Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
10 Сен 2020

15 новинок из французского Бордо. Запас на осень!

Когда заканчивается лето, в голове винолюба, как правило, сосуществуют (и даже немного соперничают) две мысли, два настроения. Первое – слегка грустное – ведь уходит время теплых вечеров, когда можно посидеть с бокалом холодного Шабли и медитативно наблюдать рубиновый закат. Второе – весьма позитивное – ведь нас ждут уютные осенние посиделки, когда так приятно открывать бутылочку умудренной Риохи или обращаться к ягодам вин Бордо.

Зачем о грустном? Тем более что Шабли никуда не девается – к белой Бургундии, конечно, можно вернуться и под аккомпанемент первой вьюги. А вот позитива немало: чтобы наливать бокал красного грядущей осенью было еще интереснее, мы пополнили Коллекции СОМЕЛЬЕ сразу пятнадцатью (!) новинками из французского Бордо! Выбирайте фаворита и пробуйте. Пробуйте!

Ле О де Паллет и Шато Порте. Демократичные вина!

Первые шесть новинок – весьма демократичные и одновременно выразительные вина Бордо – творения двух предприятий: компании Ле О де Паллет и хозяйства Шато Порте. И объединены они не только по признаку классного соотношения цены и качества! Прежде всего, их роднит то, что предприятиями владеют муж и жена: Рудольф Юнг – совладелец Ле О де Паллет и Мари-Элен Юнг Терон.


Винодельня Мари-Элен – Шато Порте – хозяйство с историей, начавшейся еще во времена Римской империи. Именно там сохранился старинный замок Монженан с садом, вдохновившим самого Жан-Жака Руссо на описание пейзажа «идеального сада» в эпистолярном романе «Юлия, или Новая Элоиза». В распоряжении владелицы – 50 га виноградников (возрастом до 30 лет), произрастающих на глинисто-кремниевых почвах, позволяющих создавать выразительно-свежие и одновременно богатые купажи. И если в бордоском апелласьоне Грав и есть демократичная современная классика, то это точно вина Шато де Порте!

ВИНО ШАТО ДЕ ПОРТЕ 2018 12.5% 0,75.jpg 

Вино Шато де Порте 2018 12.5% 0.75 л

Грав. Произведено из сортов винограда семийон (60%), совиньон блан (30%), мюскадель (10%), выдерживается в дубовых бочках в течение 8 месяцев. Насыщенный ароматный букет раскрывается тонами белого персика, ананаса, фруктового конфитюра и тонкими нюансами пожаренного хлеба. Обладает свежим, хорошо сбалансированным вкусом с приятной кислотностью, сочными оттенками белых фруктов и чуть уловимой пряной сладостью.


Вино Шато де Порте 2018 13.5% 0.75 л

Грав. Произведено из сортов винограда мерло (55%), каберне совиньон (45%), выдерживается в дубовых бочках в течение 12 месяцев. Яркий аромат составляют спелые красные фрукты, к которым присоединяются сладковатые ноты ванили, табака, тостов и пряностей. Обладает элегантным, хорошо структурированным, глубоким вкусом с мягкими танинами, богатыми пряно-фруктовыми оттенками и теплым гармоничным послевкусием.

Что касается компании Ле О де Палет, то это современная «наследница» скромного хозяйства, основанного большим эно-энтузиастом Шарлем Юнгом более 50 лет назад! При том, что винодельческий опыт семьи Юнг связан с десятилетиями и даже веками работы в Германии и, что интересно, западном Алжире. Сегодня крупное предприятие возглавляют сыновья Шарля Юнга – Жан-Кристоф и Рудольф. Братья творчески подходят к процессу производства и стремятся к расширению «портфеля» – недавно они приобрели виноградники Ла Грегуар, Лобаред и Бурдон Ла Тур. Именно там выращивается сырье для вин, которые теперь мы предлагаем в Коллекциях СОМЕЛЬЕ.

Вино Шато Ла Грегуар 2018 14% 0.75 л

Сент-Эмильон. Небольшой виноградник располагается на глинисто-известняковых почвах, средний возраст лоз 50 лет.
Произведено из сортов винограда мерло (70%), каберне совиньон (30%), выдерживается в бутылках в течение 12 месяцев. В аромате насыщенные тона спелых красных ягод дополнены нюансами кожи и подлеска. Обладает приятным сбалансированным вкусом с бархатистыми танинами, щедрыми фруктовыми нотами, выразительными минеральными оттенками и мягким послевкусием.


Вино Шато Лаборед 2016 13% 0.75 л

О-Медок. Виноградник произрастает на гравийных и глинисто-известняковых почвах, годовой объем производства чуть больше 10 тысяч бутылок.
Произведено из сортов винограда каберне совиньон (55%), мерло (45%), выдерживается в течение 9 месяцев в дубовых бочках, затем 12 месяцев в бутылках. Аромат наполнен тонами спелых красных фруктов, пряных трав и мягкими древесными оттенками. Обладает глубоким, плотным вкусом с бархатистой текстурой, округлыми танинами, сочными ягодными нотками, нюансами душистых трав и приятным фруктовым послевкусием.


Вино Шато Бурдон Ла Тур 2016 14% 0.75 л

Кот де Бордо. Виноградник общей площадью 8,3 га располагаются окрестностях городка Кадийяк, на каменистых и глинисто-известковых почвах. Средний возраст лоз – 30 лет.
Произведено из сортов винограда мерло (60%), каберне совиньон (40%). В аромате сладость спелых красных фруктов. Вкус мягкий, округлый, с оттенками ягодного джема и лакрицы, приятной фруктовой кислинкой и долгим послевкусием.


Вино Дюк Д Эпернон 13.5% 0.75 л

Бордо. Произведено из сортов винограда мерло (70%), каберне совиньон (30%), выдерживается в бутылках в течение 12 месяцев. В аромате тона засахаренных красных фруктов дополнены пряными нотками муската и корицы. Вкус мягкий, насыщенный, с оттенками сочных красных ягод и чистым послевкусием.

Вокруг Бордо! Новинки от девяти хозяйств

Мы привезли вкусные новинки из нескольких знаменитых апелласьонов: разные стили и звучания. И, что очень важно, среди новинок – несколько «вторых» вин исторических хозяйств. Эти напитки даже при небольшом бюджете позволяют насладиться изысканной вкусо-ароматикой и приблизиться к пониманию характера и особенностей великих вин шато.

Также для Коллекций СОМЕЛЬЕ мы с удовольствием отобрали современные стильные яркие вина, которые в то же время являются данью уважения бордоской классике. Таким напитком стало вино от поместья Шато Лодюк, винодельческая история которого насчитывает 100 лет. Владельцы хозяйства, братья Эрве и Режи Грандо, в своей работе над вином стремятся найти золотую середину между доскональным погружением в терруар и следованию коммерческим стилистикам – понятным и обаятельным.


Результат кропотливого труда на виноградниках — напиток, на 100% состоящий из мальбека, редкого для Бордо сорта винограда. Климат винодельческой зоны не позволяет выращивать его в больших количествах, и виноделы часто берут мальбек для блендов с мерло и пти вердо. Братья Грандо предложили собственное представление классического стиля, создав по-настоящему оригинальное для Бордо моносортовое вино.

Вино Этуаль Де Лодюк Мальбек 13.5% 0,75

Бордо. Произведено из сорта винограда мальбек (100%), выдерживается в дубе 2 года. Вино получилось очень «цепким», душистым, щедрым и запоминающимся. Несмотря на неординарность, оно отличается ярким гастрономическим содержанием: хорошо подходит к самым разным мясным блюдам и закускам.



Сент-Эмильон

Шато Бельвю Сен-Жорж, Л Эспри Де Жан Вуазен, Шато Рокетт. Консерватизм и открытость

Здесь правит мерло! И часть хозяйств — Шато Бельвю Сен-Жорж и Шато Вуазен — консервативно придерживаются эно-традиций своих семейств и региона. В границах первого шато всего 6 га виноградников, и владелец, Эрик Гори, за счёт небольших площадей успешно контролирует работу с лозой и виноградом, добиваясь подлинного отражения терруара в напитке. Шато Вуазен славится превосходными красными винами с 1955 года, а недавно к работе на винодельне в качестве консультанта привлекался Юбер де Буар – владелец знаменитого Шато Анжелюс.

Другие, как, например, молодое и амбициозное Шато Тур Баладоз — одно из лучших хозяйств зоны Сент-Эмильон Гран Крю, стремятся органично использовать новые технологии в виноделии, чтобы в классической «оболочке» преподнести современную стилистику и свежий взгляд на привычные сочетания.

Вино Шато Бельвю Сен-Жорж 13.5% 0.75

Сент-Эмильон. Шато Бельвю Сен-Жорж – очаровательный купаж на основе мерло, к которому добавляются каберне фран (10%) и каберне совиньон (5%). Вино выразительно-ягодное, округлое – без выдержки в дубе. Потенциал к хранению и развитию достигает 10 лет.


Вино Л Эспри Де Жан Вуазен 13.5% 0,75

Сент-Эмильон Гран Крю. Второе вино от замка Шато Вуазен. Произведено из мерло (95%) с добавлением винограда сорта каберне фран (5%). Выдерживалось 14 месяцев. Вино раскрывается обаятельными тонами вишни, горького шоколада, ежевики, подлеска и дуба. Великолепное соотношение цены, качества, потенциала и впечатлений от истинного Бордо!


Вино Шато Рокетт 14% 0,75

Сент-Эмильон Гран Крю. Замечательное «младшее» вино от знакового бордоского Шато Тур Баладоз. Классический бордо-бленд из винограда сортов мерло, каберне фран и каберне совиньон с годовой выдержкой в дубе. Очень спелый, ароматный, открытый и готовый к употреблению в самом молодом возрасте.



Помроль

Шато Эрмитаж Мазер. Следование традициям

Среди новинок — «второе» вино хозяйства Шато Анкло О-Мазер, открытого и готового к экспериментам. Замок с 1830 года передаётся только по женской линии. Сегодня поместьем в 9 га управляют Марианна де Педро и ее супруг Йохан Грегори, продолжая традиции многих поколений семьи де Педро. Двухвековая история виноделия и удачная юго-западная экспозиция виноградников, большинство из которых отданы под мерло, — вот важные составляющие рецепта восхитительного напитка.


Вино Шато Эрмитаж Мазер — яркое выражение стилистики и терруара Помроля, уникальный и благородный напиток, раскрывающийся в богатом насыщенном вкусе, глубине и выразительности.

Вино Шато Эрмитаж Мазер 13% 0,75

Помроль. Произведено из мерло (100%) с молодых лоз. Отличается нетипичной и для региона, и для сорта длительной выдержкой в дубе – целых 20 месяцев! Очень открытое, напористое и современное Бордо. Потенциал к хранению и развитию составляет 10 лет. Однако вино можно пить практически сразу после розлива по бутылкам.



О-Медок

Шато Дю Картийон. Уважение к терруару

Это хозяйство принадлежит старейшему винному дому Les Crus, ведущему свою деятельность в Бордо уже более 150 лет. Уже больше 10 лет владельцев виноградника консультирует легендарный энолог Мишель Роллан. А в соседях у хозяйства, находящегося в коммуне Ламарк, знаменитое Шас-Сплин! Шато Дю Картийон стремится наилучшим образом отразить терруар в напитке, подчеркнув его достоинства в финальном ассамбляже вин из разных сортов винограда.

Шато Дю Картийон 14% 0.75

О-Медок Крю Буржуа. Купаж из мерло, каберне совиньон и пти вердо выдерживался 18 месяцев в дубе. Вино очень полное, экстрактивное, глубокое. Несмотря на явные ягодные нюансы, оно также приятно переливается тонами кофе мокко, пряных трав и сливы. Потенциал к хранению составляет 10 лет.



Марго

Шато Лабастид Дозак, Шато Флер де Мон. Классика жанра

Мы привезли в ОТДОХНИ два замечательных эно-образца из апелласьона Марго — настоящая бордоская классика, заключающаяся в сохранении стилистик региона и терруара. «Второе» вино от знакового предприятия Шато Дозак создается из винограда, собранного с участков «гран крю», но оставшегося после отбора для «старшего» напитка хозяйства.


Другая известная винодельня, Шато Ла Тур Де Мон, после масштабной реконструкции в 1990-е годы принялась создавать купажи в консервативной стилистике Марго, используя при этом виноград высочайшего качества, собранный с 30-летних лоз. В ОТДОХНИ — демократичный бленд, «младшее» вино от исторического хозяйства.

Вино Лабастид Дозак 13.5% 0.75

Марго. Второе вино хозяйства Шато Дозак — современный хит Марго. Производится из винограда, собранного с молодых лоз мерло и каберне совиньона. Это очень яркое вино 18 месяцев выдерживалось в дубе. Потенциал к хранению составляет 15 лет.

Вино Флер Де Мон 13.5% 0.75

Марго. Вино произведено из винограда сортов мерло, каберне совиньон с добавлением пти вердо. Раскрывается обаятельным ягодно-пикантным букетом с тонкими древесными нотками, намекающими на годовую выдержку в дубе. Даже в молодом возрасте этот типичный и одновременно характерный Бордо-бленд готов к употреблению – радует шелковистостью и отменным балансом.



Пойяк

Шато Ла Флер о Карра. Вкус независимости

Порой даже 4 га виноградников – очень небольшая площадь! — могут давать напитки исключительного вкуса и характера. Это напрямую относится к вину Шато Ла Флер о Карра, которое создается на небольшом семейном хозяйстве в Пойяке. Можно представить, каким независимым стильным вином с богатым вкусом оно славится, если владельцу, Альберу Тиффону, регулярно поступают предложения о продаже его небольшого участка за баснословные 12 миллионов евро, в том числе от Шато Мутон Ротшильд.

  

Вино Шато Ла Флер О Карра 14% 0.75

Пойяк. Купаж произведен из винограда сортов каберне совиньон-мерло с небольшим добавлением каберне фран. Напиток дарит ощущение чистоты и свежести и в то же время остается сильным и мужественным: знаковые нотки черной смородины и малины дополняются согревающими оттенками специй, сафьяна и черного кофе. Потенциал Шато Ла Флер о Карра – не менее 15 лет!

За выразительным вином из Бордо — в ОТДОХНИ КуулКлевер!

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств

МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР