Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
21 Янв 2015

День рождения русской водки. История и традиции

Ровно 150 лет назад Д.И. Менделеев защитил свою знаменитую диссертацию, и с этого момента 31 января стали считать днем рождения русской водки. Однако настоящая история этого напитка насчитывает несколько сотен лет.

Доподлинно известно, что впервые «Aqua Vitae» или «Живая Вода» появилась в нашей стране в 1386 году с заезжими генуэзскимим купцами. Однако ферментированное виноградное вино не пришлось по вкусу нашим предкам, и поэтому русские использовали рожь для получения спирта. Отсюда и первое название водки «хлебное вино». В те далекие времена этот напиток имел скорее лечебное назначение, так как применялся для создания различных травяных настоев в монастырях и больницах. Только в 1533 году слово «водка» впервые официально было употреблено в указе о введении царской монополии на изготовлении и продажу спиртных напитков, однако по сути это все еще была настойка корней, трав и ягод на спирте. В более понятном для нас смысле слово «водка» стали употреблять совсем недавно – в середине XIX века, причем так и неизвестно, кто именно стал изобретателем нашего национального напитка. А первый патент на нее был оформлен в 1894 году.

Сегодня правом на изобретение водки  владеет исключительно Россия. В 1982 году решением международного арбитража за СССР был окончательно закреплен приоритет создания водки как русского оригинального напитка. Был признан также экспортный рекламный лозунг русской водки – «Only vodka from Russia is genuine Russian vodka» («Только водка из России – настоящая русская водка»).

Водка_Колбаса_pr2.jpg

Особенность употребления водки русскими людьми заключается в том, что этот напиток подходит к любому событию, компании и столу. В России водку пьют, имея хотя бы малейший повод отпраздновать или отметить что-то. В основном имеется ввиду чистая охлажденная водка, разлитая по классическим стопкам и выпитая залпом с последующей закуской в виде соленых огурчиков или ржаного хлеба с салом. В остальном мире этот напиток употребляют совершенно иначе: либо в составе коктейлей, либо маленькими глотками из небольшого шота в течение какого-то времени. Сегодня существует огромное количество различных миксов на основе водки, которые обладают очень темпераментными названиями: Кровавая Мэри, Перестройка, Наглая обезьяна, Соленая собака и многие другие.

Специально ко Дню Рождения русской водки во всех магазинах ОТДОХНИ пройдут тематические дегустации. Для вас мы приготовим коктейли «Кровавая Мэри» и «Кейп Кодер» из натуральных напитков и водки «Хлебная слеза», признанной одним из хитов нашего ассортимента.

Вплоть до 4 февраля во всех магазинах ОТДОХНИ действуют максимально выгодные акции на очень широкий ассортимент водок из Коллекций СОМЕЛЬЕ. Успейте поучаствовать!

Проверить свои знания об одном из наших национальных символов с пользой для себя можно, приняв участие в викторине «День рождения русской водки». Всем участникам, давшим правильные ответы, призы гарантированы!

Еще один подарок от нашей Команды Умных Успешных Людей – сертификат на коктейль «Черный рыцарь» в ПОДАРОК в ресторане «Кухня Полли. Open Food». Здесь вас всегда ждут дружелюбная атмосфера общения между гостем и поваром, открытость и наглядность всех процессов приготовления! В баре профессионально подобраны более семидесяти вин по бокалам; крепкие напитки и живое пиво, привезенное напрямую от партнера-поставщика из Литвы. Коктейльная карта приятно удивит ярким разнообразием всевозможных миксов. Ресторан «Кухня Полли. Open Food» расположен по адресу г. Москва, ул. Бирюлевская, д. 38, стр. 3. Более подробная информация об этом интересном проекте нашей команды КуулКЛЕВЕР на сайте www.kitchenpolly.ru.

фото с camorka.blogspot.ru
NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР