Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
26 Ноя 2019

«Другая Испания». В ОТДОХНИ новинки из Сомонтано и Бьерсо

Порой кажется, что мы знаем о виноделии Испании практически всё. С пониманием дела рассуждаем о потенциале темпранильо из Риохи, с удовольствием пробуем крафтово-экспериментальные вина из того же темпранильо, но произведенные в Рибера дель Дуэро, сравниваем брутальную мощь Кампо де Борха со стильной мужественностью Приората, а летом не спеша размышляем о фруктах вердехо из Руэды и кислотности галисийского альбариньо. Для нас эно-Испания – старый знакомый и добрый друг!

Но Испания не была бы Испанией, если бы не демонстрировала выдающуюся страсть к демонстрации нового! Страна №1 в мире по площади виноградников «держит в рукаве» несколько мощнейших козырей… И это не просто стили, производители или редкие автохтонные сорта винограда, это целые регионы со своей историей, винодельческой философией и многообразием интереснейших вин. В Европе они становятся популярными практически внезапно и очень быстро завоевывают любовь винолюбов, которую не теряют уже никогда.

В конце 2019 года мы предлагаем гостям ОТДОХНИ один из таких козырей! Речь про арагонский регион Сомонтано и его неординарные вина, которые смело можно считать «другой Испанией» – совсем не похожей на то, что мы привыкли пробовать. Ну, а в качестве бонуса – новинки из Бьерсо – очень легкие и свежие вина, также выбивающиеся из типичных представлений о виноделии страны корриды и фламенко.

Эль Грильо. Терпение как стиль виноделия

Эль Грильо и Ла Луна – «сверчок и Луна» – два талисмана и одно название молодой винодельни из региона Сомонтано. Сегодня это небольшая зона (около 2000 га виноградников) входит в число четырех DO области Арагон; остальные три нам хорошо известны – это Калатаюд, Кампо де Борха и Кариньена.

И в такой компании Сомонтано по праву (и с гордостью) носит статус «белой вороны». Из-за особого расположения в предгорье и, как следствие, мягкого континентального климата с весомым объемом осадков, вина здесь получаются совсем не такие, как например, в Калатаюде с его густыми моносортами из винограда сортов гарнача или виура. Вина Сомонтано – это эно-интернационализм с терруарным характером – та самая «другая Испания», где вовсе нет темпранильо, гарнача отправляется в бленды наравне с каберне и сира, а лидер из белых сортов – шардоне. Кстати, считается, что именно белые вина принесут Сомонтано особую славу – и уже в ближайшее десятилетие! Они отличаются броской выразительностью, плотностью, спелостью.

Спелые вина из спелого винограда. В случае с винодельней Эль Грильо и Ла Луна – не только белые, но и красные, и даже розовые. Весь урожай хозяйства собирается и отбирается вручную. Дата сбора не установлена правилами – точные сроки определяются непосредственно после дегустации винограда. Философия винодельни – «терпение», раскрывающееся в ожидании оптимальной зрелости каждого сорта на каждом из участков.


«…В Эль Грильо и Ла Луна успех приходит к тем, кто его ждет. Мы считаем, что хорошее вино рождается на виноградниках, поэтому наши вина производятся неторопливым образом с соблюдением уникальности каждого винтажа. И продаются они только тогда, когда мы уверены в их готовности…»



Выбирая вина от Эль Грильо и Ла Луна в Коллекции СОМЕЛЬЕ, мы ориентировались на их характерность – сложный баланс плотности и легкости, спелости и свежести. Так, например, даже в мощных красных винах Хоп Хоп и Грильо есть место тонкому изяществу и невероятной цветочно-фруктово-пряной гармонии. Переворачиваем представления об испанском виноделии!

Вино 12 Лунас Бланко 14% 0,75 л

Белое сухое. Произведено из сортов винограда шардоне (94%), гевюрцтраминер (6%), выдерживается на осадке в течение 4-х месяцев. Вино лимонно-желтого цвета, в аромате насыщенные тона сладкого персика и спелого ананаса сочетаются с легкими цветочными оттенками. Обладает мягким, свежим вкусом с элегантными фруктовыми нотками и ярким послевкусием.

Вино 12 Лунас Росадо 14% 0,75 л

Розовое сухое. Произведено из сорта винограда сира, выдерживается на осадке в течение 4-х месяцев. Вино насыщенного розово-фиолетового цвета обладает свежим ароматным букетом с нотками спелых красных ягод и сладковатыми нюансами и ярким фруктовым вкусом с освежающей кислотностью, хорошим балансом и приятным стойким послевкусием.

Вино 12 Лунас Тинто 14% 0,75 л

Красное сухое. Произведено из сортов винограда каберне совиньон (52%), темпранильо (32%), гарнача (13%), сира (3%), выдерживается в бочках из французского дуба в течение 9 месяцев. Вино насыщенного вишневого цвета с фиолетовыми бликами, в аромате щедрые ноты спелых красных ягод. Вкус мягкий, округлый, с гладкими бархатистыми танинами, свежими фруктовыми тонами, приятными пряными оттенками и тонкими древесными нюансами в продолжительном послевкусии.

Вино Хоп Хоп 14% 0,75 л

Красное сухое. Произведено из сортов винограда гарнача (50%), сира (50%), выдерживается в бочках из французского дуба в течение 13 месяцев. Вино красно-вишневого цвета с фиолетовыми бликами, полнотелое, хорошо структурированное, с насыщенными тонами спелых красных фруктов и бальзамическими нотками в букете. Обладает сильным, щедрым вкусом с шелковистыми танинами, сбалансированной кислотностью, выразительными пряно-ягодными оттенками и нюансами поджаренного хлеба в долгом послевкусии.

Вино Эль Канто Дель Грильо Кри Кри Кри 14,5% 0,75 л

Белое сухое. Произведено из сорта винограда шардоне, выдерживается в бочках из французского дуба в течение 6 месяцев. Вино яркого лимонно-желтого цвета обладает сложным, элегантным букетом с доминирующими нотками свежих тропических фруктов и минералов, дополненными оттенками поджаренного хлеба. Сильный, хорошо сбалансированный вкус отличается приятной кислотностью, насыщенными фруктовыми тонами, деликатными нюансами ванили и дуба, долгим сливочным послевкусием.

Вино Грильо СП 2010 14,5% 0,75 л

Красное сухое. Произведено из сортов винограда каберне совиньон (50%), сира (50%), выдерживается в бочках из французского дуба в течение 16 месяцев. Вино насыщенного красно-вишневого цвета с фиолетовыми бликами, мощное, с плотной структурой, хорошо сбалансированное. Демонстрирует сложный элегантный букет с яркими тонами спелых красных ягод, бальзамическими нотками, сладкими нюансами ванили и щедрый, мягкий вкус с округлыми, бархатистыми танинами, выразительными пряно-фруктовыми оттенками, тонкими древесными акцентами и долгим согревающим послевкусием с нюансами специй.

Бьерсо. Старые знакомые

Но это еще не всё! Уже несколько лет мы предлагаем в Коллекциях СОМЕЛЬЕ очень сложные, элегантные и весьма неординарные вина Сан Сальвадор и Карраседо от винодельни Бодега дель Абад, регион Бьерсо – всё благородство знаменитых галисийских автохтонов: винограда сортов годельо и менсия.  И теперь – приятный сюрприз – мы расширяем линейку сразу тремя демократичными сортовыми винами Абад Дом Буэно.

Вино Абад Дом Буэно Годельо 13% 0,75 л

Белое сухое. Произведено из винограда сорта годельо, собранного с 25-летних лоз. Вино обладает чистым бледно-желтым цветом с лимонными отблесками, в ярком свежем аромате преобладают ноты спелых тропических фруктов - персика, абрикоса, обрамленные изящными цитрусовыми и цветочными оттенками и деликатными минеральными нюансами. Освежающий, хорошо сбалансированный вкус отличается утонченной кислотностью и насыщенным фруктовым послевкусием.

Вино Абад Дом Буэно Менсия 14% 0,75 л

Красное сухое. Произведено из винограда сорта менсия, собранного с 35-летних лоз. Вино красивого пурпурного цвета обладает насыщенным ароматом спелых красных ягод с теплыми пряными оттенками и минеральными нюансами и свежим бархатистым вкусом с яркими фруктовыми нотками, сочными танинами и долгим послевкусием.

Вино Абад Дом Буэно Менсия Ладерас Дель Норте 14% 0,75 л

Красное сухое. Произведено из винограда сорта менсия, собранного с 50-летних лоз. Вино глубокого пурпурного цвета, выдерживается в бочках из французского дуба в течение 9 месяцев. Обладает соблазнительным ароматом с тонами малины, черной смородины, пряных трав и минеральными оттенками. Вкус мягкий, сочный, с шелковистой текстурой, освежающей кислотностью, насыщенными фруктовыми нотками и долгим послевкусием.

Настоящая «Другая Испания» – новинки, которые нельзя пропустить! Приходите в ОТДОХНИ за лучшими винами Старого света!

Пробуйте напитки из Коллекций СОМЕЛЬЕ и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #магазиныотдохни #куулклевер #сообществосомелье #коллекциисомелье


NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР