Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
12 Фев 2020

«Австралийские ширазы и Ко». Еще больше новинок в ОТДОХНИ!

Свистящие утки, какие-то камни… Хорошо, что еще без крокодилов! Если вы имеете дело с демократичными винами Австралии, то на этикетках, скорее всего, будет нечто интересное, веселое. Но не это ли лучший способ привлечь внимание к продукту – такому же интересному, веселому и дружелюбному? История про эмоции, не иначе! И все-таки здорово, что позитивное настроение начинает складываться еще до того момента, когда вы протянете руку к бутылочке с ширазом. Или с шардоне.

В ОТДОХНИ от КуулКлевер –новинки! Именно такие позитивные вина из Австралии: Найн Стоунс (или «Девять камней») и Вистлинг Дак (или «Свистящая утка). Яркое, привлекательное оформление, но, как говорится, фишка совсем не в этом. Подойдя к вопросу выбора «несерьезных» вин весьма серьезно, мы продегустировали немало образцов из разных регионов страны и пришли к выводу, что именно эти моносорта и бленды от компании Калабрия Фэмили Вайнс заслуживают место в Коллекциях СОМЕЛЬЕ. Главное впечатление, собственно, было такое: «За эти деньги просто супер!». Шираз оказался максимально ширазистый… И мы этому очень рады.

Немного о ширазе и других новинках


В ОТДОХНИ – шесть новинок от семьи Калабрия. Из них три – ширазы. И сочные, и плотно-пряные, и вполне мускулистые, и весьма сладковатые, но все три – очень разные. Сравнивать их весьма полезно для общего представления о винах из, пожалуй, главного винограда современной Австралии. И мировая популярность, естественно, обеспечена узнаваемой сортовой базой, способной «пробить» самые нечувствительные рецепторы: спелые фрукты, черный перец, шоколад, дымность. Неискушенным винолюбам такие напитки «заходят» практически всегда, а для искушенных они становятся «спасательным кругом», когда хочется чего-то яркого, понятного и недорогого.

Особенно интересно то, что в числе новинок – два шираза бренда Найн Стоунс с 9-месячной выдержкой в дубе. Идентичные только на первый взгляд. Один произведен из винограда, выращенного в знаменитой Долине Баросса, другой – в чуть менее популярной Долине Макларен. Различия во вкусе и аромате явные, хоть и описать их не так просто: первый чуть более шоколадный, пряно-древесный, второй – больше уклоняется в ягоды и свежесть. Пробовать вместе очень интересно!

Кстати, Найн Стоунс – отдельный проект семейного хозяйства. Билл Калабрия выкупил винодельню в 2010 году, нацелившись на производство вин премиум-класса. Название бренда, проиллюстрированное на этикетке – отсылка к кельтскому происхождению основателя Найн Стоунс Леонарда Пола Эванса (именно к кельтской культуре относится традиция составления групп из камней) и структуре Солнечной системы с девятью планетами (до исключения Плутона). 


Калабрия Фэмили Вайнс

Все подробности об истории и современности винодельни можно прочитать здесь.


А если коротко, то официально семейное предприятие производит вино с 1945 года. В 1962 году управлением занялись 14-летний тогда Билл Калабрия и его брат Тони. В конце 80-ых австралийское виноделие переживало глубокий кризис, что, конечно, сказалось и на семейной винодельне. С новой силой за производство вина Калабрия взялись ближе к середине 90-ых годов, а спустя полтора десятилетия уже стабильно начали входить в ТОП-20 крупнейших производителей континента.


И это по-настоящему семейный бизнес! Билл Калабрия до сих пор возглавляет команду энологов, его сыновья – Фрэнк, Майкл и Эндрю – отвечают за управление и продажи, а дочь Элизабет за маркетинг и развитие бренда. Кроме того, в штате предприятия трудится Эмма Норбиато, признанная в 2019 году лучшим виноделом по версии Australian Women in Wine Award (Премия «Женщины в вине»).


Демократичный шираз, конечно, есть и в линейка Вистлинг Дак! А еще там есть классные, по-настоящему австралийские вина: каберне-мерло, семийон-совиньон блан и очень ароматное шардоне. Почему утки? Тут всё просто: при создании бренда и этикетки производители использовали образ дикой утки – крякающе-свистящей птицы, широко распространенной в Южной Австралии. Говорят, что рядом с виноградниками Калабрия Фэмили Вайнс таких уток очень много!

Вино Вистлинг Дак Семийон-Совиньон Блан 11-12% 0.75 л

Белое сухое. Очень свежее «хрустящее» вино – настоящий микс из тропических и цитрусовых фруктов, сдобренный правильной минеральностью. 

Вино Вистлинг Дак Шардоне 13% 0.75 л

Белое сухое. Солидное, но очень нежное вино, аромат и вкус которого наполнены тонами спелых фруктов.

Вино Вистлинг Дак Каберне Мерло 13-14% 0.75 л

Красное сухое. Яркое новосветское вино с претензией на элегантность – сбалансированное, фруктовое. 

Вино Вистлинг Дак Шираз 14% 0.75 л

Красное сухое. Сочный шираз с приятной сладостью и выразительными фруктово-ягодными тонами.

Вино Найн Стоунс Шираз Макларен 14.5% 0.75 л

Красное сухое. Глубокий и тельный шираз, в котором плотные тона фруктов, пряностей и шоколада дополняются элегантными ягодными нюансами.

Вино Найн Стоунс Шираз Баросса 14.5% 0.75 л

Красное сухое. Сильный и выразительный шираз со сложной гармонией древесных, дымно-кофейных, шоколадных и фруктово-пряных оттенков.

Приходите в ОТДОХНИ за новинками из Австралии!

Пробуйте вина из Коллекций СОМЕЛЬЕ и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #магазиныотдохни #куулклевер #сообществосомелье #коллекциисомелье #винаавстралии


NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР