Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
Шато Жискур

Шато Жискур

Chateau Giscours

chateau-giscours.com/

Шато Жискур (Chateau Giscours) — одно из самых обширных поместий в Медоке -расположилось на юге коммуны Марго. Первое письменное упоминание о нем, датируется 1330 годом и относится к укрепленной крепости. История Шато Жискур как винодельческого хозяйства началась в 1552 году, когда богатый торговец суконными товарами из Бордо по имени Пьер де Л’Омм купил это имение, расширил его площадь и посадил первые виноградные лозы. Перед началом Великой французской революции имение Жискур принадлежало аристократической семье Сен-Симон. Во время революции оно было конфисковано, и с тех пор сменило многих владельцев, пока в 1845 году его не приобрел граф де Пескатор. Новая эра для Шато Жискур началась в 1847 году, когда для управления поместьем был приглашен Пьер Скавински. Скавински оказался великим земледельцем. Он изобрел плуг для обработки виноградников, который теперь носит его имя, он стал пионером в борьбе с плесенью, поражающей лозу, одним из родоначальников гравитационного виноделия, которое до сих пор применяется в большинстве великих бордосских шато. В 1855 году в классификации вин Медока вино Шато Жискур получило статус Troisième Cru Classé (3-е Крю Классе). Пьер Скавински руководил имением на протяжении более 50 лет, в том числе в то время, когда владельцем Шато стала семья Крузе; этот период отмечен как один из самых успешных в истории хозяйства. Семья Крузе продала усадьбу в 1913 году. Вслед за этим последовали долгие и трудные годы, в течение которых хозяйство пришло в упадок. В 1954 году усадьба была приобретена знаменитым виноделом Николя Тари, который отреставрировал замок и расширил виноградники, сделав поместье очень продуктивным. Именно благодаря Николя Тари, который до конца 1980-х был президентом Бордоского Союза Гран Крю, Шато Жискур обрело известность и престиж. Даже в тяжелые 1970-е слабые винтажи Жискура были гораздо лучше, чем у большинства других известных бордоских шато. В 1995 году семья Тари продала Жискур голландскому бизнесмену Эрику Альбада Йельгерсма. Возглавившему хозяйство молодому управляющему Александру ван Бику пришлось приложить немало усилий для восстановления репутации Шато Жискур. Были сделаны колоссальные изменения, потребовавшие больших инвестиций, и в первую очередь оно коснулись виноградников — была произведена обширная пересадка виноградника с заметным увеличением Каберне Совиньон (ранее преобладали лозы сорта Мерло) и уплотнением посадки. В общей сложности на протяжении нескольких лет было пересажено более 130 тысяч лоз. Шато Жискур отказалось от машинного сбора в пользу ручного, стало одним из первых хозяйств в Медоке, внедривших электронно-оптическую сортировку. С 2001 года имеет сертификат ISO 9002, который гарантирует качество производства вина от брожения до розлива, хранения и отгрузки. Все эти усилия привели к впечатляющим результатам: после великого винтажа 1961 года, начиная с 2000 года, почти каждый миллезим получает высокие рейтинги престижных винных изданий.

Терруар. Виноградники хозяйства общей площадью 102 га расположены на склонах холмов, самый высокий достигает 32 метров, почвы — в основном гравий с примесью песка и известняка — хорошо дренируются, подпочвы — слой крупного песка, позволяют лозам развивать корневую систему, все это способствует чрезвычайно высокому качеству вин. 60% всех лоз составляет Каберне Совиньон, 32% Мерло, 5% Каберне Фран, 3% Пти Вердо. Средний возраст лоз 45 лет, но есть и старые лозы, возраст которых достигает 70 лет. Лучший террурар хозяйства расположен прямо перед замком, где растут самые старые лозы, а особый микроклимат создает искусственное озеро, созданное здесь по распоряжению Николя Тари. 20% виноградников обрабатывается с использованием биодинамических методов.

Винификация происходит в резервуарах из нержавеющей стали и в бетонных емкостях, выдержка в дубовых бочках из французского дуба (50% новых, 50% — в повторно использованных) в среднем в течение 18 месяцев.

Годовой объем производства около 300 000 бутылок

Награды и рейтинги:

Robert Parker 92/100

Wine Enthusiast 96/100

Decanter 90/100

James Suckling 95/100

Wine Spectator 91/100


В данном разделе не найдено ни одной записи

Все напитки производителя Шато Жискур


Сортировка по:
названию цене рейтингу
Тип тихое вино, красное, сухое
Страна Франция, Бордо, AOC
Производитель Шато Жискур
NAN
Поделиться:
НОВИНКА

6 500
Начисление:
1806 КеГЛей
Обмен:
72222 КеГЛей
Информация не является публичной офертой. Магазины ОТДОХНИ не осуществляют дистанционную торговлю алкогольной продукцией, доставка не производится, продажа алкогольной продукции, в том числе ее оплата и передача покупателю производится непосредственно в магазинах ОТДОХНИ. Цены могут отличаться от представленных на сайте. Уточняйте цены в магазинах.
Товары 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Комментарии 0
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки

Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР