Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
17 Дек 2019

Фолладор. Всем просекко просекко!

В методе Шарма шарма не меньше, чем в молодой кареглазой итальянке, прогуливающейся по улочкам Тревизо в поисках самого уютного кафе, где можно пропустить бокальчик просекко. В игристых винах, произведенных этим резервуарным методом, как и в юной девушке, есть свежесть, очаровательная легкость, милая ветреность… Как тут не влюбиться?!

Однако когда мы говорим о напитках со статусом «премиум», наши «герои» слегка преображаются – их профили становятся более выразительными и солидными, а наряды начинают блистать стилем и изяществом кроя, словно летние прет-а-порте платья от Армани.

В Коллекциях СОМЕЛЬЕ итальянские новинки – яркие игристые вина Венето от семейной винодельни Фолладор – премиального предприятия с 250-летней историей. Настоящее восхищение богатством вкусо-ароматики с просекко, рожденными лучшими виноградниками области, и милейшим розе, буквально укутывающим «одеялом» из ягод.

Просекко в «Восточном экспрессе»

Семейная винодельня Фолладор находится в маленьком городке Коль Сан Мартино, в зоне Конельяно Вальдоббьядене, наименование которой является, по сути, синонимом по-настоящему классного просекко – самого выразительного и стильного. Местные напитки отличаются интересным балансом: они остаются свежими, легкими, «воздушными», однако одновременно демонстрируют и плотность структуры – раскрывают весомые сладковатые оттенки спелых фруктов, орехов, сливок и даже карамели. Для этих вин характерны гармония, изящество, индивидуальность!

И в деле раскрытия всех перечисленных преимуществ семья Фолладор достигла выдающихся успехов – вина неизменно получаются очень «мудрые» и глубокие, чистые и элегантные. Роскошный профиль, удостоенный серьезного признания! Так, например, просекко от Фолладор уже много лет подают пассажирам знаменитого «Восточного экспресса» – luxury-поезда, курсирующего между Парижем и Стамбулом. И, конечно, игристые вина бренда неоднократно отмечались наградами и высокими оценками авторитетных критиков и известных конкурсов.

Кстати, винодельня Фолладор ведет отсчет своей истории не с момента основания или закладки виноградников, а с важного для предприятия исторического события. В 1769 году вина хозяйства оценил сам венецианский дож Альвизе IV Мочениго, удостоив Джованни Фолладора – тогдашнего владельца винодельни – статусной награды. С тех пор семья строго следует традициям производства и предлагает потребителю вина высочайшего качества, созданные с особой заботой и настоящей страстью.

Современная история хозяйства Фолладор тесно связана с именем Джанфранко Фолладора. Именно он в середине XX века подключился к формированию нового стиля просекко – реформировал старые методы производства и вместе с женой Италией Росси стал одним из пионеров освоения современного резервуарного метода создания ярких игристых вин.


Винодел-изобретатель

Интересный факт – именно Джанфранко Фолладору принадлежит патент на методику производства игристого вина с применением криомацерации. В конце 70-ых – начале 80-ых годов прошлого века владелец винодельни начал использовать ноу-хау, подразумевающее резкое снижение температуры сырья на этапе прессования при помощи инертного газа. Меньше контакта с кислородом – меньше окисления – еще больше свежести в аромате и вкусе!



Сегодня традиции хозяйства продолжают дети Джанфранко Фолладора – сын Микеле и три дочери: Мария Кристина, Франческа и Эмануэла. И каждый занимается своим делом. Микеле следит за виноградниками и контролирует работу на винодельне, Франческа работает энологом – мастерски составляет ассамбляжи, а Мария Кристина и Эмануэла занимаются маркетингом, продажами и логистикой. Всех их объединяет стремление к сохранению семейного наследия, воплощенному в выдающемся качестве, и страстная любовь к просекко из Конельяно Вальдоббьядене.

В данный момент практически все виноградники семьи Фолладор расположены на южных и юго-западных склонах холмов в окрестностях Коль Сан Мартино, на высоте около 180 метров над уровнем моря. Экспозиция гарантирует отличное созревание винограда, а глинисто-известковые почвы задают ему особый органический состав – благородную минерально-кислотную «базу».   Кроме того, предприятие владеет несколькими гектарами виноградников в престижной зоне на холме Картицце, а также известным «крю»-виноградником Торри ди Кредаццо, выращенным в особых терруарных условиях на глинистых и меловых почвах на высоте 280 метров над уровнем моря.

Дегустация игристых вин Фолладор не оставила никаких сомнений – мы убедились, что бренд должен быть представлен в Коллекциях СОМЕЛЬЕ!

Предлагаем вам встретить Новый год с отличным просекко!

Вино игристое Фолладор Просекко 11,5% 0,75 л

Вино золотисто-соломенного цвета с зеленоватыми бликами произведено из винограда сорта глера. Обладает тонким стойким перляжем. В аромате прослеживаются элегантные нотки белых цветов, зеленого яблока и груши. Вкус отличается мягкостью, свежестью, фруктово-цитрусовыми оттенками и утонченной кислинкой в послевкусии.

Вино игристое Фолладор Просекко Супериоре  11,5% 0,75 л

Вино светло-соломенного цвета с зеленоватыми бликами произведено из винограда сорта глера, собранного на виноградниках зоны Конельяно Вальдоббьядене. Обладает стойким элегантным перляжем. В аромате свежие нотки цитрусовых фруктов сменяются оттенками миндаля и цветов акации. Во вкусе освежающая кислотность гармонично сочетается с насыщенными тонами спелых белых фруктов и весенних цветов.

Вино игристое Фолладор Просекко Супериоре  11,5% 1,5 л

Просекко Супериоре во впечатляющей бутылке объемом 1,5 литра – «магнум»!

Вино игристое Фолладор Просекко Супериоре Торри Ди Кредаццо 11,5% 0,75 л

 

Вино блестящего золотисто-соломенного цвета с зеленоватыми бликами произведено из отборного винограда сорта глера, собранного c виноградника «Торри ди Кредаццо» в зоне Конельяно Вальдоббьядене. Обладает тонким стойким перляжем. В элегантном букете - тона яблока, персика и розовых лепестков. Вкус мягкий, сбалансированный, с шелковистой текстурой, приятной кислотностью, деликатными цветочными нотками и минеральными нюансами в послевкусии.

Вино игристое Фолладор Кюве Розе  11,5% 0,75 л

 

Вино блестящего розового цвета произведено из сортов винограда глера, инкрочио манзони, мускат розовый. Обладает тонким стойким перляжем. В аромате различаются ярко выраженные нотки груши, абрикоса и яблока, деликатные цветочные оттенки. Вкус мягкий, с нежной текстурой, сбалансированной кислотностью, элегантными фруктово-ягодными тонами и долгим послевкусием.

Приходите в ОТДОХНИ за новинками!

Пробуйте итальянские игристые вина из Коллекций СОМЕЛЬЕ и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #магазиныотдохни #куулклевер #сообществосомелье #коллекциисомелье #просекко #prosecco

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР