Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
1 Фев 2016

ГЛИНТВЕЙН. СОГРЕВАЮЩИЕ ГОРЯЧИЕ КОКТЕЙЛИ

Вряд ли кто-нибудь станет спорить, что зима самый подходящий сезон для горячих коктейлей. Пряные и яркие они согревают не только тело, но и душу. Мы не станем сильно углубляться в историю их происхождения, скажем только, что вино начали согревать еще в Древнем Риме. Сегодня почти в каждой стране, особенно северной, есть свои национальные рецепты горячих напитков, которые создают уютную атмосферу даже среди лютой стужи.

Глинтвейн

Чаще всего глинтвейн делают из подслащенного красного вина с пряностями, что не удивительно, ведь в переводе он означает «горячее вино». Этот напиток вы обязательно встретите в Германии, Австрии, Чехии и Швейцарии. Их разливают прямо на улице во время рождественских базаров, ярмарок и крупных праздников, на горнолыжных курортах или просто в домашних кафе.

Главное в приготовлении глинтвейна – не нагревать вино выше 80 градусов, чтобы не растерять вкусо-ароматические свойства напитка. Ведь, как ни крути, вино здесь занимает важнейшее место. По этой же причине не стоит использовать вина, которые вызывают у вас сомнения.

В остальном, рецепт глинтвейна может варьироваться от вкуса и предпочтений автора.

Рецепты глинтвейнов от Сообщества СОМЕЛЬЕ

Глинтвейн Новогодний
Глинтвейн Сюрприз
Южноафриканский глинтвейн
Пряный осенний глинтвейн

Глёг

В скандинавских странах подогретое вино с пряностями называют глёгом и варят как из красного вина, так и из белого, а также сидра и даже яблочного или брусничного сока. В готовый напиток по вкусу добавляют насыщенный крепкий алкоголь или крепленое вино, например, мадеру. Глег – традиционный рождественский напиток в Швеции, Финляндии и Эстонии.

Рецепты глёгов от Сообщества СОМЕЛЬЕ

Яблочный рай

Грог

В отличие от глинтвейна и глега основу грога составляет не вино, а ром, который сильно разбавляют сладкой водой или чаем. Этот горячий коктейль был назван в честь вице-адмирала по имени Эвард Вернон, известного под прозвищем Олд Грог. По его указанию ежедневную порцию рома, полагавшуюся каждому моряку, служившему во флоте XVIII века, следовала разбавлять водой. Это решение, принятое для устранения проблем с дисциплиной, со временем многим пришлось по вкусу, особенно когда ром стали разбавлять горячей водой с лимонным соком. В наши дни существует множество рецептов грога, где обязательными ингредиентами являются крепкий алкоголь, цитрусовые и пряности.

Рецепты грогов от Сообщества СОМЕЛЬЕ

Новогодний горячий грог

Пунш

Многие из нас вспомнят кадры из различных фильмов, где на вечеринке из большой круглой чаши гости половником черпают свое настроение. Это и есть пунш. Чаще всего его делают из сока с кусочками разных фруктов и добавлением вина, ликера или крепкого алкоголя. Пунши могут быть холодными и горячими.

Эгг-ног

Горячий коктейль родом из Шотландии традиционно готовится из сырых куриных яиц, горячего молока с сахаром и крепкого алкогольного напитка. На Рождество его принято готовить в разных странах Америки и Европы.

Делитесь с нами рецептами своих любимых коктейлей!
NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР