Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
5 Ноя 2019

27 новинок из Италии! Часть 1. «Посвящение классике»

Италия... Что за страна?! Пицца, спагетти и капрезе. Кальяри, Бари и Римини. Фиорентина, Интер и «Старая синьора». Конюшня Феррари, романтичные Альфа Ромео и, конечно, брутальные «быки Ламбо». Ну, и для нас еще – Кьянти, Соаве и Бардолино. Брунелло, Бароло и Амароне… Много всего!

Всю первую половину года в нашем дегустационном зале регулярно звучали великие итальянские эно-именования, и кипела работа. Плодотворная работа! Буквально за пару месяцев мы сказали «да» винам сразу нескольких итальянских хозяйств. Всякий раз, подходя к дегустации с типичной для нас строгостью, мы оказывались приятно удивлены качеством продукции – важным для нас соотношением обоснованной цены и самых положительных впечатлений от каждого из напитков.

Большая работа на дегустациях – результат на полках ОТДОХНИ! Теперь и вы можете познакомиться с этими винами. Осенью в Коллекциях СОМЕЛЬЕ – «парад итальянских новинок» – множество новых партнеров и целых 27 вин из нескольких регионов страны. Кажется, рекорд взят… Давайте скорее знакомиться! А начнем знакомство с интереснейших вин от виноделен Дзени (Венето) и Паладжетто (Тоскана).

Венето. Классика. Дзени

Мы не зря вспомнили и про Бардолино, и про Соаве. За классику северной Италии в ассортименте наших новинок отвечает очаровательная семейная винодельня Дзени. Основанная еще в XIX веке простым извозчиком и большим винолюбом Бартоломео Дзени, сегодня она контролируется его прямыми наследниками – уже четвертым поколением семьи – Фредерикой, Фаусто и Еленой Дзени!

Подробнее о винодельне

«Почерк» винодельни – самое внимательное отношение к винограду: будь-то собственное сырье с участков в знаменитых микрозонах Вальполичелла или Лугана, или виноград, полученный от поставщиков, с которыми Дзени работают уже не первый десяток лет. И в такой ситуации, конечно, просто необходимо сохранение терруарности! Для раскрытия характера той или иной местности, наши партнеры используют популярную ныне методику раздельной винификации – условно: «один участок – одна емкость для ферментации – один выверенный стиль».

Вина от Дзени – тот случай, когда типичность звучания воспринимается как бесспорное благо. Семья хорошо помнит, как именно должно выглядеть, например, хрестоматийное Соаве Классико, и здорово воссоздает эту фактуру в ярком и солидном цитрусово-минеральном вине, в котором нет ни намека на скучную водянистость, улавливаемую в недорогом Соаве «из супермаркета».

Выбирайте любое интересующее вино и ищите все подробности о нем в нашем каталоге!

Тосканские вина Паладжетто. Удивление 2019!

Дегустация вин от дома Паладжетто – глоток свежего тосканского воздуха. Сегодня эта семейная винодельня, основанная в 80-е годы прошлого века, является одним из наиболее значимых хозяйств всей центральной Италии!

Сорок лет свершений и постепенного достижения успехов – все начинал человек по имени Луано Никколаи, член зажиточной крестьянской семьи. Сегодня же виноградники и предприятие контролируют его дети и внуки, серьезно расширившие хозяйство – за последние полтора десятилетия в дополнение к поместью Паладжетто в знаменитом центре тосканских белых вин Сан-Джиминьяно потомки основателя предприятия приобрели несколько выдающихся виноградников в Кьянти и усадьбу Подере Белларина в Монтальчино – «жемчужине» итальянского виноделия.

Подробнее о винодельне

Линейка вин от Паладжетто – целый ассортимент новых наименований для Коллекций СОМЕЛЬЕ. Великих наименований! Мы с гордостью предлагаем вина Кьянти Колли Сенези и Кьянти Колли Сенези Ризерва – выдающиеся Кьянти из субзоны, славящейся своими яркими и плотным санджовезе, в которых совсем нет легкомысленности, зато есть вишня, кофе, теплые специи. А еще мы предлагаем уникальные белые вина из винограда верначча – солидные, цитрусовые, сложные. Ну, и, конечно, впервые в ОТДОХНИ мы представляем Брунелло ди Монтальчино – могучие тосканские вина, о которых энофилы говорят исключительно с придыханием.

Эти вина, стали одним из главных восторгов и удивлений в 2019 году. Пожалуй, самое выдающееся пополнение Коллекций СОМЕЛЬЕ за последнее время!

Выбирайте любое интересующее вино и ищите все подробности о нем в нашем каталоге!

ДРУГИЕ НАПИТКИ

Приходите в ОТДОХНИ за отличными винами Италии!

Во второй части – восхитительные новинки из Кампании и Пьемонта. Совсем скоро!

Пробуйте итальянские вина из Коллекций СОМЕЛЬЕ и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #магазиныотдохни #куулклевер #сообществосомелье #коллекциисомелье #винаиталии


NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР