Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
11 Мар 2020

Героические вина из Рибейра Сакра. Впервые в ОТДОХНИ!

Изменения климата оказывают влияние на виноделие – подход к производству напитков и их стилистическую основу. Сейчас в этом уже нет никаких сомнений. Виноградники равнинных регионов Испании подвержены такому мощному воздействию солнца, что ягоды, накапливая все больше и больше сахаров, дают вина критической силы – очень алкогольные и терпкие. Сделать их сбалансированными – сверхзадача!

За свежестью виноделы вынуждены отправляться в горы – туда, где выращивание и сбор винограда становятся по-настоящему сложными. Ограничения по урожайности, ручной труд, очевидные проблемы с уходом за лозой – виноделие в такой ситуации становится героическим, а ценность каждой произведенной бутылки существенно вырастает.


И, пожалуй, именно героизм является главным винодельческим аспектом галисийского региона Рибейра Сакра. Пейзажи удивительной красоты продолжаются причудливой эно-красотой в бокале. Местные вина, созданные истинными энтузиастами, тяжело называть испанскими по своей сути – существуя в контексте виноделия северо-запада Испании, они проповедуют индивидуальность, в который заключена не только свежесть, то и такие модные сегодня минеральность, нарочитая ягодная легкость и тончайший баланс.

Вина региона Рибейра Сакра не так просто найти в России. Еще сложнее – найти ассортимент, где будет представлено что-то кроме специалитета региона – красного вина из винограда сорта менсия. Мы с гордостью предлагаем сразу три демократичных (относительно других местных напитков) вина от винодельни Адегас Моуре – белое, розовое и красное из линейки Абадия Да Кова – очень яркие, по-настоящему авторские. Сами производители считают их «модернистскими», экспериментальными, но дегустация каждый раз показывает, что эти вина отлично раскрывают региональный характер!

Рибейра Сакра. Вина-герои!

Героическое виноделие… Или экстремальное виноделие. В регионе Рибейра Сакра, где производить вино очень трудно и дорого, эти понятия перестали быть красивыми метафорами и стали настоящей эно-философией. Тем не менее, нам удалось найти интересные молодые вина с приемлемой ценой! Их нам предложила винодельня Адегас Моуре, которую после модернизации в 2000 году все чаще называют особенно красиво – Абадия Да Кова. Классическая стилистика региона с менсией и годельо здесь украшена характерами терруаров и не менее привлекательным дизайном этикеток!


Интересный факт! Рибейра Сакра считается одним из самых красивых винодельческих регионов планеты. Долины рек Миньо и Сил – живописнейшие и подчас неприступные холмы и террасы, куда виноделы отправились  с желанием сделать по-настоящему новое испанское вино. Место, где находится винодельня Адегас Моуре, так и называют «О кабо до мунде» – «край света». Этот «зеленый» регион совсем не похож на типичную Испанию – находясь здесь, вы действительно чувствуете, что очутились на краю света.


Немного о регионе

Название региона Рибейра Сакра с испанского переводится как «Священный берег» – именно здесь самая большая в Европе концентрация романских церквей, часовен и монастырей. Но, несмотря на многовековую историю, статус винодельческого региона местность получила только в 1996 году. Климат здесь отличается весомым континентальным влиянием и серьезным перепадом годовых температур, а горные гранитные и сланцевые почвы характеризуются высокой кислотностью. Такой терруар задает винам свежесть и неповторимую структуру, оправдывающую все затраты на то самое героическое виноделие.


Немного о производителе

История семейной винодельни Адегас Моуре началась в 50-ых годах прошлого века. Изначально предприятие было сконцентрировано на производстве дистиллятов, однако очень скоро переключилось непосредственно на вина. Основателя хозяйства – Хосе Моуре – по праву называют одним из пионеров виноделия региона. Детям и внукам он оставил в наследство 25 га виноградников на разных участках долины Миньо и в субзонах Аманди и Кироги. Многообразие мини-терруаров – многообразие винных стилей. Сегодня уже четвертое поколение семьи Моуре начинает свою карьеру в компании. Вместе с энологом Начо Альваресом, названным Робертом Паркером одним из самых перспективных молодых виноделов Испании, они экспериментируют с сортами, технологиями и дизайном этикеток. Линейка, которую мы привезли в Россию – плод таких экспериментов, новое осмысление традиций региона, семейных традиций, новый взгляд на героическое виноделие Рибейра Сакра.



Чего ждать от этих вин? Прежде всего, нечто нового – они не похожи на то, что мы привыкли пробовать, приобретая вина Испании. Они на 100% соответствуют современному тренду на броскую легкость, «прозрачность». Отказавшись от плотности, они раскрывают многообразие нюансов вкусо-ароматики и удивляют восхитительным тонким развитием непосредственно в бокале.

Вино Абадия Да Кова А Фуга 13.5% 0.75

Произведено из сортов винограда альбариньо, годельо, трейщадура, выдерживается на осадке в стальных чанах не менее 3-х месяцев. Вино соломенно-желтого цвета с зеленоватыми бликами, аромат раскрывается тонами спелых тропических фруктов, дополненными нотками белых цветов и легкими цитрусовыми нюансами. Обладает чистым насыщенным вкусом с освежающей кислотностью, мягкой текстурой, щедрой фруктовой палитрой и тонкими минеральными оттенками.

Вино Абадия Да Кова Менсия Росадо 13% 0.75

Произведено из сорта винограда менсия, выдерживается на осадке в стальных чанах не менее 3-х месяцев. Вино ярко-розового цвета, аромат окутывает тонами свежих красных ягод, белых цветов, тонкими минеральными оттенками. Обладает приятным нежным вкусом с бархатистой текстурой, сбалансированной кислотностью, деликатной фруктовой сладостью и долгим округлым послевкусием.

Вино Абадия Да Кова А Фуга 12.5% 0.75

Произведено из сорта винограда менсия, выдерживается на осадке в стальных чанах не менее 4-х месяцев. Вино темно-вишневого цвета с пурпурными бликами, ароматный букет наполнен яркими тонами лесных ягод, душистых трав и цветов, пряными и бальзамическими оттенками. Обладает полным насыщенным вкусом с плотной текстурой, сбалансированной кислотностью, мягкими нотками спелых красных фруктов, тонкими растительными нюансами и элегантным послевкусием.

Приходите в ОТДОХНИ за новинками из Испании!

Пробуйте вина из Коллекций СОМЕЛЬЕ и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #магазиныотдохни #куулклевер #сообществосомелье #коллекциисомелье #рибейрасакра

5
1
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 1
Tatiana
04.08.2020 09:19:17
Спасибо Вам за познавательный, с Душою, экскурс в историю Рождения, вероятно, таких же душевных нетривиальных вин. А как иначе может быть, когда люди отдают своему делу и, как результат - детищу, всю жизнь с такой героической самоотверженностью?!.. Только победа! =)
Желаю создателям дальнейших творческих открытий, сил, вдохновения, милостивой погоды (насколько это возможно) и признания! Спасибо за Ваш труд!
• 
Менеджер по работе с клиентами Ответил на комментарий Tatiana
Добрый день, Татьяна!
Спасибо большое за Ваш теплый и добрый отзыв!
Желаем прекрасного летнего настроения и самых приятных покупок!
С уважением, Команда КуулКлевер
Для мобильных устройств

МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР