Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
8 Сен 2017

ГОТОВИМСЯ К ДНЮ МОСКВЫ! ПОДБИРАЕМ НАПИТКИ ИЗ КОЛЛЕКЦИЙ СОМЕЛЬЕ К БЛЮДАМ МОСКОВСКОЙ КУХНИ

День рождения любимой столицы — праздник, который многие москвичи с удовольствием включают в список семейных торжеств. Огромное удовольствие — выйти всем вместе на улицы города, посетить одно из множества мероприятий, насладиться московскими пейзажами, а потом накрыть дома шикарный праздничный стол.

Еда — это особое удовольствие. Не сомневаемся, что в каждом доме есть свое любимое и долгожданное праздничное меню. Но в честь юбилея Москвы мы рекомендуем одну модную «фишку» — выйти из кулинарной зоны комфорта и обратиться к исторической городской кухне, за века сложившейся в окрестностях Гостиного двора, Манежа и Тверской улицы.

Сегодня предлагаем вам целый праздничный обед из традиционных «московских» лакомств, которые были придуманы либо обрели популярность именно в столице и стали знаковыми для всей русской кухни. Ну а к каждому блюду мы, конечно, подберем наиболее подходящий напиток из Коллекций СОМЕЛЬЕ.

БОРЩ В БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ

В России было принято начинать трапезу с супа. Борщ в бородинском хлебе стал визитной карточкой заведений Москвы еще в середине XIX века, собрав элементы кулинарных традиций со всех уголков огромной империи. Выглядит он очень празднично и «богато», настраивая на особую атмосферу застолья.

По одной из версий, такую подачу борща придумали купцы украинского происхождения, желающие продемонстрировать собственную экстравагантность. Идею подхватили повара ресторанов и почти сразу включили блюдо в «московское меню».

В приготовлении нет ничего сложного, достаточно сварить борщ по своему домашнему рецепту и затем подать его не в тарелках, а в буханках бородинского хлеба, предварительно вынув мякиш.

А со вкусным борщом грех не выпить водки. Как говорится, для аппетита, одну рюмочку. Идеально в такой ситуации подойдет водка Русский Авангард, на которую в магазинах ОТДОХНИ сейчас действует акция «Лучшая цена».

ВОДКА РУССКИЙ АВАНГАРД

Лучшая цена

Каждой бутылке «Русского Авангарда» присваивается индивидуальный номер, что соответствует высочайшим российским государственным стандартам качества. Для производства этой водки используется только спирт «Люкс», чистейшая природная вода и натуральные добавки.

САЛАТ «СТОЛИЧНЫЙ»

Праздник без салата — это и не праздник вовсе. В Интернете и кулинарных книгах можно найти много всего вкусного, но какой салат может быть более московским, чем «Столичный»?

Его история максимально прозаична:первоначальную рецептуру салата максимально упростили, оставив в итоге вареную курицу, овощи, яйца и майонез. Неоднократные попытки кулинаров «внедрить» копченую курицу успехом так и не увенчались, зато яркий «народный» и глубоко-майонезный вкус «Столичного» в советские годы стал настоящим хитом.

Мы предлагаем подавать этот салат с сухим игристым вином. Практически новогоднее настроение в сентябре! Испанская кава Доминио де Тарсис отлично дополнит и усложнит вкус всеми любимого салата. Кстати, на нее сейчас действует акция «2+1» — за покупку двух бутылок третью вы получите в подарок.

ВИНО ИГРИСТОЕ КАВА ДОМИНИО ДЕ ТАРСИС

2+1

Классическая испанская кава из Валенсии. В аромате этого игристого вина — тона зеленого яблока, груши, цитрусовых фруктов и цветочные оттенки. А утонченный вкус радует фруктовыми нотками и приятной кислинкой.

ГОВЯДИНА ПО-МОСКОВСКИ

Говядина по-московски — русский ответ знаменитому мясу по-французски. Считается, что придумали это блюдо повара местной аристократии в начале XIX века. Его особенность состоит в том, что говядина сначала варится в бульоне и только затем отправляется в духовку с луком, томатами, сыром и пряностями. Через 20-30 минут мясо начинает расходиться по волокнам, пропитываясь соками овощей.

Такое простое, но вкусное второе блюдо долго не задерживается в тарелках. Особенно, если подать его с гармоничным итальянским каберне Догарина. Классическая комбинация «говядина + красное вино». Что может быть лучше?

ВИНО ДОГАРИНА КАБЕРНЕ

Полнотелое насыщенное вино из винограда сорта каберне совиньон. Отличается глубокими тонами красных ягод в аромате и вкусом с шелковистыми танинами. Алкоголь — 12.5% об.

РАССТЕГАЙ С РЫБОЙ

Русский журналист и бытописатель столицы Владимир Гиляровский писал о московских расстегаях так: «Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки...»

Конечно, сейчас повара не исхитряются так, как 100 лет назад. Тем не менее, вкусный расстегай с треской или горбушей может стать праздничной альтернативой привычным пирогам. И отличаются они друг от друга не только внешним видом. Через отверстие сверху в расстегаи наливают растопленное масло или бульон с зеленью.

Хорошей гастрономической парой к такому угощению может стать светлое фильтрованное пиво. Учтите, с чешским лагером Моравочка Премиум рыбных расстегаев получится съесть чуть больше, чем вы запланировали.

ПИВО МОРАВОЧКА ПРЕМИУМ

Настоящий чешский лагер, который варится специально для ОТДОХНИ. Отличный вариант для тех, кто хочет ощутить вкус классического европейского пива. Алкоголь — 5% об. Плотность —11.5%.

ГУРЬЕВСКАЯ КАША

Тем, кто удивился наличию слова «каша» в праздничном меню, объясняем: гурьевская каша — это полноценный изысканный десерт, изобретенный, согласно легенде, графом Гурьевым в честь победы над Наполеоном. По еще одной версии, автором первоначального рецепта стал повар графа.

В наше время вариантов приготовления гурьевской каши очень много, но всех их объединяет основа — манка, молоко и большое количество цукатов. В московских ресторанах русской кухни эту плотную манную кашу подают с ягодами и фруктами в качестве украшения.

К такому десерту вряд ли можно подобрать что-то лучшее, чем полусухое ликерное вино Мадера Боржес. Этот португальский напиток отлично оттенит сладость гурьевской каши и как хороший дижестив поможет пищеварению после плотного ужина.

ВИНО ЛИКЕРНОЕ МАДЕРА БОРЖЕС

Относительно небольшое содержание сахара делает этот напиток очень деликатным и питким. Его приятный орехово-медовый аромат расслабляет и настраивает на отдых. Алкоголь — 18% об.

Кстати, натуральные и вкусные продукты для приготовления этих блюд вы можете купить в магазинах МясновЪ. Не забывайте, русская кухня и ее флагман — московская гастрономия — требуют ингредиентов самого высокого качества!

Наслаждайтесь праздником, вкусной едой и напитками из Коллекций СОМЕЛЬЕ, а впечатлениями делитесь в социальных сетях с хэштегами #коллекциисомелье #магазиныотдохни #отдохни #куулклевер #somelie #сообществосомелье

Ждем вас в магазинах ОТДОХНИ!

5
1
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 1
Наташа
20.09.2017 10:27:00
Очень интересно)
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР