Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
15 Апр 2016

Аргентинские вина из Коллекций СОМЕЛЬЕ

Mascota3.png
Прошел ровно год с момента появления в Коллекциях СОМЕЛЬЕ звездных вин из Аргентины от известного винодела Родольфо Садлера. Линейки ОПИ и Ла Маскота сразу завоевали любовь наших покупателей, и стали настоящими жемчужинами наших коллекций.

Вот только некоторые отзывы об этих винах:

Вино ОПИ Мальбек


«Этот превосходный Мальбек средней выдержки обладает ярко выраженным ароматом и вкусом спелой, сочной сливы. Именно сливы, а не чернослива с дымным оттенком, который часто встречается в Ширазе или Пинотаже. 9 месяцев выдержки нисколько не притупили свежесть аромата, зато идеально отполировали традиционно жгучие в данном сорте танины. В результате получилось очень гармоничное, мягкое вино с чарующей сладковатой атакой, и одновременно изысканное, строгое в меру для того, чтобы подчеркнуть элегантность. Я впечатлён.»
Борис

Вино ОПИ Каберне Совиньон


«… давно я не пробовал такого вкусного Каберне! Очень порадовал меня именно он…превосходный материал и выдержка. Бочки может и много, но какая она приятная... вкус очень удачно сбалансирован. Если не хочется ничего сложного, а хочется такого, знаете, баланса, уравновешенности - это один из лучших вариантов…»
Николай

Вино Ла Маскота Мальбек


«Вино высокого качества, с элегантной шелковистой гладкой текстурой и богатой отделкой. … вино очень полнотелое, оставляет заметные "ножки" на стенках бокала, мощное, с высокой крепостью, почти маслянистое, … обладает грамотно отполированной гармоничной кислотностью. Франции остается молча завидовать. Действительно долгий, приятный финиш возвращает к травяным тонам, хотя небольшой привкус сливы присутствует…»
Борис

Родольфо Садлер, известный как «Опи» - настоящая звезда аргентинского виноделия. Вина под его именем создаются на винодельческом хозяйстве Маскота Вайньярдс. Оно является частью винодельни Бодегас Санта Ана, которая входит в состав крупнейшего аргентинского винного холдинга Penaflor (Пеньяфлор). Хозяйство названо в честь принадлежащего компании виноградника Финка Ля Маскота, расположенного в местечке Крус-де-Пьедра в Майпу, одном из лучших винодельческих регионов провинции Мендоса.

Его виноградники располагаются в предгорье Анд, где долины находятся выше 800 метров над уровнем моря. Низкая влажность этих мест, солнечное лето и ранняя осень, свойственные континентальному климату, считаются идеальными для винограда. Богатое разнообразие почв позволяет выращивать разные сорта винограда, передавая им особенности терруара. Главными сортами на этих виноградниках считаются Мальбек, Шираз и Каберне Совиньон.

Родольфо «Опи» Садлер  - один из «звездных» виноделов Аргентины, известный во всем мире. Представитель третьего поколения виноделов, выпускник престижной школы Don Bosco в Мендосе, начал свою карьеру в 80-х годах в качестве специалиста в Национальном институте виноградарства. За почти 30 лет своей профессиональной деятельности Родольфо работал в тесно сотрудничал с лучшими винодельческими хозяйствами Аргентины, изучал и перенимал опыт коллег из Франции, Чили, Калифорнии,  получил ученую степень в области энологии. С 1985 года Родольфо работает в компании Бодегас Санта Ана, за это время созданные им вина много раз получали самые высокие оценки экспертов и награды самых уважаемых и престижных международных конкурсов.  Например, созданное им вино Опи Мальбек было признано лучшим Мальбеком Аргентины в 2008 году. В 2011 году Родольфо попал в Топ-10 лучших виноделов Аргентины. В 2014 году на престижном International Wine&Sprit Competition (IWSC) Маскота Вайньярдс, где Родольфо является шеф-энологом, была признана лучшей аргентинской винодельней года.
Для Родольфо винделие не только профессия, это образ и смысл жизни. О своих винах Родолфо говорит так: «Я дал им жизнь, они дают жизнь мне». Прекрасно зная характеристики сортов и терруаров Мендосы, Родольфо Садлер использует их для создания выразительных вин с настоящим аргентинским характером.  Маскота Вайньярдс создают вина из урожая со своих лучших виноградников в разных местностях Мендосы. На каждой этикетке вина,  созданного Родольфо, стоит его имя и автограф, как личный знак качества винодела.   

Купить аргентинские вина


ОПИ Мальбек
Это красное сухое вино производится из сорта Мальбек, обладает насыщенным фиолетовым цветом, свойственным этому сорту. Выдеживается в дубовых бочках 9 месяцев. В аромате чувствуются ноты красных спелых ягод: сливы, вишни, а также тона черного перца. Вкус насыщенный и пряный с фруктовыми нотками, нюансами дуба и сладковатыми танинами.
Прекрасно подходит к блюдам из мяса, пасте, зрелым сырам.
Награды и рейтинги:
2014 IWSC (2014) – серебряная медаль
2013 Decanter - бронзовая медаль
2012 Mundus Vini 2013 - золотая медаль
2008 Decanter World Wine Awards Trophy – лучший аргентинский мальбек.

Ла Маскота Мальбек
Это красное сухое вино создано из сорта Мальбек, выдержано 12 месяцев дубовых бочках. Элегантное вино обладает глубоким пурпурно-красным цветом. Его выразительный букет наполнен нотами черной смородины, спелых красных ягод, ванили, нюансами лакрицы. В насыщенном полном вкусе ощущаются сладкие танины, перетекающие в долгоиграющее послевкусие. Гармонично сочетается с приготовленным на гриле мясом и выдержанными сырами.
Награды и рейтинги:
2012 International Wine Challenge 2014 - серебряная медаль
2012 IWSC (2014) - бронзовая медаль
2011 Les Citadelles du Vin (Vinexpo, Бордо 2013) – золотая медаль
2011 International Wine Challenge 2013 - бронзовая медаль
2011 Mundus Vini 2013 – золотая медаль  
2010 International Wine Challenge 2012 - бронзовая медаль
2009 IWSC (2011) - бронзовая медаль
2009 Decanter  Regional Trophy 5*

Ринкон Дель Соль Мальбек
Прекрасное ароматное тихое вино, с доминирующими нотами красных ягод – вишни и сливы. Имеет долгое насыщенное бархатистое послевкусие. Станет прекрасным дополнением к салатам, мясу, сырам и пасте.


ОПИ Каберне Совиньон
Элегантное красное сухое вино, обладающее насыщенным цветом, выдерживается в дубе не менее 9 месяцев. Имеет характерный для Каберне Совиньон аромат – доминирующие тона черной смородины, вишни, ежевики и перца. Полный округлый вкус с мягкими танинами оставляет долгое насыщенное послевкусие с нотками табака. Идеально к мясным блюдам и зрелым сырам.
Награды и рейтинги:
2011 Wine Enthusiast 90/100


ОПИ Шардоне
Это белое сухое вино производится из сорта Шардоне. После выдержки в дубовых бочках в течение 6 месяцев приобретает элегантную округлость. Это вино с прекрасной структурой и хорошим уровнем кислотности. Аромат наполнен свежими оттенками цитрусовых, груши, зеленого яблока и легкими сладковатыми нотами ванили. Вкус фруктовый, хорошо сбалансированный. Это вино станет прекрасным аккомпанементом к белому мясу и пасте.
Награды и рейтинги:
2012 Mundus Vini 2013 – золотая медаль
2012 IWSC (2014) - бронзовая медаль


Ла Маскота Шираз
Это сильное и насыщенное красное сухое вино произведено из сорта Шираз. После 15 месяцев выдержки приобретает роскошный букет – в нем переплетаются тона спелых ягод, табака и сухофруктов. Вкус полный, гармоничный, слегка пряный, с нотками темного шоколада, чернослива, оттенками лакрицы. Прекрасное сопровождение к красным видам мяса, пряным блюдам и зрелым сырам.
Награды и рейтинги:
2011 Mundus Vini 2013-серебряная медаль
2011 IWSC (2013) – серебряная медаль
2011 Les Citadelles du Vin (Vinexpo 2013) - серебряная медаль


Ла Маскота Шардоне
Это белое сухое вино золотистого цвета с зеленоватым отблеском, характерным для вин из Шардоне, 9 месяцев выдерживается в дубовых бочках. В его насыщенном букете соединились ноты тропических фруктов и элегантные оттенки ванили. Богатый округлый вкус прекрасно сбалансирован, с хорошей кислотностью, оставляет долгое чистое послевкусие. Идеально подходит к белому мясу, пасте, блюдам из рыбы и морепродуктов.
Награды и рейтинги:
2012 Mundus Vini 2013- золотая медаль
2011 International Wine Challenge 2012 - бронзовая медаль


Гран Маскота Мальбек
Это сложное и элегантное красное сухое вино создано из сорта Мальбек. Первые 18 месяцев своей жизни оно выдерживается в дубовых бочках, затем выдержка продолжается еще 6 месяцев уже в бутылке. В его аромате чувствуются красные спелые ягоды – слива, вишня, дополняемые тонами ванили и травяными нюансами. Обладает сочным, прекрасно сбалансированным вкусом с минеральными нотками и бархатистыми танинами. Идеальный аккомпанемент к мясным блюдам.
Награды и рейтинги:
2012 Decanter 2014 – золотая медаль
2012 IWSC 2014 – золотая медаль
2011 International Wine Challenge 2014 - золотая медаль, Mendoza Malbec Trophy, Argentinean Malbec Trophy
2011 Mundus Vini 2013- золотая медаль
2011 IWSC (2013) – серебряная медаль


Унаниме
Латинское слово unanime означает единодушие. Единодушие, единая направленность мыслей и чувств всех, тех, кто бережно ухаживает за 50-летними лозами, кто собирает вручную эти драгоценные ягоды, тех, кто создает купаж и потом доводит его до совершенства. Это вино – гордость Маскота Вайньярдс.
Великолепное красное сухое вино глубокого цвета представляет собой купаж из Каберне Совиньон (60%), Мальбек (25%) и Каберне Фран (15%). Выдерживается 20 месяцев в бочках из дуба. В его ярком сложном букете отчетливые фруктовые ноты оттеняются элегантными тонами шоколада, табака, пряными нюансами. Обладает хорошей структурой, насыщенным сочным вкусом. Приятная кислотность и мягкие танины придают вкусу изысканность. Идеально подходит к блюдам, приготовленным на гриле, тушеному мясу.
Награды и рейтинги:
2012 IWSC (2014) – серебряная медаль
2009 Stephen Tanzer 89/100
2009 Wine Enthusiast 92/100
2009 International Wine Challenge 2014 – золотая медаль, Trophy – лучший аргентинский бленд.
2008 Mundus Vini – золотая медаль
2008 International Wine Challenge – серебряная медаль
2007 IWSC (2013) – серебряная медаль

5
1
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 1
Марина
07.05.2015 18:22:37
Пробовала шираз, необычный яркий аромат. Спасибо за интересное предложение из Нового Света.
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР