Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
24 Мар 2020

Да, в ОТДОХНИ новый совиньон блан из Новой Зеландии!

Нам даже тяжело представить, что можно не любить вина из Новой Зеландии. В особенности – совиньон блан, который просто сшибает своим откровенным смородиново-фруктовым ароматом и доводит до восторга напористым ярким вкусом, по праву заслуживая статус одного из наиболее востребованных вин мира. Совиньон блан из Новой Зеландии – это стиль, и это бренд! При том, что страна на самом краю света производит немало других интересных напитков!

Спрос рождает предложение – новозеландский совиньон можно найти практически в любом магазине. И, как правило, не один образец! Цены за последние несколько лет тоже дошли до весьма приемлемого уровня. Но если посмотреть, что именно предлагается, то можно обнаружить интересный факт: почти все недорогие новозеландские вина привозятся в Европу балком и уже потом разливаются по бутылкам – во Франции, в Германии, в Нидерландах…

Признаемся, мы сами думали пойти по этому пути. Новая Зеландия очень далеко, и годовые поиски оптимальной линейки вели нас к тому, что другого варианта снижения издержек и получения конкурентной цены просто-напросто нет. Думали и продолжали искать, искать и искать. Все-таки балк – это не про КуулКлевер!


Но, как водится, кто ищет, тот всегда найдет. Несколько месяцев назад на нашем дегустационном столе оказались вина линейки Дак Пойнт – типично-стильные, яркие, понятные, с доступной ценой, с интересными этикетками. И, что важно, вина с указанием мест происхождения – Мальборо (главный винодельческий регион страны!) и Хокс Бей – отправляются в бутылки на родине!

В общем, все сошлось – встречайте в ОТДОХНИ вина Дак Пойнт: совиньон блан, шардоне и пино нуар. А в течение года мы планируем привезти еще и ароматное пино гри!

Новая Зеландия: совиньон и его друзья!


Совиньон блан Дак Пойнт – хорош, зелен только слегка, в нем много фруктов и ягод. И если раньше вина из Мальборо отличались очень нервным кислотным профилем, то теперь их стилистика все чаще приобретает мягкие черты – легкую сластинку, которая отлично дополняет все остальные нюансы. Пино нуар – также из Мальборо – очень правильное, чистое и легкое красное вино, которое порадует поклонников сорта своей многослойностью, где подлеску и неординарным ягодам отводится немало места. И, наконец, шардоне – первое новозеландское вино с выдержкой в дубе в Коллекциях СОМЕЛЬЕ, отличающееся фруктовой насыщенностью, смягченной и усложненной оттенками древесины и ванили. Произведено шардоне из винограда, собранного в штате Хокс Бей – регионе, активно набирающем популярность.

Что касается производителя этих вин – компании Поултер Груп – то это семейный проект человека по имени Стив Полутер и его жены Керины, стартовавший в конце 80-ых годов прошлого века. Проект негоциантский, однако сам Стив, как и его коллеги, очень щепетильно подходят к отбору фермеров-партнеров и сырья для производства напитков. Предприятие успешно противопоставляет себя производителям и брендам, разливающим в Европе вина из балка! Можно сказать, что Поултер Груп нашли ту самую «золотую середину», позволяющую выпускать на 100% новозеландские вина по доступным ценам – отличным от того, что предлагают небольшие местные хозяйства, стремящиеся к статусу «премиум».

Вино Дак Пойнт Совиньон Блан 12.5% 0.75

Яркое, свежее, бодрящее вино произведено из одноименного сорта винограда. В ароматном букете тона спелых тропических фруктов, крыжовника, луговых трав и пикантные цитрусовые акценты. Вкус чистый, сбалансированный, с приятной хрустящей кислотностью, нотками сочной дыни, маракуйи, грейпфрута и лайма, выразительными минеральными оттенками и тонкой кислинкой в послевкусии.

Вино Дак Пойнт Шардоне 13.5% 0.75

Элегантное, ароматное вино произведено из одноименного сорта винограда, выдерживается в дубовых бочках в течение 6 месяцев. Гармоничный фруктовый букет наполнен сладостью спелой дыни и косточковых фруктов, ванили и свежих сливок, нотками теплых гренок и древесными нюансами. Обладает ярким, сочным вкусом с мягкой кислотностью, оттенками персика и нектарина, сливочными тонами, выразительными медовыми акцентами и чистым фруктовым послевкусием.

Вино Дак Пойнт Пино Нуар 13% 0.75

Деликатное, гармоничное вино произведено из одноименного сорта винограда. Обладает элегантным букетом с ярко выраженными оттенками спелой вишни, сливы, малины, ежевики, тонами подлеска, легкими ванильными нюансами и мягким округлым вкусом с шелковистой текстурой, свежей кислотностью, сочными нотками красных фруктов и душистых пряностей, переходящими в приятное послевкусие.

Ждем вас в ОТДОХНИ!

Пробуйте вина из Коллекций СОМЕЛЬЕ и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #магазиныотдохни #куулклевер #сообществосомелье #коллекциисомелье



NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР