Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
4 Июн 2018

Эффект бабочек. Ром Баттерфлай Кейн – скоро в ОТДОХНИ!

Жители архипелага Тринидад и Тобаго знают: время сбора сахарного тростника приходит тогда, когда на срезы стеблей слетаются бабочки Scarlet Peacock или, если по-русски, Алые Павлины. Они лакомятся тягучим приторным соком, а мастера дистилляция понимают: подоспело сырье для отличного карибского рома.

Этот старинный секрет несколько лет назад раскрыл миру человек по имени Джим О’Нил. Именно он, однажды отправившись на поиски напитков с идеальными вкусами, создал бренд Баттерфлай Кейн. Два слова – «butterfly» («бабочка») и «cane» («тростник») – стали именем уникального рома, произведенного рядом с берегами Южной Америки, а редкие Алые Павлины украсили его этикетку.

Компания Ботл Вайн энд Спиритс Мерчантс, которой владеет Джим О’Нил, недавно стала нашим новым партнером, а ром Баттерфлай Кейн – ее, пожалуй, главная гордость – совсем скоро пополнит Коллекции СОМЕЛЬЕ. Но это не все. Также готовимся встречать напитки на основе высококачественного карибского рома, отличные основы для тропических коктейлей - Баттерфлай Кейн Спайсд и ароматный 19 Спайсд Ванилла!

Ром старинной винокурни

Британская компания Ботл Вайн энд Спиритс Мерчантс – молодое предприятие, основанное в 2007 году. Однако ее появление – результат многолетней сложной работы с напитками самых различных наименований и стран. Владелец Джим О’Нил, начинавший свою карьеру за барной стойкой, долго занимался поставками алкоголя в магазины и рестораны, а затем принял решение перейти к производству – разыскивать лучшие напитки и продавать их под собственными брендами.

На данный момент компания, базирующаяся в североирландском Белфасте, реализует сразу несколько алкогольных наименований, в том числе известные ирландские виски, голландское пиво и даже русскую водку. Однако бренд Баттерфлай Кейн остается для предприятия важнейшим и занимает ключевое место в ассортиментном портфеле. Джим О’Нил гордится тем, что смог найти в Карибском море такую «жемчужину».

Но найти – лишь часть дела. Главным все-таки остается производство уникального рома. И за этот процесс уже отвечает предприятие с огромным опытом – винокурня Фернандес Фэмили Дистиллерс, которую в самом конце XIX основал выходец с португальской Мадейры Мануэль Фернандес. Покинув виноградники, уничтоженные грибком, он перебрался в столицу архипелага Тринидад и Тобаго – Порт-оф-Спейн, где не только успел получить британское подданство (тогда острова были колонией), но и основал весьма успешную винокурню. Один из первых релизов рома от Фернандес Фэмили Дистиллерс уже в 1905 году получил главный приз на лондонской выставке.

В дальнейшем дело семьи Фернандес только укреплялось. В 1973 году дистиллерия вошла в знаменитый холдинг Ангостура, с которым теперь и сотрудничает Ботл Вайн энд Спиритс Мерчантс, закупая спирты для рома Баттерфлай Кейн.

Классика Тринидада

Ром с Тринидада и Тобаго совсем не похож, например, на кубинский или пуэрториканский. Выдержанные дистилляты с юга Карибского бассейна отличаются насыщенным золотистым (а иногда и откровенно темным) цветом, сбалансированным ароматом и приятной фактурой с медовыми, ореховыми, ванильными и древесными нюансами. Такой стиль из-за колониального влияния практически с самого начала прозвали английским; а многие, к слову, утверждают, что местный ром похож на европейские напитки – на бренди со сладким и специфическим тоном во вкусе.

И бутылка рома!

Если мы говорим о роме, то без пиратов, конечно, не обойтись. По словам историков, именно «английский» ром как следствие доминирования Британии на Карибах можно считать самым морским и пиратским: он лег в основу знаменитого грога, его пили кружками (разбавленный) и контрабандой поставляли в города и форты.

И именно морским разбойникам приписывают изобретение известнейшей гастрономической «композиции» из рома, апельсина и корицы. Дело в том, что корабельные трюмы отнюдь не изобиловали провизией, и пираты были вынуждены экспериментировать с закуской, состоящей из фруктов и пряностей, украденных у торговцев.

Наша новинка – ром Баттерфлай Кейн – классика с Тринидада. Органолептика складывается в очень сбалансированную картину, где нюансы выдержки в дубовых бочках играют не последнюю роль. А вот сладкие оттенки в напитке не такие явные, они лишь дополняют общую гармонию.

Ром Баттерфлай Кейн 37.5% 0.7

Выдержан в дубовых бочках в течение 3-х лет. Обладает красивым золотистым цветом, богатым ароматом и гармоничным округлым вкусом с тонами меда, ванили и нюансами дуба.

Кстати, в Европе долгие годы считалось, что «золотой» ром, в отличие от кубинского «белого», не очень подходит для приготовления коктейлей, а свои лучшие свойства проявляет в чистом виде или со льдом. Однако, как заявляют профессиональные бармены, это совсем не так. Все дело в том, что рому с Тринидада и Тобаго не подходят т рецепты типичных коктейлей, вроде мохито или дайкири; лучше подбирать рецепты, подходящие для виски или других напитков с выдержкой в бочке.

Ром для коктейлей

Но если времени на приготовление коктейлей вам всегда не хватает, мы готовы предложить кое-что интересное: еще две новинки от Ботл Вайн энд Спиритс Мерчантс! Напитки на основе рома Баттерфлай Кейн Спайсд и 19 Спайсд Ванилла содержат натуральные экстракты специй и без каких-либо сложных добавок способны раскрываться оригинальными и даже неожиданными вкусами после простого добавления льда и/или фруктовых соков.

В основе напитка Баттерфлай Кейн Спайсд – все тот же знаменитый ром от Фернандес Фэмили Дистиллерс, а 19 Спайсд Ванилла – недорогой аналог, содержащий дистилляты других винокурен архипелага Тринидад и Тобаго. Производители уже «по-пиратски» добавили все необходимые пряности, вам остается лишь завершить микс или наслаждаться напитками без дополнительных ингредиентов.

Напиток на основе рома Баттерфлай Кейн Спайсд 35% 0.7

Напиток с добавлением экстрактов специй. Выдержан в дубовых бочках в течение 3-х лет. Обладает насыщенным янтарным цветом и богатым пряным букетом. Сбалансированный мягкий вкус наполнен тонами ванили и сливочной ириски, завершается долгим послевкусием с деликатными пряными оттенками.

Напиток на основе рома 19 Спайсд Ванилла 35% 0.5

Напиток с ярким пряным характером, выдержан в дубовых бочках в течение 3-х лет. В составе композиции – экстракты 19-ти восточных специй и ванили. Обладает золотисто-янтарным цветом, насыщенным сладковатым ароматом и выразительным вкусом с тонами пряностей, ванили и засахаренного имбиря.

Ром и напитки на его основе от компании Ботл Вайн энд Спиритс Мерчантс стали первыми летними новинками Коллекций СОМЕЛЬЕ. В жаркие дни их особенно приятно пить в чистом виде с добавлением пары кубиков льда. А еще вы всегда можете пофантазировать и приготовить интересные тропические коктейли с добавлением фруктов, сиропов и соков . Они придутся кстати и на пляже, и на любой летней вечеринке!

Читайте также:

Темный ром Десильвер – новинка из самого сердца Карибского моря

Ром Роберт Ватсон: огненные новинки, рожденные в Южной Америке

Уже скоро! Пробуйте новинки и делитесь отзывами в социальных сетях с хэштегами #коллекциисомелье #магазиныотдохни #сообществосомелье #куулклевер #ром #butterflycane

Ждем вас в ОТДОХНИ!

Посмотреть весь ассортимент рома из Коллекций СОМЕЛЬЕ

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР