Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
Шато Канон

Шато Канон

Chateau Canon

www.chateaucanon.com

Сент-Эмильон – один из самых известных апелласьонов мира, виноградники которого с 1999 года отнесены к мировому наследию Юнеско. Виноградники апелласьоне распределены по девяти коммунам и расположены на богатых разнообразных почвах, которые рождают вина, отличающиеся большой тонкостью и прекрасным цветом. Шато Канон обладает одним из старейших виноградников Сент-Эмильона. Шато расположено на юго-западных склонах Сент-Эмильона, рядом с крепостной стеной. Раньше оно называлось Домен Сен-Мартан, а свое нынешнее имя получило в честь лейтенанта Канона, который приобрел его в 1760 году, тогда же построив замок и посадив на карьере замечательный виноградник. Сегодня площадь виноградников Шато Канон составляет 22 га, почвы смешанного типа – от известняка и глины до песчаных почв, залегающих на известняковой подпочве. Объем производства – 30 000 бутылок.

В 1996 году Шато Канон было продано семьёй Фурнье компании Шанель, которая во главе с Дэвидом Орром и Джоном Коласа вывели вина хозяйства на новый уровень. Для этого была проведена большая работа по реструктуризации виноградников, а также переоборудована сама винодельня и подвалы Шато. Сегодня изысканное Шато Канон изготавливается из винограда Мерло и Каберне Фран, средний возраст лоз которых составляет 25 лет. Для улучшения качества винограда ежегодно проводится сильная обрезка лозы и так называемый зеленый сбор, когда при большом количестве завязи часть кистей удаляется. Ферментация вина осуществляется в деревянных терморегулируемых чанах Фурнье, а срок выдержки составляет 18 месяцев, в течение которых вино зреет в бочках из французского дуба (70% из которых ежегодно обновляются). Перед бутилированием Шато Канон осветляется при помощи яичных белков, но не фильтруется, поэтому со временем на дне бутылки может появляется небольшой осадок. Шато Канон изготавливается только в лучшие годы и только из отборного винограда, тогда как в плохие годы, либо при недостаточно высоком качестве урожая, хозяйство выпускает своё второе вино Клос Канон (Clos Canon).


В данном разделе не найдено ни одной записи

Все напитки производителя Шато Канон


Сортировка по:
названию цене рейтингу
Тип тихое вино, красное, сухое
Страна Франция, Бордо, AOC
Производитель Шато Канон
NAN
Поделиться:

18 500
Начисление:
4522 КеГЛей
Обмен:
205556 КеГЛей
Информация не является публичной офертой. Магазины ОТДОХНИ не осуществляют дистанционную торговлю алкогольной продукцией, доставка не производится, продажа алкогольной продукции, в том числе ее оплата и передача покупателю производится непосредственно в магазинах ОТДОХНИ. Цены могут отличаться от представленных на сайте. Уточняйте цены в магазинах.
Товары 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Комментарии 0
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки

Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР