний – в воде отсутствуют. А по составу и терапевтическому действию на организм человека Кашинская близка к именитым кавказским минеральным водам.
Она относится к сульфатным водам смешанного состава и является кладезем полезных минералов. Вода богата натрием, кальцием и магнием.
Благодаря своему составу, лечебно-столовая минеральная вода Кашинская МясновЪ БУФЕТ оказывает на организм многогранное воздействие. Она особо рекомендована для людей, страдающих заболеваниями пищевода, гастритами, язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки, печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, болезнями обмена веществ (ожирение, сахарный диабет) и мочевыводящих путей. Количество принимаемой лечебно-столовой воды МясновЪ БУФЕТ зависит от показаний к назначению: от 1 столовой ложки до 1,5 стаканов. Дозировка мало- и среднеминерализованных минеральных вод на один прием может составлять от 200 до 500 мл.
Несомненное достоинство воды Кашинская МясновЪ БУФЕТ и в том, что вы можете смело употреблять ее и как столовый напиток. Прием воды в профилактических целях ведет к нормализации процессов пищеварения и обмена веществ, а также улучшению самочувствия* (внизу ссылка о том, что данная фраза носит рекламный характер и необходимо проконсультироваться с лечащим врачом).
Тип | вода |
---|---|
Страна | Россия |
Производитель | Мякижа |