Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
3 Ноя 2016

АЛЬТО РЕАЛЬ – НОВИНКИ КОЛЛЕКЦИЙ СОМЕЛЬЕ. ВИНА С ВЫСОТЫ И НА ВЫСОТЕ

Наши новые достойные экземпляры испанского виноделия мы нашли в Мурсии, на территории DO Бульяс – горного, засушливого края. Виноград здесь выращивается на высоте - до 1000 метров над уровнем моря. Наши партнеры – виноделы Бодегас дель Росарио – тоже оказались на высоте, создав в таких непростых условиях вина АЛЬТО РЕАЛЬ. Эти вина носят свое имя с полным правом: c испанского «alto real» можно перевести как «реальная высота». Знакомьтесь с новинками!

ИСПАНСКИЕ ВИНА ОТ БОДЕГАС ДЕЛЬ РОСАРИО

Мурсию прозвали «красной» не просто так – за широкое распространение винограда красных сортов. Особенно благоприятен местный климат для сорта Монастрель.  Две из трех наших новинок – вина из 100 % Монастрель.

ВИНО АЛЬТО РЕАЛЬ МОНАСТРЕЛЬ красное сухое

Ароматное полнотелое вино насыщенного гранатового цвета с яркими тонами спелых клубники, смородины, сливы, дополненные нотами трав и цветочными нюансами. В приятном вкусе с мягкими танинами хорошо сбалансированы кислотность, терпкость и фруктовость. Обладает долгим послевкусием. Прекрасное сопровождение к птице, мясным блюдам.

ВИНО  АЛЬТО РЕАЛЬ МОНАСТРЕЛЬ розовое сухое         

Элегантное, хорошо структурированное вино малинового цвета с ярким ароматом,  наполненным тонами спелых красных фруктов, сладковатыми нотками выпечки и тонкими травяными нюансами. Обилие фруктовых оттенков придает бархатистому свежему вкусу кислинку и сладость одновременно. Прекрасное сопровождение к пасте, блюдам из белого мяса, сырам.

ВИНО АЛЬТО РЕАЛЬ МАКАБЕО белое сухое

Вино чистого золотистого цвета произведено из винограда сорта Макабео. Ароматный букет раскрывается нотами зеленого яблока, цитрусовых, травяными нюансами. Вкус свежий, приятный, с фруктовыми тонами, хорошей кислотностью и легкой горчинкой в послевкусии. Прекрасное сопровождение к блюдам из рыбы, морепродуктам, белому мясу.


БОДЕГАС ДЕЛЬ РОСАРИО: ТРАДИЦИИ И СОВРЕМЕННОСТЬ  


Компания Бодегас дель Росарио, названная так в честь Святой Девы Марии дель Росарио, покровительницы Бульяса, была основана в 1950 году  как кооператив, объединивший более 1000  мелких фермеров, владеющих виноградниками и производивших вино у себя дома. Тогда это стало настоящей революцией в экономике и дало большой импульс развитию региона.  На сегодня Бодегас дель Росарио  - крупнейшее винодельческое предприятие региона. Кое-что здесь сохранилось со времен основания: старое здание винодельни с оригинальным фасадом, «залом мозаик», стены которого украшены забавными картинками на тему виноделия, старые бетонные емкости для хранения вина и подвалы, где в дубовых бочках выдерживаются вина. Но в целом Бодегас дель Росарио  - один самых современных винных заводов в регионе. Производство оснащено высокотехнологичным оборудованием - автоматическими прессами, стальными емкостями с автоматизированной системой контроля температуры,  собственной лабораторией с  компьютерными установками для анализа качества. Предприятие производит около 3 млн. литров разнообразных вин, отражающих местный терруар, обладающих индивидуальностью, и, что немаловажно, неплохим соотношением цена-качество.

МУРСИЯ – «ИСПАНСКАЯ ЖАРОВНЯ»


Бульяс – один из трех DO, расположенных на территории испанской провинции Мурсия, находится в западной ее части на границе с Андалусией. Это - самый маленький по площади (немногим больше 2000 га)  и самый молодой (основан в 1994 году) виноградник Мурсии, несмотря на то, что регион является старейшим винодельческим регионом.

Сама Мурсия – край климатических контрастов. За жаркий и засушливый климат ее называют «сковородкой Испании», «раскаленной испанской жаровней», так как склоны гор не позволяют пройти влажным воздушным массам. При этом  вдоль реки Сегуры и ее коротких притоков находятся самые большие сады Европы. Сочетание тепличного климатического эффекта и достаточного количества воды для полива в этой части Мурсии сделали ее крупнейшим производителем фруктов, овощей и цветов в Европе. Так регион Мурсия заслужил имя «сада Европы».

Бульяс считается самым холодным регионом Мурсии: в отличие от соседних Хумильи и Йеклы поздней осенью здесь нередко бывают заморозки и дуют сильные холодные ветра. Осадков очень мало – около 300 мм. в год,  выпадают они преимущественно весной и осенью, в виде дождей. Рельеф территории – неоднороден. Виноградники разбиты на высоте 400-900 метров над уровнем моря и в основном расположены в небольших, окруженных горами углублениях-долинах, называемых «онда» ( от исп. «honda»).

Монастрель занимает 85% всех площадей. Традиционно этот сорт  возделывают кустовым способом, без подвязки и орошения. Важное преимущество сорта -  устойчивость к филлоксере, поэтому здесь можно встретить лозы Монастрель, которым более 50 лет. Справедливости ради стоит отметить,  что все виноградные лозы, растущие в Мурсии, практически не подвержены болезням, поскольку в этой области мало осадков, и часто дует сухой ветер. Такая особенность климата позволяет производить  здесь экологичные вина, практически без применения химикатов. Это - один из важнейших аспектов философии Бодегас дель Росарио.

Для красных и розовых вин в этой зоне также выращивают сорта Темпранильо, Каберне Совиньон, Сира, Мерло, Гарнача. Для белых -  Макабео и Аирен. Но в основном все же здесь производят красные и розовые вина, обладающие собственным характером и отличающиеся яркой фруктовостью.

И вы уже можете их попробовать. Новинки от Бодегас дель Росарио - в магазинах ОТДОХНИ!

Попробовали новые испанские вина? Поделитесь мнением с другими участниками Сообщества СОМЕЛЬЕ и получите сертификат на 300 КеГЛей за следующую покупку одной бутылки вина до 23 ноября 2016 года!

Оставить отзыв о вине Альто Реаль Монастрель красное сухое 13-15% 0,75
Оставить отзыв о Альто Реаль Монастрель белое сухое 13-15% 0,75
Оставить отзыв о Альто Реаль Монастрель розовое сухое 13-15% 0,75

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР