Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
20 Июл 2016

НОВОЕ БЕЛЬГИЙСКОЕ ПИВО - УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

Европа не первый год сходит с ума по бельгийскому пиву. Знатоки и поклонники ценят пенное этой страны прежде всего за специальные, особые сорта, которые не производят больше нигде. Культ бельгийского пива перекочевал на континент из самой Бельгии. Пиво для жителей этой страны все равно, что вино для французов. В небольшой Бельгии производят более 600 марок пива. У каждого сорта – свой стиль и неповторимый вкус.

Немало любителей бельгийского и в числе покупателей ОТДОХНИ. Их ждет настоящий праздник: мы расширяем линейку бельгийского пива! Коллекции СОМЕЛЬЕ пополнились новинками от нашего партнера - пивоварни РОМАН. Среди них - новинки «аббатского» пива ЭНАМЕ ТРИПЛ и ЭНАМЕ ПАТЕР, последнее из которых варится в соответствии со средневековым рецептом монахов-бенедектинцев, а также еще одно темное – «историческое» для РОМАН – пиво АДРИАН БРАУВЕР ДАРК ГОЛД.

БЕЛЬГИЙСКОЕ ПИВО ЭНАМЕ (ENAME)

Особая пивная культура образовалась в Бельгии в основном по двум причинам. Бельгия во многом - страна регионов, и все они – со своей индивидуальностью, которая включает особый стиль и вкус пива.

В прошлом в Бельгии пивоварен было не меньше, чем церквей: как и во многих европейских странах, история бельгийского пивоварения началась при монастырях. У каждой из них был собственный источник воды и свой сорт пива.

Так в Бельгии появилась особая категория пенного напитка - так называемое «аббатское» пиво – пиво с «монастырской» предысторией. Как, правило, оно бывает нескольких видов, отличающихся по крепости и составу. Традиционные виды – одинарное пиво Enkels (сейчас уже не производится), двойное - Dubbel и тройное - Tripel.

Линейка Энаме (Ename), представленная в Коллекциях СОМЕЛЬЕ, названа в честь аббатства Энам, основанного монахами-бенедиктинцами в 1063 году недалеко от Ауденарде, известного своими пивоваренными традициями. В конце ХVIII века аббатство было разрушено. Сейчас на территории аббатства организован музей под открытым небом, ведутся археологические раскопки. В 1990 году пивоварня Роман стала спонсором этого проекта, по такому случаю и была создана пивная линейка. ЭНАМЕ – это пять видов пива, каждое – со своим собственным неповторимым характером.

До настоящего времени в Коллекциях СОМЕЛЬЕ из линейки «аббатского» пива были представлены ЭНАМЕ БЛОНД и ЭНАМЕ ДЮББЕЛЬ. Теперь, с появлением новинок ЭНАМЕ ТРИПЛ и ЭНАМЕ ПАТЕР, покупателям ОТДОХНИ доступна почти вся линейка ЭНАМЕ!

Пиво ЭНАМЕ ТРИПЛ светлое 8.5% 0.33 с/б

светлое пастеризованное фильтрованное

Крепкое светлое пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке. Пиво имеет ярко желтый цвет и густую пену. Насыщенный полный вкус с тонами солода постепенно наполняется пикантной горечью. В аромате ощущается цитрус с травянистыми нотами хмеля и легкой карамельностью. К нему отлично подойдут сыры с белой плесенью: они подчеркнут ореховую нотку и не перебьют интересный цитрусовый букет.


Пиво ЭНАМЕ ПАТЕР, появившись в линейке ЭНАМЕ последним, стало новой главой в истории «аббатского пива» от пивоварни РОМАН. При создании этого напитка пивовары РОМАН вдохновлялись средневековыми рецептами монахов аббатства Энам. Помимо пива, предназначенного для продажи, монахи варили в небольшом количестве особый пенный напиток - с более низким содержанием алкоголя - для себя. Такое пиво помогало бенедиктинцам утолять жажду, при этом позволяло сохранять работоспособность и трезвость ума для молитв.

«Меньше алкоголя, сильный вкус» - так характеризуют ЭНАМЕ ПАТЕР пивовары РОМАН. При этом они подчеркивают: низкое содержание алкоголя никак не влияет на характерный для «аббатского» пива вкус.

Пиво ЭНАМЕ ПАТЕР светлое 5.5% 0.33*24 с/б

светлое пастеризованное нефильтрованное неосветленное

Светлый нефильтрованный эль с дображиванием в бутылке, имеющий золотистый цвет. Освежающее, золотистого цвета, с цветочно-персиковым ароматом с ярко выраженными нюансами хмеля и мягким солодовым вкусом.


БЕЛЬГИЙСКОЕ ПИВО АДРИАН БРАУВЕР (ADRIAEN BROUWER)

Пиву АДРИАН БРАУВЕР, уже представленному в Коллекциях СОМЕЛЬЕ, компанию составит АДРИАН БРАУВЕР ДАРК ГОЛД.

Поскольку первые 400 лет пивоварня РОМАН производила только темное пиво, эта пара - самое «историческое» пиво в линейке от компании РОМАН.

Пиво названо по имени фламандского художника 17 века, уроженца города Ауденарде. На многих его полотнах изображены непритязательные сцены в убогих кабачках, где бедняки пьянствуют, играют в карты, затевают яростные драки. Художник и сам был известным выпивохой, и когда не мог заплатить за выпивку и разбитую посуду, рисовал для хозяина кабачка.

На пивоварне РОМАН уверены, в богатой на события жизни Адриана Браувера с его свободным нравом, склонностью к авантюрам не могло не быть места для пива.

Новинка АДРИАН БРАУВЕР ДАРК ГОЛД удивляет сложным и сбалансированным вкусом. Разве бонвиван Адриан Браувер мог желать большего?...

Пиво АДРИАН БРАУВЕР ДАРК ГОЛД темное 8.5% 0.33*24 с/б

темное пастеризованное фильтрованное

Насыщенное темное пиво изготовлено с дображиванием в бутылке. Хорошо сбалансированный бархатный вкус наполнен сладковатыми фруктово-солодовыми и карамельными оттенками.

В послевкусии можно ощутить вкус сухофруктов, ириски.


Семейная пивоварня РОМАН (ROMAN)


Расположенная в городе Ауденарде, в Восточной Фландрии, семейная пивоварня Роман - одно из старейших пивоваренных предприятий Бельгии. Сегодня производством управляет уже 12-е поколение семьи. История семейного предприятия началась в середине ХVI века. Пивоварение было лишь одним из занятий Йоса Романа: помимо пивоварни и солодовни, он владел гостиницей, фермой и мельницей. Позже пивоварение стало основным видом деятельности семьи. Производя первые 400 лет только темное пиво, с 1945 году семья запустила производство пилснера и впоследствии сосредоточилась на создании новых уникальных сортов с применением технологии верхового брожения и вторичной ферментации непосредственно в бутылках. С этого времени пивоварня переживает новый расцвет.

Сегодня пивоварня Роман производит весь спектр сортов бельгийского пива. Особый стиль пива объясняется использованием в процессе пивоварения местных вод с небольшим содержанием соединений кальция и большим - бикарбоната натрия. Природные факторы, классические рецептуры и новейшее оборудование позволяют получать сорта с изысканным вкусом.

На сегодняшний день пивоварня выпускает 75 тысяч гектолитров пива в год, и всего лишь 20% от этого объема экспортируется в другие страны.

РОМАН - наш давний партнер, покупатели ОТДОХНИ – в числе тех, у кого есть возможность наслаждаться настоящим бельгийским пивом от пивоварни РОМАН!

Встречайте новинки в магазинах ОТДОХНИ Москвы и Нижнего Новгорода!

Новое бельгийское пиво в продаже - с 13 июля.

Оставить отзыв о пиве ЭНАМЕ ТРИПЛ светлое 8.5% 0.33 с/б
Оставить отзыв о пиве ЭНАМЕ ПАТЕР светлое 5.5% 0.33*24 с/б
Оставить отзыв о пиве АДРИАН БРАУВЕР ДАРК ГОЛД темное 8.5% 0.33*24 с/б

Узнайте больше о семейной пивоварне РОМАН
Смотрите фото встречи с представителями пивоварни РОМАН
Смотрите видео встречи с представителями пивоварни РОМАН
Читайте о поездке на пивоварню РОМАН

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР