Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
12 Фев 2020

Будьте как Саша. История успеха самой молодой управляющей магазином

В КуулКлевер есть люди,  о которых нельзя не рассказать. Среди них - Александра Авдеева. В 23 года она руководит магазином в самом центре Нижнего Новгорода на площади Горького и по итогам 2019 года была признана самым успешным управляющим магазином КуулКлевер. Мы решили, что порция вдохновения, которую дарит история  этой девушки, нужна не только нашим сотрудникам, но и покупателям. Давайте знакомиться с Сашей.

Начало карьеры и семейное дело

Её самая первая стажировка оказалась, возможно, самой короткой за историю обучения консультантов КуулКлевер. Первый день в ОТДОХНИ продлился для Саши примерно 20 минут. Робкая девушка не выдержала, расплакалась и ушла.

- Было страшно, - вспоминает Александра. – Я была очень скоромной, и подойти заговорить с человеком – казалось, что это вообще не про меня. Это теперь я знаю, что подход можно найти к каждому, а тогда все было сложно.

Попробовать себя в роли консультанта Саша решила вслед за мамой, которая проработала в магазине КуулКлевер больше 13 лет, и за сестрой Ольгой.

- Помню, как у Оли горели глаза, когда она читала и заучивала информацию о напитках. Все эти тогда незнакомые название сортов, регионов. Это было безумно интересно, и я поняла, что тоже хочу попробовать.

Именно сестра вводила Сашу в курс дела, рассказывала об ассортименте напитков и их особенностях и, конечно, вдохновляла. Первым местом работы стал магазин на Горького, 156.

Поиски себя

Сейчас уже можно сказать, что пойдя по стопам мамы, сестры Авдеевы положили начало династии – династии консультантов. А ведь этого могло и не случиться.

Александра работала консультантом в ОТДОХНИ и параллельно училась на менеджера по туризму на очной форме.

- Нравилось, что всегда можно подстроить график под учебу, - отмечает Саша. – Управляющая всегда шла навстречу, поэтому совмещать учебу и работу получалось без проблем. Было сложно, но интерес всегда побеждал и мотивировал. Во время учебы у меня была стажировка по специальности в туристической отрасли, и стали появляться мысли о том, что, наверное, нужно попробовать себя в этой  сфере. Я уволилась. А потом спустя три месяца вернулась обратно – не хватало движения, ритма, постоянной занятости. Даже депрессия началась – так скучала и по коллективу, и по покупателям. Зато точно убедилась, что это мое, и мне это нравится.

Вернулась Александра в магазин на улице Верхнепечерской. Там ритм работы был еще быстрее, но Саше это нравилось. Потом был магазин на Ошарской, а потом девушку назначили администратором отдела ОТДОХНИ в магазин совершенно нового формата.

О самом первом магазине КуулКлевер

Им стал магазин на Большой Печерской. Это был первый КуулКлевер в Нижнем Новгороде, таких еще даже в Москве не было.

- Было очень волнительно, потому что нам предстояло первыми открывать такой магазин, - рассказывает Саша. - Мы не представляли, что в итоге получится. Очень помогала поддержка команды – методистов, управляющих, руководителей. А я очень боялась подвести. Когда открылись, то работали буквально с каждым покупателем: всегда были готовы делиться знаниями, рассказывать о напитках, старались делать так, что если покупатель пришёл к нам, он должен захотеть вернуться. Было приятно, что наши гости нам доверяли, спрашивали совета. Но такое доверие, конечно, сначала нужно было заслужить, и мы с этим справились. И главная особенность была еще и в том, что если раньше мы работали в магазине двумя коллективами  - МясновЪ и ОТДОХНИ, то теперь стали работать как одна команда КуулКлевер и показывать результаты как команда. Пока не было покупателей в отделе ОТДОХНИ, помогали девочкам в МясновЪ. Так я начала узнавать многие моменты и в пока незнакомом для меня отделе.

Именно в этом магазине Александра впервые попробовала себя в роли управляющей  - замещала руководителя, который был в отпуске.

-  Был шок, конечно, - улыбается Александра. – Я не ожидала. Но это был очередной вызов себе: раз считают, что я справлюсь, то я должна справиться. Самое сложное, с чем я столкнулась тогда: меня воспринимали просто как консультанта Сашу из отдела ОТДОХНИ. А я должна была указать на ошибку, рассказать, как исправить, причём  сотрудникам старше меня. Вот с этим было трудно. Но я всегда считала, что работа – это работа. И если делаешь замечание, то это не значит, что отношения в коллективе портятся.

Открыть магазин «с нуля»

Открывать новый магазин всегда сложно – это новые покупатели. И Саша знает, что это такое. Новым этапом в жизни стал магазин на Московском шоссе, 173. Именно в этот магазин Александра вступила в новой для себя должности – управляющей.

А уже спустя год новым событием в жизни молодого руководителя  - да что там, в жизни всей команды КуулКлевер - стало открытие магазина в самом сердце Нижнего Новгорода на площади Горького.

- Я понимала, какая это ответственность. Для меня каждый новый магазин – это вызов, нужно справляться со стрессом, страхом, волнением, перебарывать себя каждый раз.

Именно благодаря упорству и преодолению себя Саша за несколько лет из консультанта ОТДОХНИ стала управляющей магазином КуулКлевер. А ещё благодаря своей доброжелательности. Она до сих пор помнит постоянных покупателей магазинов, в которых работала. Рассказывает о них трогательно до мурашек.

- Еще на Московском шоссе мы работали с каждым покупателем, с каждой бабушкой и с каждым дедушкой. Дарили карты, активировали их с помощью кнопочных телефонов, рассказывали о наших продуктах. В каждом магазине были свои постоянные покупатели, которые всегда интересовались делами, делились переживаниями. Был дедушка, который относился к нашему коллективу как к внукам, приходил не просто за покупками, но и для того, чтобы пообщаться. И такие «особые» покупатели были и есть в каждом магазине. Это очень приятно.

Такое искреннее, доброе, не наигранное отношение к окружающим Александра и считает самым правильным.

Управляющий-наставник

Пока мы разговаривали с Сашей, к ней то и дело подходили. Чтобы обсудить работу магазина, поделиться впечатлениями о стажировке управляющих из Москвы...

У Александры должность звучит как управляющий-наставник: в магазин на площади Горького приезжают те, кто только готовится занять эту должность, и те, кто уже работает, но обмен опытом никогда не помешает.

- Я каждый раз очень волнуюсь, потому что всегда хочется, чтобы человек получил какой-то новый опыт, что-то новое узнал. Например, было очень приятно, когда после недавней стажировки управляющие из Москвы отметили сплоченность нашего коллектива. Когда у кого-то из нас есть свободное время, мы не стоим на месте, а помогаем друг другу. Я очень долго стремилась это организовать в своем коллективе, и теперь очень радуюсь, что это получилось. Сейчас понимаю, что знание психологии очень помогает найти общий язык с коллективом, пока читаю книги. Возможно, в будущем что-то еще придумаю.

Магазин мечты

Вы когда-нибудь задумывались о том, каким для вас должен быть идеальный магазин? Такой же вопрос мы задали и Саше.

 - Для меня важно создать дружный коллектив и дружелюбную атмосферу в магазине. Должно быть уютно, чтобы покупатель хотел остаться, чтобы нам приятно и комфортно было работать. Твой магазин всегда кажется тебе самым уютным, самым красивым, самым чистым. Такое душевное тепло к этому магазину.

А еще Саша уверена, что у каждого магазина свой, особый запах, который ни с чем не спутаешь.

Так что будете в центре Нижнего Новгорода, заходите в наш уютный магазин, атмосфера которого создавалась дружным коллективом под руководством самой молодой управляющей.

5
1
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 1
Игорь
24.02.2020 18:49:36
Отличный человек! Дай Бог удачи.
Для мобильных устройств

МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР