Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
16 Фев 2017

Дуглас Лэинг. Любовь к виски как семейная традиция

В конце 2016 года компания Дуглас Лэинг и Ко была отмечена изданием The Scottish Herald в числе лучших семейных предприятий Шотландии. По мнению Сообщества СОМЕЛЬЕ, абсолютно заслуженно. В свою очередь в нашем проекте «Фамильные черты: разные напитки — общее дело» мы просто не можем не рассказать о семье Дуглас Хамилтон Лэинг, для трех поколений которой производство виски — не просто бизнес, а настоящая любовь и дело жизни.

Фред Дуглас Лэинг (Фред старший)

Именно с Фреда старшего началась долгая история под названием «Дуглас Лэинг и Ко». Виски всегда был его страстью — до, во время и после службы в Королевских воздушных силах. В 1948 году он осуществил свою мечту о производстве «воды жизни» и приобрел несколько бочек купажированного шотландского виски. А потом постепенно покупал все новые и новые бочки от лучших дистиллерий по всей Шотландии. Запасы спиртов Дуглас Лэинг пополнялись год от года, и это позволяло создать уникальные купажи.

Фред старший оказался талантливым самоучкой. Не имея специального образования, методом собственных проб и ошибок он создавал превосходные бленды, многие из которых и по сей день являются гордостью компании. Фред относился к своему делу не только в высшей степени профессионально и ответственно, но и с некоторой долей юмора. Следующие поколения Дугласов стремятся передать его настроение и в новых коллекциях виски. Они уверены, что линейка Ремаркбл Риджинал Молтс, оформленная достаточно иронично, определенно пришлась бы Фреду по душе.

«Отдел проказников»

Знакомые часто сравнивали Фреда старшего с популярным американским актером 20-50 — х годов ХХ века Уильямом Пауэллом. В фильме «Тонкий человек» он исполнил роль сыщика Ника Чарльза, верным спутником которого был милый фокстерьер. Собаку именно этой породы завел и Фред. С тех пор фокстерьеры неизменно сопровождают семью Дугласов. Для них в компании даже был «создан» особый «отдел проказников», единственным представителем и, соответственно, главой которого сегодня является фокстерьер по кличке Купер.

Как говорят сами Дугласы, время от времени он проверяет, как идут дела в компании, но все же не вмешивается в сам процесс. Всех своих собак Дугласы с любовью называли проказниками (англ. Scallywag). Именно им они посвятили одноименный виски из линейки Ремаркбл Риджинал Молтс. Сегодняшнее поколение виноделов уверено, что Фред старший по достоинству оценил бы не только вкус данного бленда, но и его название. Виски Скалливог стал одновременно и своего рода данью памяти основателю компании.

Фред Хамилтон Лэинг (Фред младший)

Фред Дуглас Лэинг женился на мисс Мораг Макгиббон Хамилтон, родственники которой также были близки к производству традиционного шотландского напитка. Неудивительно, что общее семейное предприятие очень быстро стало успешным, а сыновья Фред и Стюарт пошли по стопам родителей.

Отец был уверен, что сыновья должны набивать свои первые профессиональные шишки не в семейной компании, поэтому Фред младший начал свою карьеру в компании Уайтт и Маккей, а позже продолжил в Уайт Хорс. К семейному бизнесу он присоединился только в 1950 году. Сегодня Фред занимает должность управляющего директора и главного купажиста, осуществляет непосредственное руководство компанией и разрабатывает стратегию дальнейшего развития. Его выдающийся талант дегустатора помогает ему отбирать только лучшие спирты, которые становятся основной купажей Дуглас Лэинг и Ко. Его вкусовые предпочтения также нашли свое отражение в серии релизов солодовых виски из одной бочки. Отобранные лично Фредом напитки отмечены символом «F», который является знаком особого качества в классификации Дуглас Лэинг и Ко.

Фред и его усы

Усы всегда играли особую роль в жизни Фреда младшего. Одним из самых ярких воспоминаний детства для него были усы отца. Каждый вечер Фред Дуглас Лэинг приходил поцеловать сына перед сном, и неповторимый запах его усов навсегда остался в памяти мальчика. Позже он понял, что этот запах — не что иное, как аромат торфяного виски. Примерно с 22 лет Фред и сам стал носить усы. За много лет они претерпели множество метаморфоз, изменяясь вслед за модой. Еще со времен Фреда старшего образ усатого джентльмена стал неотъемлемой частью внутренней культуры компании Дуглас Лэинг и Ко и предстал перед широкой публикой во всей красе на этикетке бутылки виски Эпикуриан.

Кара Лэинг

По сложившейся семейной традиции, Кара Лэинг, дочь Фреда Хамильтона Лэинга, получила свой первый профессиональный опыт «на стороне». Она начала свою карьеру в компании Уайтт и Маккей на должности бренд-менеджера, а затем, в 2013 году присоединилась к семейному бизнесу. С тех пор Кара отвечает за маркетинг и продвижение в компании, а ее супруг, Крис Леггат, занимает там же пост коммерческого директора. В 2014 году заслуги Кары были отмечены Ассоциацией шотландских виски, которая наградила ее почетным званием Хранителя чаши (Keeper of the Quaich).

Шотландские виски от Дуглас Лэинг в Коллекциях СОМЕЛЬЕ

В компании Дуглас Лэинг и Ко говорят, что если односолодовый напиток можно сравнить со скрипкой, то купаж солодовых виски — это настоящий оркестр. Убедитесь в этом сами! В рамках проекта «Фамильные черты: разные напитки — общее дело» предлагаем вам продегустировать превосходные выдержанные купажи: Макгиббонс Голд Риббон 8 лет; Синдикат 58/6 Премиум 12 лет, в состав которого входят 20 высококачественных солодовых и зерновых виски, а также один из неповторимых региональных образцов линейки Ремаркбл Риджинал Молтс на ваш выбор. За покупку коллекции до 1 марта 2017 года дарим 6000 КеГЛей в подарок!

ВИСКИ МАКГИББОНС ГОЛД РИББОН 8 ЛЕТ 40% 0.7

Купаж отборных односолодовых и зерновых шотландских виски, изготовленных по традиционной технологии и выдержанных в дубовых бочках в течение 8 лет. Преобладающие в составе превосходные спирты, произведенные на вискикурнях, расположенных в регионе Спейсайд, придают этому изысканному бленду отличительные характеристики. Свежий, фруктовый аромат раскрывается оттенками молочной ириски и деликатными ванильными нюансами. Сбалансированный, округлый вкус наполнен приятной сладостью с нотами пряностей и карамелизированных фруктов, послевкусие средней продолжительности, слегка суховатое, с теплыми пряными и древесными оттенками.

ВИСКИ СИНДИКАТ 58/6 ПРЕМИУМ 12 ЛЕТ ШЕРРИ 40% 0,7

Купаж односолодовых и зерновых виски выдерживается в бочках из-под хереса, обладает выразительным ароматом с теплыми нотами бергамота, сладкой груши, цитрусовых, оттенками имбиря и жасмина. Насыщенный, многогранный вкус наполнен сладковатыми нотами глазированных яблок и карамели, гармонично переплетающихся с тонами инжира и лесных ягод.

ВИСКИ ЭПИКУРИАН 46.2% 0,7

Виски Эпикуриан — это превосходный купаж односолодовых виски, изготовленных по традиционной технологии на вискикурнях региона Лоуленд. В ярком, солодовом аромате преобладают ноты цитрусовых, цветочные и травяные нюансы. Сладковатый, пряный вкус с оттенками тимьяна, персика и карамели завершается долгим приятным послевкусием с нотками миндаля, свежескошенной травы и жжёного сахара. Выдерживается в дубовых бочках не менее пяти лет.

ВИСКИ СКАЛЛИВОГ 46% 0,7

Виски Скалливог — это превосходный купаж односолодовых виски, изготовленных по традиционной технологии на вискикурнях региона Спейсайд. Насыщенный, пряный аромат раскрывается деликатными ванильными нюансами. Вкус наполнен тонами компота, рождественского пудинга, темного шоколада и оттенками пряностей (корица, мускатный орех), в долгом послевкусии ощущается апельсин, оттенки сладкого табака, какао и фруктового кекса. Выдержка в дубовых бочках составляет не менее пяти лет.

ВИСКИ ТИМОРОС БИСТИ 46.8% 0,7

Виски Тиморос Бисти — это бленд односолодовых виски, изготовленных по традиционной технологии на вискикурнях региона Хайленд. Аромат приятный, сладкий, с цветочными и солодовыми тонами и медовыми нюансами. Мягкий, пряный вкус раскрывается оттенками фруктов и изюма, и завершается элегантным послевкусием с нотками камфоры, дуба и сладкой меренги. Выдерживается не менее пяти лет.

ВИСКИ БИГ ПИТ 46% 0,7

Виски Биг Пит — это превосходный купаж односолодовых виски, изготовленных по традиционной технологии на вискикурнях региона Айлей. Уровень фенольности этого виски составляет 40ppm. Свежий аромат раскрывается нотками морской соли, солодовой сладостью и торфяными нюансами. Вкус наполнен характерными тонами сладкой смолы, древесного дыма и пепла, в долгом послевкусии добавляются терпкие оттенки лакрицы и дымные акценты. Выдержка в дубовых бочках составляет не менее пяти лет.


Найдите свою любимую коллекцию лучших напитков от семейных домов в ОТДОХНИ! Открывайте для себя новое с Сообществом СОМЕЛЬЕ!

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР